导 航
楼主: 滴滴哒滴哒

[时讯] 琼州海峡过海通道呼之欲出!

居然还有人有“海南半岛”的思想?在21世纪20年代全球一体化的时代还想自个在海南岛里面玩?
一边喊着兴建机场和抱怨轮渡过慢,一边反对跨海通道?
一边喊着海南物价高,一边不知道物流限制了货物流通?
一边喊着要致富先修路,一边不知道海南相对于中国就是个偏远之地?
……
至于城市虹吸方面,跨海通道建成至少10-15年时间,15年的时间海南还没成为人才吸引地,反而还成为劳动力输出地,那这个海南自贸港就可以宣布失败了。
跨海通道有利有弊,但绝对利大于弊,一个世纪工程立项之前绝对经过大规模的调研,你能想到的问题,海南省和ZY没有想到?
如果出现大规模的人流涌进,导致环境承载力不足,ZF自然会出台像港澳通行证一样的政策。
单是物流方面,没有跨海通道,物流成本永远都是高的,货物通行永远不会成为长三角包邮区。随着人口不断增加,物价成本也会不断增高。
ZF真的不想降物价吗?物流成本+货物短缺+市场需求,怎么降?

shengh7852 发表于 2020-5-31 12:16
隧道和现在的渡轮好像没有什么本质的区别吧,时间也只是缩短了一点点。

隧道不受天气水文影响,24小时全年运行,而且轮渡靠船一来一回运载,承载力有限

shengh7852 发表于 2020-5-31 12:16
隧道和现在的渡轮好像没有什么本质的区别吧,时间也只是缩短了一点点。

老哥,卖房之余还需要加强学习,隧道是公路,轮渡是船,这二者差别很小吗?

知行合一 发表于 2020-5-31 12:29
反正要建这个跨海通道,建成也是20年以后的事情了

建通道需要20年,然后20年后雷州半岛就像深圳收割香港一样收割海南自贸港的发展果实是吗?

你在说什么?

Confucian 发表于 2020-5-31 12:58
跨海通道投资几千亿,你以为过桥会免费吗?海南的物流成本高是因为高速不收费,加收了“燃油附加费”,要 ...

看不懂你的论理。

Confucian 发表于 2020-5-31 12:58
跨海通道投资几千亿,你以为过桥会免费吗?海南的物流成本高是因为高速不收费,加收了“燃油附加费”,要 ...

物流成本就是因为燃油附加税的原因?你这话挺有意思的,过桥不免费,只要有市场物业企业会在意你那几个过路钱?
“海南岛轮渡运载力有限--内陆货物无法大规模通行--货源不足商机不够,物流行业无法升级发展--物流企业过少,缺少行业竞争,“垄断”加价”--物流成本过高,利润空间不足--成本转接货物--货物转接消费者”
这个才是最基本的物流成本,市场决定经济,相对于大规模货物运输来讲,岛内几百公里来回跑的附加税能有几个钱?再者你就单任务货物都是烧油的在跑来?

评分

Confucian 发表于 2020-5-31 13:14
建通道需要20年,然后20年后雷州半岛就像深圳收割香港一样收割海南自贸港的发展果实是吗?

年纪大了有空也多读书看报看新闻。

Confucian 发表于 2020-5-31 13:14

深圳收割了香港的果实吗?你从哪里看出来的?香港目前还是亚洲金融中心,要不是港人作死,政策也会一直支持。
再来,你知道什么是城市虹吸作用吗?深圳那是有匹敌香港的国家政策支持,你怎么不说石家庄把北京发展果实收割了?
雷州半岛未来只会和海南协同发展,惨一点就是被虹吸人才的结局,知道什么是政策导向经济麽?

知行合一 发表于 2020-5-31 13:14
老哥,卖房之余还需要加强学习,隧道是公路,轮渡是船,这二者差别很小吗?

意思是不必一听建隧道,就像样抢了海南什么资源一样。有些一听要建隧道就没有离岛经济了,简直可笑。

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-31 13:20
物流成本就是因为燃油附加税的原因?你这话挺有意思的,过桥不免费,只要有市场物业企业会在意你那几个过 ...

呵呵你去了解一下海南柴油通行附加费是怎么收的再出来回复。啥也不知道就出来抬杠。你以为过桥费会比轮渡便宜很多吗?企业主不会在意那点过桥费?虎门大桥投资多少钱,过钱费怎么收的你去了解一下。然后把投资比例放大一下,你就知道琼州海峡跨海通道要怎么收费了,呵呵,无知真可怕!

Confucian 发表于 2020-5-31 12:55
从生态环保和自贸港建设的角度来看,修建跨海通道都是画蛇添足。必竟港珠澳大桥都没能阻止乡岗衰落,更别 ...

能说出这话,足以看出你的学识和眼界。
内陆贫困地区大部分集中在西部、山区等地理偏远交通不变的方面,在一二线城市人家也是这么看海南的。
北上广尚且在源源不断的发展对外交通线,吸引外来劳动力,人才落户方案也层出不重,海南一个刚刚起步的自贸区(港)你就开始说出地址内陆“贫困”人口,野菜之类的言辞?
幸好,你也就只能说说,影响不了大势。

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-31 13:36
能说出这话,足以看出你的学识和眼界。
内陆贫困地区大部分集中在西部、山区等地理偏远交通不变的方面, ...

呵呵呵!说你无知你还谦虚,中国沿海的贫困地区多了。我就不拿雷州半岛来跟你抬扛了。就粤东的潮汕地区你去看一下!~广东除了珠三角哪个不是贫困地区,去了解一下广东有多少个需要扶贫的贫困地区!~

Confucian 发表于 2020-5-31 13:35
呵呵你去了解一下海南柴油通行附加费是怎么收的再出来回复。啥也不知道就出来抬杠。你以为过桥费会比轮渡 ...

首先,你先了解一线货物的各种运输方式再来发表你的建议,最简单的道理,请问火车运输去加油站收燃油附加税了吗?
再然后,你在了解一下 “规模利益”,居然会有人认为过桥费会影响企业进驻市场。当利润规模大于成本,企业会像你这么傻会因为过桥费而放弃抢占市场?
然后你有上过高中麽?如果上过在研究一下市场决定经济的原理

评分

有个岛民,竟然如此无知,如此目光短浅,还说什么半岛,笑掉大牙,但这种人在海南也不在少数。