导 航
楼主: beackham2

[商业发展] 昨天开车去了南昌东站,天祥大道修好了直达东站的路,一手图片

南昌拆迁不像上海,农民拆迁是小产权,只能租,不能卖

普天堡小兵 发表于 2020-5-25 00:41
还有为啥青山湖的拆迁都是按家里房屋面积算,高新区的是按人口算。相对来说按人口公平些,一般家里大几千平 ...

我觉得高新政策对有房子大房子的,很不公平,几百平的楼,按人头才能分200多平。差了一大半。对那些没做房的人来讲,倒是占了大便宜,有户口就行

昌景黄高铁施工进度,也是前天拍的,大概就站在第三张图的位置拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南昌的农房拆迁有个规律,偏的地方按人口来分房子,近的地段按面积补偿。象高新区家里人多的占便宜,房子多人少的吃亏。

dum 发表于 2020-5-25 09:25
昌景黄高铁施工进度,也是前天拍的,大概就站在第三张图的位置拍的

可以预见,未来5-10年,这里将发生天翻地覆的变化!

普天堡小兵 发表于 2020-5-25 00:41
还有为啥青山湖的拆迁都是按家里房屋面积算,高新区的是按人口算。相对来说按人口公平些,一般家里大几千平 ...

高新区的拆迁政策就和南昌县的拆迁政策差不多。估计是因为高新区的昌东镇,麻丘镇,都是十多年前从南昌县划到高新区的。

kubutu55555 发表于 2020-5-25 13:16
高新区的拆迁政策就和南昌县的拆迁政策差不多。估计是因为高新区的昌东镇,麻丘镇,都是十多年前从南昌县 ...

青山湖区就是以前的郊区,我家艾溪村的,我还记得90年代我爸身份证上面写的是(郊区京东乡)。不过貌似创新二路以东就属于尤口归南昌县了。

普天堡小兵 发表于 2020-5-25 14:07
青山湖区就是以前的郊区,我家艾溪村的,我还记得90年代我爸身份证上面写的是(郊区京东乡)。不过貌似创 ...

京东乡现在是京东镇了。青山湖区划了7个村给高新

青山湖区就是以前的郊区,我家艾溪村的,我还记得90年代我爸身份证上面写的是(郊区京东乡)。不过貌似创 ...

对,昌东镇就是由原来的尤口乡和滁槎乡组成的。

kubutu55555 发表于 2020-5-25 14:57
对,昌东镇就是由原来的尤口乡和滁槎乡组成的。

基本对了,但是当时是尤口乡和滁槎镇。所以现在昌东镇看起来是一个长条形。昌东一中、昌东一小在尤口,昌东二中、昌东二小在滁槎。

应该是以昌东大道为界或者艾溪湖为界,5年前我在中骏蓝湾那看房子,那里都是南昌县昌东镇xx单位

beackham2 发表于 2020-5-24 16:02
嗯  快到昌南大道 断头了 不过很近了 打通一点就是昌南大道

天祥大道和广州路交界处设置了 红绿灯

交界处 就是东站的位置了  广州路 也可以走到这边来了

广州路目前只能到昌东大道,昌东大道和天祥大道之间还没有建设好。

天祥大道和广州路交界处只是预留好了。

另外,楼主没有拍下那个跨线桥?

这是我 发表于 2020-5-25 17:28
广州路目前只能到昌东大道,昌东大道和天祥大道之间还没有建设好。

天祥大道和广州路交界处只是预留 ...

是有个桥 不知道是干嘛的

即使分得十多套也是没有产权的,只能出租。出租总得简单装修吧,装修费都不得了。不是真土豪。

媒体总是制造拆迁能一夜暴富的噱头,其实南昌拆迁补偿只能说刚好能拆得动,哪有那么容易来的富豪。