导 航
楼主: 滴滴哒滴哒

[时讯] 琼州海峡过海通道呼之欲出!

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-31 13:45
首先,你先了解一线货物的各种运输方式再来发表你的建议,最简单的道理,请问火车运输去加油站收燃油附加 ...

我可没说过桥费会影响企业进驻市场,说过桥费的目的只不过是让你清楚的认识到建跨海通道并不能对降低海南的物流成本有多大的帮助。你说你理解能力这么低我们怎么交流?

Confucian 发表于 2020-5-31 13:42
呵呵呵!说你无知你还谦虚,中国沿海的贫困地区多了。我就不拿雷州半岛来跟你抬扛了。就粤东的潮汕地区你 ...

说的是呢,我先不让你去查广东地形图和潮汕改革开放初期发生了什么事。
我就找你这个帖子里说过的一句话
“20年后是不是让雷州半岛把海南自贸港的发展果实拿走”--这话是你说的吧?
改革开放几十年,你说非珠地区是贫困地区,怎么他们几十年跟珠三角接壤没把珠三角发展果实拿走?
到了海南就一条跨海通道,雷州半岛就能把海南自贸港的发展果实拿走?
你再看看你说的这两句话,有没有觉得你自己的逻辑思维很奇葩?

Confucian 发表于 2020-5-31 12:55
从生态环保和自贸港建设的角度来看,修建跨海通道都是画蛇添足。必竟港珠澳大桥都没能阻止乡岗衰落,更别 ...

什么偷菜下层人,你是多少年没出过岛了,从你的言论中,看出你也是太监的命,操皇帝的心。

Confucian 发表于 2020-5-31 13:52
我可没说过桥费会影响企业进驻市场,说过桥费的目的只不过是让你清楚的认识到建跨海通道并不能对降低海南 ...

为什么不能降低麽?我不是说了让你去百度“规模效益”的意思麽?
既然不会百度,我在跟你举个例子,不说货车运输。
跨海通道能支持火车24小时运行,年运输量远超轮渡,火车过道费与轮渡费相差不大,而且火车运载量越高,抢占的市场份额越大,获取的利润越多,请问你是企业家,你会选择火车运输还是轮渡运输?

跨海通道绝对支持,海南包括海口需要大量的人口支撑,欢迎各省无论什么职业参与自贸港建设,千万不能因小部分人老鼠屎坏了一锅汤

ayumi8485868 发表于 2020-5-31 13:54
什么偷菜下层人,你是多少年没出过岛了,从你的言论中,看出你也是太监的命,操皇帝的心。

难道你们大陆上层人士也喜欢偷菜呀?你们这是什么癖好能解释一下么?

希望是一个真消息,赶紧落实开工!跨海通道是海南发展必备的,有了跨海通道才会有质的发展,减少货物流通的成本,流通的时间,流通的风险!

其实从中介群和海南原来辞职到湛江的中介来看,持”把海岛封闭起来发展“这种论调的人不在少数,恰恰是这些人,葬送了海南的前景。
深圳为什么能发展起来,因为它包容啊,2020年了如果还没有互利共赢思想的,只能说你的人生太可悲了。
Confucian这类人代表不了新海南,新海南是包容、开放、自由、平等的,这些因素如果都没有,谈何自由贸易。

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-31 14:01
为什么不能降低麽?我不是说了让你去百度“规模效益”的意思麽?
既然不会百度,我在跟你举个例子,不说 ...

答如你所问,我是企业家如果在意物流运输问题会选择在大陆投资,而不是跑来海南纠结用轮渡还是跨海通道。这样说你能明白吗?

Confucian 发表于 2020-5-31 12:03
建设琼州海峡跨海通道只能让海南变成雷州半岛一样沦为珠三角民工输送基地。海南要发展自贸港必须保持独立的 ...

推荐你看两本书,一本是《国富论》,一本是《变革中国:市场经济的中国之路》,有空多读书。

Confucian 发表于 2020-5-31 14:31
答如你所问,我是企业家如果在意物流运输问题会选择在大陆投资,而不是跑来海南纠结用轮渡还是跨海通道。 ...

你的逻辑和思维真的很奇葩……建议你回复一下47楼你自己逻辑冲突紊乱的情况
你说的这段话真的很搞笑,这个帖子的基础都是在海南市场的物流运输问题之上OK了?假设命就是要在海南投资,你这样答非所问,开始跳出五行外了?

Confucian 发表于 2020-5-31 14:31
答如你所问,我是企业家如果在意物流运输问题会选择在大陆投资,而不是跑来海南纠结用轮渡还是跨海通道。 ...

每个月列个读书计划,每天抽出半小时,太忙的话就睡前半小时,坚持一年,你会有很大的收获的,人生短暂,且行且珍惜。

从天涯到高楼迷,只要是涉及到跨海通道,反对的意见总是很奇葩,自己说的话都能出现冲突,观点论据一切都在靠自己想象,甚至都能出现对内陆的地域攻击。
高楼迷这个现象比天涯少,但要能出个黑名单功能就好了,涉及到地域攻击一律拉黑

不能拉黑,这是人们内部矛盾,说深刻点就是认知矛盾,不是敌我矛盾。论坛的初衷是百花齐放,不是一言堂,多交流才能进步,为中国南大门发展的,即使争议也可以搁置。

知行合一 发表于 2020-5-31 11:47
不是,是七大佬之一

明白了,又是姓韩的?