导 航
楼主: 大宋江西

[网友互动] 长九来了,将南昌-衡阳高铁纳入省、市乃至国家规划刻不容缓

上海家庭教育 发表于 2020-6-10 19:14
想多了 优先肯定北上广深 长沙只是部分人喜欢芒果台的会考虑去

北上广深并不适合经济实力较差的人买房定居。反而房价比南昌还低,科教文卫实力强劲的长沙吸引力特别大。

加快长九铁路经过南昌

tank8848 发表于 2020-6-10 19:13
别这么悲观,南昌有昌岳、昌衡反制

这个能对等吗?不是我三条高铁连你省,我也搞三条,咱们就打平了,长赣长九一通,赣州九江的人愿意去长沙投资、就业、购物、读书甚至居住等等,但就算有昌岳昌衡,岳阳人和衡阳人是更愿意去南昌还是长沙?吸虹效应是要在巨大综合实力差(能量级差)才能高效产生的。

说白了还是南昌实力太弱,辐射能力不强,南昌到九江现在没高铁吗?南昌到赣州现在没高铁吗?又有多少人去南昌买房置业呢。与其整天想着打压下面的小弟,不如多问问自己:为什么赣州、九江会被外省吸引,为什么不是我?南昌缺少武汉、长沙的包容大气,思想观念仍然停留在小农经济时代,所以现在南昌开展思想大解放讨论,很有必要也很有紧迫性。

ABCD圣虎 发表于 2020-6-11 15:55
这个能对等吗?不是我三条高铁连你省,我也搞三条,咱们就打平了,长赣长九一通,赣州九江的人愿意去长沙 ...

昌衡昌岳是为了守住自己的基本盘,这两个要是没有,要被长赣长九抽到贫血

江右高楼迷 发表于 2020-6-11 18:17
说白了还是南昌实力太弱,辐射能力不强,南昌到九江现在没高铁吗?南昌到赣州现在没高铁吗?又有多少人去南 ...

没说不建 要建花自己的钱 难道建了运椅子吗 参考成贵高铁今年调图被猛砍班次 等你有实力再来高铁充门面不好吗

伸手够到天 发表于 2020-6-11 01:00
我一个研究生室友因为本科是长沙读的,天天给我们念叨长沙的好,都成精神长沙人了

湖南人擅长同化人 这是特点

南昌买房还有一大硬伤,基础教育名校塌陷,或者说和地市相差真的不大,或者简单说南昌名校都靠关系才能进,靠买房来实现机会更少之又少

不仅是吸血问题,还截胡客流,削弱枢纽地位

上海家庭教育 发表于 2020-6-11 19:54
湖南人擅长同化人 这是特点

湖南人文化凝聚力比江西人不知道强到哪里去了

372569163 发表于 2020-6-10 17:27
长沙太强了,辐射江西能力比武汉都强,都加入大长沙城市城市圈也不见得不是好事。

沙沙又在找存在感,还辐射江西,湖南人在广州、深圳务工人数全国排第一,先留住本省人再来谈辐射

ma1101127 发表于 2020-6-11 23:14
沙沙又在找存在感,还辐射江西,湖南人在广州、深圳务工人数全国排第一,先留住本省人再来谈辐射

长沙没能力辐射也没能力吸血,所以长九上马还有什么好顾虑的,长沙只不过想借道去安徽、江苏、山东罢了

长沙借道去安徽江苏等地走长九比经南昌走昌九未必少好多路程吧,而且客流量也不可能有走经南昌多

上海家庭教育 发表于 2020-6-11 19:57
南昌买房还有一大硬伤,基础教育名校塌陷,或者说和地市相差真的不大,或者简单说南昌名校都靠关系才能进, ...

高考分数线就能看得出来。太吃亏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上海家庭教育 发表于 2020-6-11 19:50
没说不建 要建花自己的钱 难道建了运椅子吗 参考成贵高铁今年调图被猛砍班次 等你有实力再来高铁充门面不 ...

你不坐别人坐,运椅子又不花你一分钱。长九的修建可以彻底摘掉赣西北修水、武宁这两个无铁县的帽子,带动区域协调发展,发展是为了什么?不就是改善大家的生活吗,建再多的高楼又有什么意义!