导 航
楼主: 行走的小猫

[规划建设] 石家庄机场总规编制工作正在有序推进

不知道扩建后能不能成个4F,也能开几条大飞机航班。

还是看落实,现在的客流量太小,地铁不通过来,还是各种不方便

庄里社员 发表于 2020-5-28 11:00
感觉航站楼还是星型最合理,步行距离短。希望T3能设计成星型,哪怕是个小星星。

你误会了吧。星星形状的是大机场,现在正定机场的T2航站楼就是星星的一个角。
你看过大兴机场的图片吧,正定机场的T2航站楼只是大兴机场的六分之一,也就是一个展臂。

wuyanjie87 发表于 2020-5-28 11:08
还是看落实,现在的客流量太小,地铁不通过来,还是各种不方便

主要是航班太少,价格便宜的没几班而且还是早上晚上,一到节假日就涨上去了。还有各种航线管制,总是延误。机场和市区交通不便,一早一晚的航班就要住在机场。机场的那几个酒店也就那样。

332432843 发表于 2020-5-28 11:31
你误会了吧。星星形状的是大机场,现在正定机场的T2航站楼就是星星的一个角。
你看过大兴机场的图片吧, ...

胶州机场就是小一号的星星,石家庄可以弄个更小的。

庄里社员 发表于 2020-5-28 11:41
胶州机场就是小一号的星星,石家庄可以弄个更小的。

正定机场的远期规划应该比较大,所以一个角一个角的在建呢。

效果图出来目测还得有段时间

虽然是大力发展低成本航空,要是能扩建个4F,国航能设建个基地也还是挺好,要不全是廉价航空机票也没便宜到哪去

332432843 发表于 2020-5-28 11:31
你看过大兴机场的图片吧, ...

把大兴的6个角拉开,在加1个角,就是远期的机场规划~具体可以发挥下自己的想象~

行走的小猫 发表于 2020-5-28 16:34
把大兴的6个角拉开,在加1个角,就是远期的机场规划~具体可以发挥下自己的想象~

我发挥不出来,能否具体描述一下或者在另一个帖子里有之前规划的照片稍微指点一下,希望T3能修一个对称的来三个指廊

会飞的鹤 发表于 2020-5-28 16:54
我发挥不出来,能否具体描述一下或者在另一个帖子里有之前规划的照片稍微指点一下,希望T3能修一个对称的 ...

是这个帖子里有原规划图,航站楼和原图没变化吗

涉密的东西还是不要发出来了,先文字描述好了,等官方发布

六个角,再加一个角,会不会是下面这个样子呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

远期四条跑道,正定机场站——T1—T2—T3—T4——正定机场站环形捷运,大体会不会是这个样子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会飞的鹤 发表于 2020-5-28 16:54
我发挥不出来,能否具体描述一下或者在另一个帖子里有之前规划的照片稍微指点一下,希望T3能修一个对称的 ...

石雄城际有啥内容?