导 航
楼主: 大宋江西

[网友互动] 长九来了,将南昌-衡阳高铁纳入省、市乃至国家规划刻不容缓

tank8848 发表于 2020-6-18 13:58
九江人这点心思啊真的娘们啊,请问武咸昌里武汉有什么打算跟江西有什么关系,一次次的要在这里搬弄是非 ...

典型的双标 反正对南昌有好处的牺牲小弟就是对江西有好处,还开始什么心思娘们  真的是笑了  武咸昌是武汉的打算?这不是武汉**南昌免得长沙做空自己嘛,利益共同体罢了,还说的这么冠冕堂皇。所以啊 长沙就拉着合肥一起抵制呗,看最后是谁搞得过谁。

tank8848 发表于 2020-6-18 13:58
九江人这点心思啊真的娘们啊,请问武咸昌里武汉有什么打算跟江西有什么关系,一次次的要在这里搬弄是非 ...

我有什么底裤可扒,我可从来没有说过不让修武咸昌不让修常岳昌,我完全就是帮赣西北说话,我巴不得修水坐拥长九 岳九 武咸昌 常岳昌成为大枢纽。可惜的是,像你这样小心眼的南昌人乐意吗?(专指他这类不择手段的,南昌大部分人还是不错的)你当然不乐意,你只想让修水成为南昌的傀儡,一个九江枢纽都容不下,还想容得下修水枢纽?你就盼着昌修,盼着武宁也跟你南昌混,混完了以后反正南昌发展起来了就行,其他县里的在你眼里算啥啊。典型的立牌坊,最后还不忘过河拆桥踩九江,说九江背后捅刀子,说九江垄断北上通道,真不知道是谁娘们呢。

jetbeer8op 发表于 2020-6-18 13:58
九江真的关心下面县市能不能覆盖铁路?无非就是自己想多几条铁路罢了,没必要立牌坊,大家都要想铁路,就看 ...

南昌就关心了?无非是想多要几条铁路罢了。

908999565 发表于 2020-6-18 14:20
典型的双标 反正对南昌有好处的牺牲小弟就是对江西有好处,还开始什么心思娘们  真的是笑了  武咸昌是武 ...

国家规划一条干线大通道,为了免得长沙做空南昌,哈哈哈,小学生你的思维比我想的牛!

tank8848 发表于 2020-6-18 14:12
哈哈,前面还大谈特谈武汉利用武咸昌解决武咸断头路的问题,这会子又怪是南昌让改了道,你精神分裂了吗! ...

呵,武咸昌本质就是武汉要解决亏损,跟南昌一商量,南昌说好啊,正好我要修昌修,于是一拍即合,全然不顾国家原本规划的福银通道,九江啥也没说。九江规划个长九池,跟你南昌p关系没有,不知道在这里兴奋个什么劲。

tank8848 发表于 2020-6-18 14:25
国家规划一条干线大通道,为了免得长沙做空南昌,哈哈哈,小学生你的思维比我想的牛!

麻烦看看国家规划的大通道究竟是哪一条?究竟是武九和昌九 还是你所谓的武咸昌  别没点东西只会乱叫

福银客运专线,又称福银高铁,是我国铁路中长期规划的重要组成部分,由银西高速铁路、西武高铁、武九高铁、昌九高铁、昌福高铁、福厦高速铁路客运专线组成。线路经过福建,江西,湖北,陕西,宁夏5个省份,起福州经南平,抚州,南昌,九江,黄石,武汉,随州,襄阳,十堰,西安,咸阳,吴忠,止于银川。全长2300公里,速度目标值250-350公里/小时,全线贯通预计2022年通车。

南昌把手伸到九江的县底下 把九江的大通道拉走  九江体谅南昌做大的心情。九江修一条跟南昌毫无关系的长九池就变成了背后捅刀子,究竟谁是小学生的逻辑呢?我还真没想清楚。我寻思我在南昌碰到的都是好人啊,咋还会有你这样头脑简单还嘴不干净的小学生呢?

908999565 发表于 2020-6-18 14:24
我有什么底裤可扒,我可从来没有说过不让修武咸昌不让修常岳昌,我完全就是帮赣西北说话,我巴不得修水坐 ...

争取自身利益,你就要理解成对XX打压,这不就是典型的小心眼吗,哈哈。
前面已经论述,已经2020年了,江西和南昌再不开辟赣西北通道是说不过去的,又有国家干线东风可以借,又有武汉、西安帮衬,给个南昌不修武咸昌的理由啊!
在小心眼的人看来,这就是南昌在打压九江,容不下你九江成枢纽,哈哈
不说了,再说你的受迫害妄想症要更严重了

tank8848 发表于 2020-6-18 14:20
修昌九是南昌利益最大化,等于修长九也是?我惊了,这什么逻辑,小学毕业了吗

完全跟我说的不在一个频道,举个例子  南昌东西南北向往那个方向修第一条是利益最大化,显然是沿江的九江。原因主要是路程短,效益大。当然不是说对其他市修铁路就效益不大,要知道原来修南浔铁路的时候货运为主,修去九江的铁路仅仅100km就可以通江达海,且那段时期九江是租界,也算是江西第二大城市(仅仅是那个时候),省里又不是傻子,铁路不往九江修往哪里修,说得好像是九江官员拿刀逼着南昌往九江修铁路一样。

908999565 发表于 2020-6-18 14:27
呵,武咸昌本质就是武汉要解决亏损,跟南昌一商量,南昌说好啊,正好我要修昌修,于是一拍即合,全然不顾 ...

N年的概念性规划,这就成了武汉-南昌高铁一定经过九江的理由?你没病吧?

tank8848 发表于 2020-6-18 14:34
争取自身利益,你就要理解成对XX打压,这不就是典型的小心眼吗,哈哈。
前面已经论述,已经2020年了, ...

不好意思,虽然我们言语现在都有些激烈,还是回归友好讨论比较好。我想说的是长九池和武咸昌本身就不是完全的竞争关系,没有必要九江提出长九池就搞得好像九江人很坏一样,对于赣西北,本身就是九江的地界,能多修铁路本身就是利好。

tank8848 发表于 2020-6-18 14:37
N年的概念性规划,这就成了武汉-南昌高铁一定经过九江的理由?你没病吧?

我并没有这个意思,我的意思是既然九江可以允许南昌修这条铁路,那么南昌为什么不能允许九江规划长九池呢。长九是长沙一直需要的,池九更是十二五就入规了的。对于常岳昌和武咸昌,从全局的角度来看,岳九涉及三省博弈,南昌提出此招确实可以,但未免有一点趁火打劫的味道,至于武咸昌,反正跟武九和昌九路程都差不多,客流上来说,老福银还是更大的。所以并不是反对这两条铁路,而是说九江客观的讲,这两条铁路确实损害了九江原本的利益(这你应该是承认的吧),所以规划一条长九对九江补足,将心比心,是不是也可以理解呢。

908999565 发表于 2020-6-18 14:43
我并没有这个意思,我的意思是既然九江可以允许南昌修这条铁路,那么南昌为什么不能允许九江规划长九池呢 ...

况且明面上武咸昌是大通道不假,但是实际上从客流的角度说走武九昌九客流更大,应该不至于架空。而且黄黄和昌九350几年内就会完工,属于全程350,而武咸昌不是全程350(武咸城际好像只是300速度),未来究竟走那条为主要通道还是未知数。

tank8848 发表于 2020-6-18 14:37

这可不是概念性规划,武汉到南昌规划就是明确的武九客专和昌九客专。