导 航
楼主: 青之霞

[虔城时讯] 中国科学技术大学稀土学院(暂定名)研究生教育落户赣州!

2793986181 发表于 2020-6-4 11:28
说得赣州城市有多大一样的,一座小城而已,任何两点间都用不了多长时间。你去看看国科大主校区在北京什么 ...

是不大,你从赣县区到南康区试试,从赣县北站到赣州西站自驾试试

djr567 发表于 2020-6-4 11:04
选址的确太偏,江对岸是工业园,环境好不到哪去。对于说搞研究的不用地段太好的说法,个人不太赞成,我们希 ...

你是没有实地去看就各种言论,现在水东镇虔东大道拉通,从和谐钟塔等等,到南门口也就20分钟就可以到达。你说很远么?

选址的确太偏,江对岸是工业园,环境好不到哪去。对于说搞研究的不用地段太好的说法,个人不太赞成,我们希 ...

赣州稀金谷等等一大批稀土研究的工业园就在那里,稀土研究所不是行政办公,是具体产学研一体化,不在水东镇虎岗,到蓉江新区去干嘛?

大宋江西 发表于 2020-6-4 13:26
是不大,你从赣县区到南康区试试,从赣县北站到赣州西站自驾试试

你是没在大城市待过吗?你说的这些在深圳坪山区到南山区,广州南沙区到白云区增城区(就不说到从化区了),成都龙泉驿区到郫都区面前,都是小巫见大巫。北京的例子就更不用举了……说一座城市是大还是小,是以前面这些城市为参照的,不是你一直待在某座城市,用了几年时间把城市扩大了几倍就会变成投资者眼中的大城市

你再看中国农业科学研究院深圳创新院在深圳哪里,还有深圳坝光国际生物谷,这些都是知识技术密集型的产业,地方会偏到让你怀疑人生,跟你说的生活便利完全没关系

奈我如何 发表于 2020-6-4 14:00
赣州稀金谷等等一大批稀土研究的工业园就在那里,稀土研究所不是行政办公,是具体产学研一体化,不在水东 ...

你知道什么是实验室,什么是中试工厂吗?

2793986181 发表于 2020-6-4 16:39
你再看中国农业科学研究院深圳创新院在深圳哪里,还有深圳坝光国际生物谷,这些都是知识技术密集型的产业 ...

我写了一些特殊的研究所需要在外围有空间啊,你说的农业科学院研究院就是这种啊,不可能在出现帝都农科院那种四环内的试验田,再说深圳创新院离大鹏新区最中心距离2km吧,出门配套也还可以。我们稀土研究院呢,无论是离赣县还是南门口,直线距离都不止7km吧,周围什么配套都没有,要是未来城市发展发现那也还行,但发展方向明显不是那边。再说深圳的吸引力不是我们能比的,国家既然给了我们机会,我们就要好好利用,尽量给人最好的,你说是不

奈我如何 发表于 2020-6-4 13:57
你是没有实地去看就各种言论,现在水东镇虔东大道拉通,从和谐钟塔等等,到南门口也就20分钟就可以到达。 ...

我们自己买房子都想章江新区,榕江新区,人家也想啊,所以中心还是在章江新区。我说的是周围得有配套,倘若中午不想吃食堂了,出去吃个饭,最近的估计只有储谭镇了。我们完全可以在大学城附近给块地,最起码配套还算过的去。

djr567 发表于 2020-6-4 17:18
我们自己买房子都想章江新区,榕江新区,人家也想啊,所以中心还是在章江新区。我说的是周围得有配套,倘 ...

怎么中午吃饭的问题还要拿出来说?那桂林电子科技大学花江校区的全体博士硕士不想吃食堂怎么办?“中午吃饭问题”这几个字就代表了你只是把稀土研究院当作一般的公司来看待了

诶,刚刚看到你们上面几位争论的问题,
真的,感觉很………………

真的,这跟你在大城市呆没呆过没关系,关键是,在大城市呆过的,你学到了什么???
是不是只看到了别人什么样,所以,我们要什么样?别人是如何如何,这就是赣州未来的方向,
不错,这也许是对的,殊途同归,

但问题是:你所看到的,只是别人的结果,你必须去琢磨别人发展背后的思想,并且反思,你的思想是否有这样的高度。拿着小城市的思想,指挥小城市按照看到的大城市的样子见,肯定是不行的。

算了,这里先不扯思想了。
说一点皮毛吧。

都想着给中科院稀土研究院提供便利,但你们谁想过这个“中科院稀土研究院”本身就是一个金字招牌。是一块比“市**”“高校区”厉害得多的招牌。
在中等城市,靠迁移**驻地来拉动一个区域经济发展和城市建设早就成了一种惯用的手段。而我认为高校区,CBD比市**更厉害。

一个奥特莱斯,我估计其周边5年内会发生大变化。
高校区周边的变化,前面十年大家都眼见为实,不需要我多说了。
如果G15  360米建成,市**可以“另谋高就”,搬到蓉江新区去“镇楼”了。

而中科院稀土研究院,现在马上又牵出一个 中国科技大学稀土学院 的招牌来,赣州市要是真精明的话,就要和中科大做好对接,在研究院的边上,给中科大稀土学院一块地,这个“筑巢”,很可能引来一只金凤凰,一所真正的 中国科技大学 赣州校区。

中科院稀土研究院,是个什么存在,那是神一般的存在你们懂不,随便搞出个附属中学,附属小学,附属幼儿园来,都是趋之若鹜的存在。赣州市要做的,一是做好启动工作,也就是基础实施建设和服务配套工作,二是规划好产业园区,科教研发区域和配套城市生活区域三个区域划分。

别怪我没提前告诉你们要到那边抢房啊!我在2020年6月4日可立贴为证了。

哦,对了。忘记说一句了。

目前中科院稀土研究院 的选址,我认为赣州市ZF是动了脑筋,仔细琢磨了的。
是个很好的选址。

2793986181 发表于 2020-6-4 16:29
你是没在大城市待过吗?你说的这些在深圳坪山区到南山区,广州南沙区到白云区增城区(就不说到从化区了) ...

你那赣州和北上广深比?你的配套服务更得上吗,什么逻辑

大宋江西 发表于 2020-6-5 14:40

我跟你讨论A,你现在又扯到B。我只讨论你你说的赣县区到南康区,赣县北到赣州西的远近问题!这些距离相对其他城市算远吗?国科大在北京密云大山里有啥配套?师大黄金校区15年前那边有啥配套?

大宋江西 发表于 2020-6-5 14:40

赣州在其他各个方面的配套更是比不上一二线城市,那还来赣州设立稀土研究院干嘛?设在北上广深更好,要啥有啥。来了赣州就行了,屁大点城市在哪里都不偏。这不是普通商业公司,非得设在ZY商务区

levoex 发表于 2020-6-5 10:30
诶,刚刚看到你们上面几位争论的问题,
真的,感觉很………………

想多了,一个研究院而已。