导 航
楼主: 一片月升海

[城建规划] 陆永泉代表:将江苏城际铁路纳入长三角多层次轨交体系规划(常泰、扬常被提及)

看热闹不嫌麻烦 发表于 2020-5-26 18:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有一说一,河海大学是部属高校,不归南京管辖

偶姑细阿家 发表于 2020-5-26 21:49
有一说一,河海大学是部属高校,不归南京管辖

有一说一,如果南京在安徽,河海也不会在常州办分校

你有病我有药 发表于 2020-5-26 22:34

河海大学常州校区与现在的一些异地办学不同,是想当年为了补强河海大学,河海大学上级主管部门水利部内部资源调配,把在常州属于水利部的资源组成机械学院,加入河海大学,弥补河海大学机械方面的不足。后来机械学院升级成常州分校,再升级成常州校区,如今又准备搬迁金坛再升级扩大。

sgj1968cz 发表于 2020-5-26 22:49
河海大学常州校区与现在的一些异地办学不同,是想当年为了补强河海大学,河海大学上级主管部门水利部内 ...

我懂你的意思,河海常州分校确实和那些直接搬的分校不同,但我的意思你没懂,我是说如果南京在安徽,那安徽的高校自然不会和江苏的地级市有你说的这一系列操作,归根结底不还是一个省,才会统筹的吗

你有病我有药 发表于 2020-5-26 22:34

你是河海领导?河海和南京是独立班子,从2000年开始就和常州合作。南京给安徽的高校还少吗?

偶姑细阿家 发表于 2020-5-26 23:15
你是河海领导?河海和南京是独立班子,从2000年开始就和常州合作。南京给安徽的高校还少吗?

我能说出十几个南京高校在江苏各地正在办学的,你能说出一个在安徽正在办学的吗?

跨版巡逻
首伪度他急了,他急了
祸害完镇江版又跑来祸害常州版了

镇扬汽渡 发表于 2020-5-26 23:25
跨版巡逻
首伪度他急了,他急了

我早上刚知道这个网站,才注册就看见你在无锡版骂常州,你装啥?还有我就是常州的,因为看见高校问题,正好在南京上学,就和大家讨论了下

跨版巡逻
首伪度他急了,他急了

扬常被你说成乡肠,你是不是有病?

跨版巡逻
首伪度他急了,他急了

刚在无锡版看到你和无锡版友一起骂常州,嘲笑常州,现在又在这里搞事,要脸不?

跨版巡逻
首伪度他急了,他急了

垃圾,小号,锡版玩的很溜

跨版巡逻
首伪度他急了,他急了

我觉得你不是镇江人,大部分镇江网友都很低调,而你到处跨版挑拨。无锡版骂常州,常州版骂南京,南京版也见过你。拜托别再给镇江招黑了。一季度镇江增速已经垫底,想想如何迎头赶上才是真,而不是去编排他人是非。

你有病我有药 发表于 2020-5-26 23:04
我懂你的意思,河海常州分校确实和那些直接搬的分校不同,但我的意思你没懂,我是说如果南京在安徽,那安 ...

第一常州河海两者是合作双赢关系,并不是河海在关照常州,常州拿出大量的土地指标和资金有利河海快速发展,河海扩大在常招生办学规模有利于地方科技人才的引进。
第二河海在金坛办学与南京没有什么关系,硬要拉上关系无非就是河海的总部在南京,如果按这个逻辑,水利部和教育部在北京,南京的高校的发展都还得感恩北京市地方正副了。
第三常州和其它省内外地方也有许多科教的合作,浙大、中科院、大连理工等,合肥的工业大和中科大在常也有科研分支机构,有些还有研究生常驻培养。
总之,高校科研机构和地方是合作关系,这些部属省属机构与总部驻地并所属关系,他跟谁合作主要是由他和他的主管上级决定的。

竹叶青王子 发表于 2020-5-27 08:04
第一常州河海两者是合作双赢关系,并不是河海在关照常州,常州拿出大量的土地指标和资金有利河海快速发展 ...

说的挺好,不过你说的那些外省合作,感觉都很虚,还是校区真枪实弹

你有病我有药 发表于 2020-5-26 23:04
我懂你的意思,河海常州分校确实和那些直接搬的分校不同,但我的意思你没懂,我是说如果南京在安徽,那安 ...

跨省也不好弄啊,跟谁对接去啊。