导 航
返回列表 发新帖
楼主: 太原建设者

[锦绣龙城] 锦绣太原城之汾河湿地公园

沿河建几个天然游泳场多好。太浪费了

呼延同 发表于 2020-5-19 18:50
可是我还是更喜欢南边的汾河公园,更气派,人多更有活力。还有很多比较高档的智能健身设施。湿地公园这边 ...

哈哈,湿地公园一看就是没花多少钱的。。。。肯定不如南边设施好啊,不过城市里有点这种自然感觉还是挺好的。。

呼延同 发表于 2020-5-19 18:50
可是我还是更喜欢南边的汾河公园,更气派,人多更有活力。还有很多比较高档的智能健身设施。湿地公园这边 ...

哈哈,南边三个桥,晋阳通达迎宾,连人行楼梯都没有

呼延同 发表于 2020-5-19 18:39
北中环往北不知道还有没有裸泳的爷们儿们了?那块儿的汾河两岸以前每天都是人满为患的裸泳者。

绕城高速桥北,每年夏天都去。变成公园后估计不让游了!:@

还是变成公园好,看看北边没被开发的地方,被抖音宣传成了“网红地”,结果弄得遍地垃圾

太原市人民**办公室

热心网友您好!
       首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:
       经市住建局核实:目前,迎宾桥有直接通往汾河公园的人行通道,晋阳桥和通达桥的人行通道正在施工中。关于留言提出的建议已告知设计部门,请耐心等待。
       在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

楼主你好!我是外地的,过一段时间可能去太原。想到这里来逛逛。请问这里具体位置在哪啊?楼主是具体从哪里进入的?沿着哪条路线走的?另外,这里可以露营么?

胡杨树 发表于 2020-5-20 15:04
楼主你好!我是外地的,过一段时间可能去太原。想到这里来逛逛。请问这里具体位置在哪啊?楼主是具体从哪里 ...

你是要去湿地公园还是长风商务区那段公园?来了太原以后是准备从太原的哪个地方出发?太原的汾河公园目前有30多公里长。

胡杨树 发表于 2020-5-20 15:04
楼主你好!我是外地的,过一段时间可能去太原。想到这里来逛逛。请问这里具体位置在哪啊?楼主是具体从哪里 ...

胜利桥东在胜利桥上桥处有个通往湿地公园的阶梯,这个是汾河湿地公园的起点,向北走就是湿地公园,当然进去后你也可以往南走,那个是汾河公园,两个公园其实是一体的、一脉相承的,如果找不到入园的入口,可以问问路人,应该都知道的。当然也可以从北中环桥东或者是森林公园辰憬天地的天桥处入园。如果你有手机地图客户端app的话,可以提前下载一个太原的离线地图包,方便查询方位和地址。无论是汾河公园也好,湿地公园也罢,范围都特别长,最好提前评估一下路线,确定好大概的游览区间,免得进去了,走的累了走不出来就尴尬了。公园里特别是湿地公园里几乎没有卖东西的地方,建议提前准备好一些简易快捷的食品如面包,零食,瓶装水等以备不时之需,还有卫生纸也带上一卷。