导 航
楼主: 台山南区

[轨道交通] 台山在建和待建公路汇总

jiawa 发表于 2020-11-26 12:48
首先,要利益申报,我讨论任何一个问题,永远的立场就是理性客观中立,请以相同的立场来辩驳我

其次 ...

列出一个地方的不足,不代表就是有恶意,少少意见都接受不了,未免太玻璃心

好,自然要和更好的比,比烂没意思

对普通人来说,影响海滩观感的一个感性评价标准,不是学术上的数据,就是海水能见度,即所含杂质越少,越清澈,阳光照射下越是蔚蓝

影响能见度不外乎两个因素,一是离淡水河流的出海口越远,能见度就越高,反之越低,所以越是偏远的离岛沙滩越好

二是大陆架,即海水深浅关系,广东沿海的大陆架构成,就注定不会诞生顶级的海滩

jiawa 发表于 2020-11-26 16:05
旧麻风院那个岛很不错,很多年前上去时,什么电厂之类的都还未起,

记得以前上边还住一户人,不知现在怎样 ...

其实你自己很多话都是自相矛盾的,麻风院大襟岛你都觉得好,居然说川岛不好,本身就是矛盾。台山沿海一带一直都不好,而你给出的数据也是针对台山陆地沿海,根本不是针对川岛的数据,离岛离开台山陆地接近10公里,上川岛某个沙滩还是拿过全国健康指数第一名,这数据不是说某一天的,而下川岛那个沙滩是因为人流量太大,而岛内自己是没有处理废水的能力,都是直排的,所以被投诉,但岛内的天然水质是完全没有问题。而至于你说的中立问题,论坛的台山人基本不会对开平的情况下差的评论,相反开平人到处黑台山人,这是很多人都知道的,如果不是公里问题,早就开始爆粗了

jiawa 发表于 2020-11-26 16:18
列出一个地方的不足,不代表就是有恶意,少少意见都接受不了,未免太玻璃心

好,自然要和更好的比,比 ...

游人需要的就是清澈的水,干净的海滩就可以,至于里面含有什么杂质不是普通人谈论的,具体数据也很少公布,如果是玻璃心,你可能在论坛被吐槽N次了。就像如果说数据,台山米建议去了解一下,为什么万亩良田,也什么会有各种地标、绿色、有机等,这个是有非常详细的数据,当然也是不公布的,因为有朋友专门做这方面的检测,珠三角一带,南方一带都检测过的给的意见,可是普通人会知道这些?会在意这些?在意的都是口感等

台山南区 发表于 2020-11-26 17:12
其实你自己很多话都是自相矛盾的,麻风院大襟岛你都觉得好,居然说川岛不好,本身就是矛盾。台山沿海一带 ...

好吧,一点一点说

首先,我不认为我的说法矛盾,这是我从来的习惯,好就说好,不好就不好,既不会用一个优点代替所有缺点,也不用一个缺点去抹杀所有优点,单个问题单个分析,而且都会加上我的论据,而不是单纯的yes or no,回到你所说问题本身,由头到尾,我都说的是整一片海域的问题,但没否认个别区域的好,但是很多人就是要认为非此即彼,只能有一个标准答案

当然,你也可以认为我没原则,我的观点就是,所谓理性客观中立,就不能有原则

其次,只要列出数字,文献等证据,无限欢迎讨论,任何一个问题都可以找到正反两面的说法,但请关注论点本身,别的不要乱扣帽子

第三,当扯上地域问题,就已代表有了感情色彩,即失去中立,我自问讲台山的优点的地方可不少,随手也能截几幅图,但不代表我一说不好就是对这地方有恶意,如果你想听它邻居有那些不好,我随手可以写3000字出来给你,

但是,
我可以今天说江门的好,新会的不好,但明天就会调转过来,

只谈论单个问题,说出自己观点,不乱扯别的东西,完全不加感情成分,我认为这样才是理性客观中立

台山南区 发表于 2020-11-26 17:17
游人需要的就是清澈的水,干净的海滩就可以,至于里面含有什么杂质不是普通人谈论的,具体数据也很少公布 ...

