导 航
楼主: 高楼一哥

[城建规划] 高铁新城建设进展

lzy3 发表于 2021-12-16 14:45
和苏州宜家重叠恶性竞争,苏州周围吸引不了。常州镇江泰州周围又辐射不到当然亏了

可能是宜家对于现在年轻人不香了!

无锡关,常州开,是比较合适的,苏南南京常州苏州这样布局我觉得比较合适,开市客宜家山姆都同理,以前苏州没起来无锡在苏锡常中间占据优势,现在苏州靠自身优势就越来越重要了,商业布局逐渐从无锡转向苏州,然后蝴蝶效应,苏州强无锡就会弱下来,这就给了常州机会

龙城龙王 发表于 2021-12-16 13:53
我身边有宜家员工,内部已经知道了。无锡店这几年一直亏,早就打算给荟聚接手出租了。

我早几年都说宜家乱布局了,结果还有人关我小黑屋。。感觉好像能救市一样。。

lzy3 发表于 2021-12-16 13:14
如今吃吃喝喝生意比家具建材生意要好,房地产不行了生育不行了家具行业肯定更不行了。所以宜家关门荟聚扩 ...

这玩意儿也是一阵一阵的,等过十年这一批装修老化了,又可以搞一拨装修生意了

lzy3 发表于 2021-12-16 14:45
和苏州宜家重叠恶性竞争,苏州周围吸引不了。常州镇江泰州周围又辐射不到当然亏了

除了上海徐汇和南京卡子门宜家,原来我去的最多也就是锡山店,随着年龄增长心目中宜家的神秘光环渐渐褪去,一晃好几年不逛宜家了。

孔孔 发表于 2021-12-16 14:49
可能是宜家对于现在年轻人不香了!

刚进来肯定吃香的,607080后一代非常火爆。而这群人也是支撑宜家这些国外消费最大的一群。毕竟这代人国门刚打开,视野和国外差距还很大看到国外东西都是仰视的感觉。但是90,00后一带随着互联网,电商平台,国潮品牌崛起已经慢慢可以平视国外商场了。年轻人国外东西见的多了市面也广了,国潮设计理念也跟上时代了。宜家很多东西国内也可以做到了。所以宜家逐步不吃香也是正常的,再说随着人口红利消退,结婚生育人群减少,房地产衰退,家具行业大概率是走下坡的。双重因素叠加宜家在国内三四线城市基本上没什么戏了。这个和构建国内大循环的出发点是一致的,国潮品牌崛起是未来的大势所趋。

孔孔 发表于 2021-12-16 11:49
哪来的消息?真这样环球港倒也可以开一家这样的宜家店。

购物中心的5号口怎么样了啊?难不成还要拖到年后宰接着复工?

zhengqi0317 发表于 2021-12-16 14:55
无锡关,常州开,是比较合适的,苏南南京常州苏州这样布局我觉得比较合适,开市客宜家山姆都同理,以前苏州 ...

可能常州开个宜家自建标准大店的机会也少了,上次看到宜家在某省会城市签了协议,但现在也没了声响,是不是宜家也开始战略收缩了,在环球港租个一千平米开个小型店也不是不可能。

沈柯成志 发表于 2021-12-16 15:11
购物中心的5号口怎么样了啊?难不成还要拖到年后宰接着复工?

正在装修啊!到春节还有一个多月时间呢,要开就所有已建的出入口一起开吧。9、10号出入口封闭施工是在装修店铺吗?

孔孔 发表于 2021-12-16 15:17
正在装修啊!到春节还有一个多月时间呢,要开就所有已建的出入口一起开吧。9、10号出入口封闭施工是在装 ...

其他出入口投资大厦门口的,前后北岸门口的都建好了啊,指示牌都竖起来了,就等购物中心的5号口了!9,10出入口最大概率是装修店铺的缘故!主流店铺月底都要营业了!

孔孔 发表于 2021-12-16 15:11
可能常州开个宜家自建标准大店的机会也少了,上次看到宜家在某省会城市签了协议,但现在也没了声响,是不 ...

最近又有消息,月星有意向收购万都,月星商户有安置了,月亮船引进宜家也不是不可能!

常州大士 发表于 2021-12-16 15:23
最近又有消息,月星有意向收购万都,月星商户有安置了,月亮船引进宜家也不是不可能!

越说越像那么回事了!

孔孔 发表于 2021-12-16 15:11
可能常州开个宜家自建标准大店的机会也少了,上次看到宜家在某省会城市签了协议,但现在也没了声响,是不 ...

可能宜家未来走的路线就变成小型化了。不需要自建商场了,就在这种大型商业里面租赁。但是这个对商场的建设布局要求很高,不能搞成一个一个小门面了,需要开阔的没有立柱。这样对于宜家也可以节约成本和人工。还可以导流大型商场的人流量,环球港和山姆就是这样互惠互利的联盟,如果加上宜家三合一就更完美了。

可以把整个万都给宜家吗?位置倒是不错

沈柯成志 发表于 2021-12-16 15:22
其他出入口投资大厦门口的,前后北岸门口的都建好了啊,指示牌都竖起来了,就等购物中心的5号口了!9,10 ...

嗯,肯德基、有米酸奶都亮灯要开业了,离得最近的11号出入口边上那个通道也打开吧!现在想想如果新城将吾悦国际综合体放在万博广场这个位置,那文化宫真的热闹了!