导 航
楼主: 大宋江西

[网友互动] 长九来了,将南昌-衡阳高铁纳入省、市乃至国家规划刻不容缓

908999565 发表于 2020-6-19 07:09
这是适当让步?连带昌景黄武咸昌昌九已经两条了,再加上岳昌南昌连修四条铁路,结果连条长九都不让规划, ...

过南昌的铁路就只经过南昌吗?江西以南昌为核心修高铁之后,才实现了市市通高铁,心里没点逼数吗?
铁路是最终由铁总和发改委批复的,以前不过南昌的项目,调整一下过南昌,国家就批了,心里没点逼数吗?

南南九改 发表于 2020-6-19 15:34
过南昌的铁路就只经过南昌吗?江西以南昌为核心修高铁之后,才实现了市市通高铁,心里没点逼数吗?
铁路 ...

不必跟我讲这些道理,我也懒得讲,你这意思我算是听明白了,所有的铁路必须以南昌为中心放射状射到其他市。江西省其他市要出省都得过南昌这关,是这个意思不? 别的不说,池九十二五就入规了,省里迟迟不肯推进,这也是国家不让修?

南南九改 发表于 2020-6-19 15:34
铁路 ...

过南昌的铁路当然不止经过南昌,除非南昌往自己天上修铁路。反对的是惟南昌铁路不批的这种行径。

长九这种连十四五边都摸不到的铁路就不要来YY了,打着解决无铁县旗号鼓吹长九的,昌岳、昌咸都能覆盖赣西北这些无铁县,赣西北这么多年没有铁路不就是不直接规划来南昌的铁路的后果嘛。看看铁路多年盲区的湖区,最终不还是靠昌景黄解决了铁路的覆盖?

908999565 发表于 2020-6-19 15:37
不必跟我讲这些道理,我也懒得讲,你这意思我算是听明白了,所有的铁路必须以南昌为中心放射状射到其他市 ...

合九客专用的就是池九的指标,最终变成了京港大通道,国家的眼光当然不会像你一样鼠目寸光只围着自家的小九九转。

908999565 发表于 2020-6-19 15:38
过南昌的铁路当然不止经过南昌,除非南昌往自己天上修铁路。反对的是惟南昌铁路不批的这种行径。

反对去找国家反对啊,江西十二五的规划基本是绕开南昌的,最终的结果就是高铁环江西,国家给你的耳光还不够响亮吗?

南南九改 发表于 2020-6-19 15:42
长九这种连十四五边都摸不到的铁路就不要来YY了,打着解决无铁县旗号鼓吹长九的,昌岳、咸昌都能覆盖赣西北 ...

别九江修铁路就是yy 南昌修铁路就是解决无铁县啊。南昌昌景黄是做南昌米子枢纽而已,别说的冠冕堂皇什么解决湖区无铁县。打开12306看看,环鄱阳湖动车早已开通了。还有,要不是湖北阻挠,岳九也早就开工了,不要得了便宜还立牌坊。

908999565 发表于 2020-6-19 15:47
别九江修铁路就是yy 南昌修铁路就是解决无铁县啊。南昌昌景黄是做南昌米子枢纽而已,别说的冠冕堂皇什么 ...

铁路本身就是互相成就啊,南昌成就米字枢纽,湖区解决了铁路盲区,大家皆大欢喜。国家就是喜欢批复这种铁路,服不服气?

南南九改 发表于 2020-6-19 15:45
合九客专用的就是池九的指标,最终变成了京港大通道,国家的眼光当然不会像你一样鼠目寸光只围着自家的小 ...

合九客专用的是池九的指标?拜托看看合九客专和池九客专的定位好吗?合九是京港台,池九是南沿江?如何替代?只是说合九开通了以后池九可以暂缓而已,更何况目前九江联合长沙合肥强势提出长九池,未来形成长沙至合肥与长沙至南京通道,方便的不只是江西人民,更是沟通了西南地区和长江沿线。别说什么打小九九,真正打小九九的是南昌还是九江一看便知。

南南九改 发表于 2020-6-19 15:48
铁路本身就是互相成就啊,南昌成就米字枢纽,湖区解决了铁路盲区,大家皆大欢喜。国家就是喜欢批复这种铁 ...

别跟什么国家批不批付,省里的问题就是省里的问题。国家规划的九江就是京港台 福银 南沿江的交汇,省里不乐意 否决了罢了,别把自己省里内斗的锅甩给国家,国家无辜得很。

南南九改 发表于 2020-6-19 15:48
铁路本身就是互相成就啊,南昌成就米字枢纽,湖区解决了铁路盲区,大家皆大欢喜。国家就是喜欢批复这种铁 ...

说句扎心的,高铁本来就是省会级别城市之间玩的游戏,这个级别以下的城市都是捎带的。

908999565 发表于 2020-6-19 15:49
合九客专用的是池九的指标?拜托看看合九客专和池九客专的定位好吗?合九是京港台,池九是南沿江?如何替 ...

还是那句话呀,铁路最终是国铁集团和发改委批复的,有意见请向国家反应。你的意思就是国家助力南昌打着自己的小九九咯,我昌能有这地位我很欣慰啊。

达瓦利希 发表于 2020-6-19 15:51
说句扎心的,高铁本来就是省会级别城市之间玩的游戏,这个级别以下的城市都是捎带的。

是的,干线铁路确实是这样。但是像这种地市级别铁路别说开工了,就连规划也不行未免过于强势了。

南南九改 发表于 2020-6-19 15:52
还是那句话呀,铁路最终是国铁集团和发改委批复的,有意见请向国家反应。你的意思就是国家助力南昌打着自 ...

不不不,也不是说你昌,南昌遭省里宠爱是正常的。怪的是省里为了成就南昌直接把其他的铁路扼杀在摇篮,报都不上报,国家也是毫无办法呀。所以九江也只好两hui上出此下册了。

908999565 发表于 2020-6-19 15:51
别跟什么国家批不批付,省里的问题就是省里的问题。国家规划的九江就是京港台 福银 南沿江的交汇,省里不 ...

自欺欺人真好啊,国家给你规划了这么牛逼的通道,省里能左右吗,况且十二五期间好像江西确实就是以九江为核心推进各种规划啊,结果,现实就是十二五高铁环江西,以南昌为核心的十三五江西高铁里程稳居前五,在事实面前嘴硬是没有用的。