导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 贵阳市有轨电车示范线(T2线一期工程)建设纪实(2月3日更新)

大概哪年能完工?

wuyikesmail 发表于 2022-3-19 00:48
其实修这里也可以理解,感觉比亚迪是为了造一条示范线。璧山云巴过于偏僻,但金融城两边高楼大厦,中间搭配 ...

正解。这玩意类似悉尼那个。你指望它有地铁运力那就别想了。主要还是有点运力,又能观光又能给城市增色。同时也是地方和比亚迪的一个互相帮助。

rajesh941 发表于 2022-3-18 22:14
环城快铁真的没搞懂,花那钱修条地铁不香吗?

国家至少10年内不会再给贵阳批地铁了,政 府负债率和GDP两项指标都达不到。也就是说s1还要修快点,修慢了万一哪天政策变了向包头地铁一样喊停也难说。

不懂问问。 南宁的数据也不漂亮啊,为什么他们都 5号线了。

1316774252 发表于 2022-4-6 16:44
不懂问问。 南宁的数据也不漂亮啊,为什么他们都 5号线了。

贵阳明年通车三条线120公里  南宁五条线128公里

siamatt 发表于 2022-4-6 17:19
贵阳明年通车三条线120公里  南宁五条线128公里

贵阳第三轮呢?闭口不谈?南宁第三轮今年可是要上马了的
明年,哈哈哈哈,南宁128公里都营运了快两年贵阳才120啊,还不说明年南宁有几条新线路在施工了,你该担心21楼的话好了,其他不要想太多

annie粉 发表于 2022-4-6 22:12
明年,哈哈哈哈,南宁128公里都营运了快两年 ...

南宁900万人那点财政收入还是别比了

上次不是不认同我说贵阳轨道交通运营里程可以超过南宁么,我说打赌怎么不接了?

估计是回去研究了吧

客观讨论,南宁现在已经没有地铁在施工,而且负债率也并不低,短期内获批可能性和贵阳一样并不高,目前仅剩一条线东段延伸是短期有望的。虽然目前客强不错,但也归功于一号线走位非常好,后续五号线等还是相对疲软,新线获批同样有难度。
同级别城市客观讨论,不挖苦不黑。理性讨论。此外南宁机场的高铁即将通车,去吴圩机场方便了,这里也恭喜。

第三轮?南宁机场扩建说了几年还没动工?地铁连到机场都没有,只能后面修铁路。去年开始有多少城市获批修地铁?你南宁有机会吗笑死

UFO0546 发表于 2022-4-6 16:26
国家至少10年内不会再给贵阳批地铁了,政 府负债率和GDP两项指标都达不到。也就是说s1还要修快点,修慢了 ...

近期,有媒体报道称,国家发改委下发《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见》,对申报建设地铁城市的地方政府预算和GDP的要求提高到了2003年规定的3倍,并称“昆明等13个已批复轨道交通建设城市不符合发改委新审批要求”。对此,有市民提问,这涉及昆明地铁哪些线路?

昆明市长热线8月31日首次对此进行了回复,具体如下:

经昆明轨道交通集团有限公司调查:根据昆明市城市快速轨道交通线网规划修编的内容,昆明市轨道交通远景规划线网全长562公里,由14条线路组成放射普线网+穿越快线的线网形态。其中:普线网(S线)共9条线路,1、2、3号线为骨干线,4、5号线为辅助线,6号线为机场专线,7、8、9号线为填充线;市域铁路(R线)共5条,由2条穿越快线及3条预留线组成。

经核实,近日媒体报道的仅是征求意见稿,目前国家发改委未正式下发《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见》,昆明地铁规划及在建项目暂未受到影响,均在有序推进中

第三轮?哈哈哈哈哈
目前在建一条都没有,吹虚无缥缈的第三轮?
批了再吹好吧

笑死,贵阳批不成,南宁会得批?负债率大哥不说二哥,南宁财政还没有贵阳高。再说了,贵阳还有国发2号背书,以及贵州central里的力量也比广西强,也别来担心贵阳了。

云巴剑走偏锋,不用审批直接开干就行,云巴里程也是直接算入轨道交通,这就是云巴最大优势了,就贵阳地铁的客流强度,还在妄想三批?四号线审批都不知道猴年马月了

NKJM 发表于 2022-4-7 10:06
笑死,贵阳批不成,南宁会得批?负债率大哥不说二哥,南宁财政还没有贵阳高。再说了,贵阳还有国发2号背书 ...

偷城人总是谜之自信
综合交通这块,还真不够给贵阳提鞋的