导 航
楼主: 大宋江西

[网友互动] 长九来了,将南昌-衡阳高铁纳入省、市乃至国家规划刻不容缓

对于南昌县人,都不想说南昌什么。为什么我们南昌县辙县建市,我双手赞同,因为南昌市只会挑战南昌人民众底线。

江右高楼迷 发表于 2020-6-12 16:11
你不坐别人坐,运椅子又不花你一分钱。长九的修建可以彻底摘掉赣西北修水、武宁这两个无铁县的帽子,带动 ...

江西要建的高铁 这条肯定不是最优先级 你说惠及的人口广度这条线更排不上号

上海家庭教育 发表于 2020-6-12 18:21
江西要建的高铁 这条肯定不是最优先级 你说惠及的人口广度这条线更排不上号

现在建不建是一回事,要不要建又是另一回事,不可能因为客流少就放弃修水、武宁二县,期待赣西北尽早圆铁路梦!

ABCD圣虎 发表于 2020-6-11 15:55
这个能对等吗?不是我三条高铁连你省,我也搞三条,咱们就打平了,长赣长九一通,赣州九江的人愿意去长沙 ...

这话说的毫无道理,游戏里别人砍我1000血,我砍别人800血,你能说我砍得这800没有意义?

江右高楼迷 发表于 2020-6-12 16:11
你不坐别人坐,运椅子又不花你一分钱。长九的修建可以彻底摘掉赣西北修水、武宁这两个无铁县的帽子,带动 ...

为了修水、武宁摘掉无铁县的帽子,就应该推动昌岳、昌咸,哪个对江西更有利不用说吧。话捡一边说,你屁股坐歪了,故意误导人。

tank8848 发表于 2020-6-12 21:25
为了修水、武宁摘掉无铁县的帽子,就应该推动昌岳、昌咸,哪个对江西更有利不用说吧。话捡一边说,你屁股 ...

说得很对,支持你一下。

tank8848 发表于 2020-6-12 21:25
为了修水、武宁摘掉无铁县的帽子,就应该推动昌岳、昌咸,哪个对江西更有利不用说吧。话捡一边说,你屁股 ...

本来修水武宁一直以来就属于南昌府。这两个县,不管是从语言,情感上来说,更倾向于南昌而不是九江。同样是摘掉这两个县的无铁县帽子,以及昌岳昌咸相比长九,对江西来说,前者更重要。综合上述,昌岳昌咸的优先级高于长九。

kubutu55555 发表于 2020-6-12 21:33
本来修水武宁一直以来就属于南昌府。这两个县,不管是从语言,情感上来说,更倾向于南昌而不是九江。同样 ...

特地去搜了一下清朝南昌图,真的有这连个县,这两给九江就是浪费了,那么好的旅游资源,因为没有充裕的财政收入的支撑,知名度一直没有树立起来,个人更支持南昌建设昌岳咸铁路,开放竞争是好事这一定是不会错的,但也是需要分时间的,世贸组织为了照顾发展中国家的汽车工业还允许发展中国家有15年的进口汽车的关税缓冲期呢?南昌在人才吸引力明显拼不过长沙的情况下,就把大门洞开其实是一种不理智的行为,妄想达到杀敌一千,自损八百的美梦不切实际,支持昌岳铁路,至于长沙到赣州,南昌暂时管不了,也没法管,赣州毕竟是老区,跟南昌关系也没有那么密切,但九江这个基本盘南昌一定要管,这是南昌的势利范围好吧,不然昌九一体放空炮放了那么多年?

哪些喊着建长九铁路的人,你以为九江是哪里呢?是南昌的后院知道吗?而且又不是非要建的铁路

有时候想想都来气,南昌网游看到了吗,一个省的省会如果都不强硬,下面地级市到处跑外面去认爹!看的我一个抚州人真的是。。

tank8848 发表于 2020-6-12 21:22
这话说的毫无道理,游戏里别人砍我1000血,我砍别人800血,你能说我砍得这800没有意义?

先看明白我说的,我说没意义吗?我说的是不能对等!

大型翻车现场 发表于 2020-6-12 23:57
特地去搜了一下清朝南昌图,真的有这连个县,这两给九江就是浪费了,那么好的旅游资源,因为没有充裕的财 ...

南昌府的传统管辖范围,除了现在的南昌新建进贤安义以及市区外,还包括丰城,奉新,靖安,修水,武宁。上述地区二千年来,大部分时间都是归南昌府管辖。只是建国以后,南昌的管辖范围比起以前小多了。

大型翻车现场 发表于 2020-6-13 00:11
有时候想想都来气,南昌网游看到了吗,一个省的省会如果都不强硬,下面地级市到处跑外面去认爹!看的我一个 ...

南昌强硬有毛用,背后没有撑腰的腰杆子能硬?看看安徽湖南湖北对省会的投入,再来看看江西对省会的投入,一个省会做大做强光靠自己有毛用

songzai123 发表于 2020-6-13 10:07
南昌强硬有毛用,背后没有撑腰的腰杆子能硬?看看安徽湖南湖北对省会的投入,再来看看江西对省会的投入, ...

别人的鄂西还有大别山、湘西都是地市举债ppp,为什么到了江西就是省府财政兜底,搞不懂,只能说省府的老爷把帽子看的太重了,不容一点闪失

上海家庭教育 发表于 2020-6-13 13:30
别人的鄂西还有大别山、湘西都是地市举债ppp,为什么到了江西就是省府财政兜底,搞不懂,只能说省府的老 ...

大别山和湘西,跟赣州的瑞金的地位不是一个档次。没办法。