我上边也讲了,好,就要和更好的比,

就是因为上下川有可以做得更好的地方,我是想它变得更好才提出来,反而被你们当成黑了

但你不能认为,人家不懂,就降低标准,认为现在这样足够了,恨铁不成钢的道理,相信你也懂

讲了乜嘢,帖子就在那,相信网友也不是傻子

jiawa 发表于 2020-11-26 19:39
我上边也讲了,好,就要和更好的比,

就是因为上下川有可以做得更好的地方,我是想它变得更好才提出来 ...

具体问题具体分析,从来没人认为台山陆地海岸线海水好,但川岛海水好是公认的,不能因为沿海的问题否认川岛,你的报告的确没有任何证据说的是川岛,但你从一开始就认为川岛水质有问题。就像数据证明珠三角水稻大部分不行,的确中山得水稻经常超标,而且还严重,但你不能说台山水稻就有问题,具体问题得具体化

台山南区 发表于 2020-11-26 20:09
具体问题具体分析,从来没人认为台山陆地海岸线海水好,但川岛海水好是公认的,不能因为沿海的问题否认川 ...

我上边也说了,有不同意的观点,就好好讨论,没必要扯上别的地方

至于川岛为什么火不起来,就像你们之前说的,交通是个最大问题,台山每个角落都基本都去过,也拍了各种航拍,但川岛很麻烦,坐船转车,有些想去的还需要另外坐摩托之类的,去一次起码要几天,不然根本无法玩,都在赶路。当然每个人都有不同的想法,认为船才好玩,各抒已见完全没问题,但你说的川岛水质有问题的确有过份,大部分的评价只需要清澈见底就行了,根本不需要重金属含量之类的,因为你不是要吃它。开发商要的开发商业,而不是评定,最主要还是是否能符合最广大人的需求

我记得我上边也有发过这截图了,

http://gdee.gd.gov.cn/hjzkgb/content/post_3007132.html

图片来自这里,上下川的位置相信我也没认错

除非证明它们的图片有错,不然我只能选择相信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对于这个图不知道怎么说的,因为对一类,二类,三类标准不清楚,相信群众的眼睛

台山南区 发表于 2020-11-26 20:18
至于川岛为什么火不起来,就像你们之前说的,交通是个最大问题,台山每个角落都基本都去过,也拍了各种航拍 ...

我自认是“五邑人”,凡是对这个地方好的我都支持,对某些观点,有些话可能得罪人,是就只能讲声抱歉,但是我的出发点永远是忠言逆耳,不会针对一个地方或一个人

正如我认为水质有问题,意思不是叫人家别去,而是看怎样改善,水质富营养化了,台山也有做事呀,比如拆那些违规养殖,好的地方就要点赞

我去过川岛几次,我的观点,可以学习一个地方的开发模式,那个地方叫沙巴,因为双方太多地方相似了

那些软件上的东西,缺点,不好的就要动真格地改,修修补补没用

还有人的因素,懂的会懂我想说什么

当然,很多东西讲起来容易,做起来就难了

我本身是古建筑爱好者,和五邑文化爱好者

很多年之前,台山所有有名没名的建筑我就去逛过,我敢说比多数台山人都熟悉它们,也会对某些破坏性保护感到不满,比如我一直认为台城翻新骑楼的手工不好,那是因为我知道它们原来的样子,其实可以做得更好

人,对美的追求,是不受地域限制的,如果我对一个地方有恶意,真没必要这样

jiawa 发表于 2020-11-26 23:37

很多年之前,台山所有有名没名的建筑我就去逛过,我敢说比多数 ...

弱智仔,还在吹?

jiawa 发表于 2020-11-26 23:37

很多年之前,台山所有有名没名的建筑我就去逛过,我敢说比多数 ...

弱智仔自己多看看!
看看水能看见底
这就是你说差的2019年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x