导 航
楼主: fzgood2011

[榕城新闻] 建议:福州列入国家中心城市

五一路,古田路,写字楼群,福建省电子信息集团总部。

福建省电子信息集团,成员企业包括星网锐捷、福日电子、福光股份、闽东电机等上市公司。2019年营业收入428.37亿元,同比增长76.8%,力争2020年实现营业收入500亿元,进入中国电子百强企业前30名。地址:福建省福州市鼓楼区五一北路正祥商务中心
http://www.feig.com.cn/g_21a9bf33dfb24efcae7814793.html

五一路口,福建省立医院,福建医学中心。

福建省立医院创建于1937年,由著名闽籍华侨胡文虎先生捐资兴建,是福建省最早创办的公立医院,已发展成为福建临床诊疗、医学研究、医学教育、预防保健的中心。医院床位2500张,在岗职工3600多人,医疗学科齐全,具有本科、硕士、博士、博士后的完整医学教学体系,拥有5个国家级临床重点专科建设项目,福建省首支国家级紧急医学救援队,连续多年入选艾力彼中国医院百强榜,与北京协和医院合作共建。地址:福建省福州市东街134号
http://www.fjsl.com.cn/node/11.jspx

fzgood2011 发表于 2020-6-20 18:14
按你的理论,杭州应该是国中,郑州不是。

别扯远了,我就按照你的距离理论来说,就算国家要在福建设一个国心为什么不是厦门而是福州?一个三线城市当国心城市这不扯吗

福州东二环,泰禾广场一期,泰禾集团总部。

泰禾广场二期,两期总建筑面积超百万平米,项目总投资200亿元。

福州东二环,世欧广场。

世欧广场,城市综合体,总建筑面积30万平米。

台江区,宝龙广场,红星美凯龙,福州苏宁广场,升龙环球中心今年建成投用。

manzersun32 发表于 2020-6-20 19:16
别扯远了,我就按照你的距离理论来说,就算国家要在福建设一个国心为什么不是厦门而是福州?一个三线城市 ...

是你扯杭州,所以,杭州副省级应该国中,郑州地级不是国中。

fzgood2011 发表于 2020-6-20 19:23
是你扯杭州,所以,杭州副省级应该国中,郑州地级不是国中。

我有说杭州是国心吗?我说杭州都没戏就别说福州了,你说是位置问题~那么好我说厦门福州位置一样的,福州有什么优势?国心城市位置和城市级别都有要求,城市级别不是单单的行政级别是看整个城市的发展情况和国家地位的综合实力,郑州的国家政治地位和辐射力不是福州能比的,综合实力差太多。而郑州也是国心城市的最下限了

manzersun32 发表于 2020-6-20 19:34
我有说杭州是国心吗?我说杭州都没戏就别说福州了,你说是位置问题~那么好我说厦门福州位置一样的,福州 ...

厦门跟福州位置怎么会一样?福州的对面是台北,厦门的对面是高雄。
政治统合能力来说,福州是省会,厦门是计划单列,差太多了

国中,计单城市连想都不要想,深圳都没有国中了,为什么还会有其它计单城市这么不知趣

未来的国中,只在这三个城市中选择:福州、南京、沈阳

manzersun32 发表于 2020-6-20 19:34
我有说杭州是国心吗?我说杭州都没戏就别说福州了,你说是位置问题~那么好我说厦门福州位置一样的,福州 ...

按照你说的,副省级杭州没戏,就别说地级市郑州了。

宝龙广场,福州恒大中心,苏宁广场

工业路地下商场大树入口,福州恒大中心,阳光时代广场,苏宁广场,西二环高架桥,升龙环球中心

闽江北岸商务区,曹德旺图书馆,升龙环球中心ICC,地铁2号线祥坂站直达。

福州苏宁广场,升龙环球中心ICC,福晟钱隆广场,福州希尔顿(三迪联邦大厦)。

闽江公园,闽江北岸商务区,福建广电中心。

闽江北岸商务区,升龙环球中心ICC,升龙国金中心IFC,福州阳光控股集团。

福州阳光控股集团,福建首个世界500强民营企业。公司创立于1995年,位列2019年财富世界500强第368位,包括地产、教育、金融、环保等业务板块的大型投资控股公司。阳光控股是福建兴业银行第一大民营股东,也是福建首个民营银行华通银行的股东发起人。集团成员企业包括阳光城(股票代码000671)上市地产公司,2019全年销售额2110.3亿元,股票市值200多亿元。地址:上海市北外滩杨树浦路阳光控股大厦,福建省福州市IFC国际金融中心。
https://www.yangoholdings.com/