导 航
楼主: 大宋江西

[网友互动] 长九来了,将南昌-衡阳高铁纳入省、市乃至国家规划刻不容缓

tank8848 发表于 2020-6-17 21:58
除了江西,还有哪个中部省会存在赣西北那样整个出省方向的铁路空白吗,且还是省会直通的发散方向,这可 ...

岳九是早已出台的解决赣西北通道的方案,结果三省一直拖,按时间的话早就不知道提出多少年了!再就是所谓的垄断北上通道,照您这意思 赣州是不是垄断南下通道  赣西是不是垄断西边通道 上饶是不是垄断东边通道  哇塞 省会好可怜哦  东西南北四条通道都被垄断了呢!铁路本身就是双向的,按您这意思修铁路就是被别人垄断,你怎么不往南昌自己的天上修呢!

908999565 发表于 2020-6-18 08:26
岳九是早已出台的解决赣西北通道的方案,结果三省一直拖,按时间的话早就不知道提出多少年了!再就是所谓 ...

说的好像省里傻一样,要不是往九江方向修铁路能使得江西利益最大化,他会去修?好家伙,100km的铁路就能实现南昌的水陆联运  外加上南浔铁路修建的时候九江还是风生水起的租界  你当省里傻呢 一定要修昌九  真是典型强盗逻辑

tank8848 发表于 2020-6-17 21:18
我就纳闷了,前面还口口声声要解决赣西北的无铁路历史啊,怎么还怪起武咸昌来了,武咸昌不正好解决赣西 ...

武咸昌名义上是解决无铁历史,实际还不是为了解决武咸城际亏损,实现南昌昌修城际罢了。武宁不是赣西北?你武咸昌能解决武宁无铁路历史? 不好意思 长九和岳九可以,只不过被省里保南昌利益 否了罢了

tank8848 发表于 2020-6-17 21:11
这个放弃用的真是妙,九江大概还放弃了对武汉、长沙、合肥的辐射

意思是自己底下的县就应该放弃咯?不错 我承认修水曾经是南昌的故地  配合省里发展我也认为修水应该向南昌发展  但是,最看不得的是把这一切都当做九江应该做的,得了便宜还卖乖

tank8848 发表于 2020-6-17 21:25
把后背捅刀子的行为说的如此理所应当、清新脱俗,我是服了!
看到没,没法跟九江人合伙做生意的,太刁 ...

背后捅刀子卖队友可比不过南昌?国家规划的好好的武九和昌九作为福银通道转眼就变成了武咸昌?九江还真是一脸懵逼。  好好的岳九你说拖着就拖着吧,好家伙,直接把兄弟的铁路给抢了过来,美其名曰说是这样可以解决三省走向问题。拜托弄弄清楚 黔张常  常岳九 九景衢这是连接东西向的快铁,你这么搞 九景衢不是断头路?  真正对赣西北利好的两条铁路反正跟九江链接就是九江打小算盘,跟南昌连那就是我是为小弟解决没铁路的问题啊,南昌可还真有大哥风范呢~

我说这些也没有别的,我自己也很喜欢南昌这座城市。也就表达一下我自己的想法,没有攻击南昌的意思,只是觉得九江确实付出了很多还不被大家认同,省里其他地方也同样喜欢把昌九一体的锅甩到九江,大家畅所欲言即可。

昌九一体化这些年为什么没有起来,主要原因还是昌九之间至今为止还没有建成一条真正的350高速铁路(客运专线)昌九乃至江西北上还要绕道湖北,京广高铁很难插入较多车次,江西的生命线京港高铁至今没有打通,九江过长江通往安徽等长三角的高铁、高速公路至今没有!合安九、昌景黄、赣深高铁建成之时,就是江西崛起复兴开始之日

大宋江西 发表于 2020-6-18 08:45
昌九一体化也是江西需要的,这些年为什么没有起来,主要原因还是昌九之间至今为止还没有建成一条真正的350 ...

所以池九和安九就可以很好的解决这种问题,不过池九会对昌景黄产生削弱,所以我感觉省里不会特别想修

908999565 发表于 2020-6-18 08:26
岳九是早已出台的解决赣西北通道的方案,结果三省一直拖,按时间的话早就不知道提出多少年了!再就是所谓 ...

答非所问,说江西长期没有赣西北出省铁路吧,你就面对现实,扯那么多有的没的干嘛!
再说,所谓岳九早就有的规划,不过是地方勾连,没多么多么正式,至少跟国家层面的福银高铁压根不在一个层面上,福银高铁西-武-昌-福规划了这么多年,现在一样没有落地,怎么在你看来地方勾连性质的岳九比国家大通道的武咸昌、昌福更紧迫更理所应当?

908999565 发表于 2020-6-18 08:28
说的好像省里傻一样,要不是往九江方向修铁路能使得江西利益最大化,他会去修?好家伙,100km的铁路就能 ...

往九江修铁路,就是全省利益最大化。不往九江修,就是离心离德。哈哈哈,真不知道是谁在强盗逻辑

908999565 发表于 2020-6-18 08:31
武咸昌名义上是解决无铁历史,实际还不是为了解决武咸城际亏损,实现南昌昌修城际罢了。武宁不是赣西北? ...

九江人这点心思啊真的娘们啊,请问武咸昌里武汉有什么打算跟江西有什么关系,一次次的要在这里搬弄是非,只要这条铁路与对江西大大有利的就够了,懂吗!还是举合伙做生意的例子,大家都有的赚大家都开心,可你老盯着对方赚多少钱干嘛?你自己有足够的钱赚不就行了。当然,我知道你这样说不过是搬弄是非、胡搅蛮缠罢了。
所谓解决赣西北铁路的底裤已经给你扒过了,就别继续在这自说自话了。武咸昌本来就有过武宁方案,昌岳过修水,整个赣西北和江西腹地全部打通。还可以走兼顾武宁修水的方案,总之,跟边缘化江西的长九之流比,对江西孰优孰劣,只要不是脑瘫都懂。

九江真的关心下面县市能不能覆盖铁路?无非就是自己想多几条铁路罢了,没必要立牌坊,大家都要想铁路,就看谁有能耐

908999565 发表于 2020-6-18 08:37
背后捅刀子卖队友可比不过南昌?国家规划的好好的武九和昌九作为福银通道转眼就变成了武咸昌?九江还真是 ...

哈哈,前面还大谈特谈武汉利用武咸昌解决武咸断头路的问题,这会子又怪是南昌让改了道,你精神分裂了吗!到底是武汉还是南昌啊?

tank8848 发表于 2020-6-18 13:50
往九江修铁路,就是全省利益最大化。不往九江修,就是离心离德。哈哈哈,真不知道是谁在强盗逻辑

行啊,你南昌最好别修昌九  枉顾事实  修昌九不是南昌的利益最大化?真的搞笑  

908999565 发表于 2020-6-18 14:18
行啊,你南昌最好别修昌九  枉顾事实  修昌九不是南昌的利益最大化?真的搞笑

修昌九是南昌利益最大化,等于修长九也是?我惊了,这什么逻辑,小学毕业了吗