导 航
楼主: chihao1993

[经济论道] 武汉本地持牌金融机构统计贴(2021.9 集友银行武汉分行筹建)

4037 发表于 2021-10-13 18:52
现在中碳登落户武汉了,但是交易中心还是在上海,要是把汉柜还回来就好了。

交易中心还没有中碳登优先级高,本来就是武汉自己先选的中碳登

shenmotianxie 发表于 2021-10-11 21:55
我担心按照上一条交银国际信托有限公司会把注册地迁到上海去,它主要业务在那儿,把总部从上海搬到武汉感 ...

湖北监管态度还比较强,应该会固守底线。信托牌照很宝贵,除非交行拿很多资源来换,否则我觉得省市都不会同意。君不见陆家嘴信托注册地还在青岛。。。我个人觉得,交银国信起码可以回流100个岗位回武汉

这个看起来很像交银国信的反馈:

某大型信托公司内部人士坦承,“我司对照《征求意见稿》先提出了面临的困难和诉求,看看能否给予一些政策支持,主要是异地管理总部的问题,对风险管控好、监管评级靠前、监管政策执行到位的信托公司可否与其他信托公司有所区别。此外,还建议适当延长整改限期,以求逐步整改到位。”

chihao1993 发表于 2021-10-14 09:25
湖北监管态度还比较强,应该会固守底线。信托牌照很宝贵,除非交行拿很多资源来换,否则我觉得省市都不 ...

人建信信托注册地也在安徽,跟当地**搞得挺好,我觉得交银信托应该也不会随意迁走

武汉加油!!!!!!!!!!