导 航
楼主: glmltf

[综合其它] 关于城东填地的设想

关闭 [复制链接]
alonegoon 发表于 2020-5-16 17:07
不说填海 安吉路两旁各种空地放着不建 城东各种城中村脏乱差 整个城东只有世界城附近才有城市的感觉 就这样 ...

台商是泉州行政区划目前唯一的突破口了,大力建设有望成为泉州的一个行政区,参考海沧,原本也是台商区,后面慢慢的就变成了海沧区了。台商的拆迁力度那么强那么快,肯定有它的自身的原因,泉州ZF很多事情上面确实有点看不懂,但是大力开发台商区绝对不是什么坏事。
q6390 发表于 2020-5-17 01:54
台商是泉州行政区划目前唯一的突破口了,大力建设有望成为泉州的一个行政区,参考海沧,原本也是台商区 ...

改区改不动,曲线救国
台商区 经开区这种算不算市级的 人口统计到市区里面?
q6390 发表于 2020-5-17 01:54
台商是泉州行政区划目前唯一的突破口了,大力建设有望成为泉州的一个行政区,参考海沧,原本也是台商区 ...

地方利益集团而已,泉港洛江改区那么久投入加起来还没台商多,搞一个台商,丰泽鲤城都停滞了,高投入低产出,拆迁户自己都买出来
一般的城市恨不得水域面积越大越好,泉州会缺这点地吗,台商和晋东的地不够用吗?填地短期收益,长期来说是无可挽回的景观损失。退一万步说,真要填的话那留出一个大湖呗。

我这贴就是要说的是不考虑环境因素的前提下,市辖区面积太小。没有区划改变。市区的资源分不到各县市区。
很简单的几个例子,一个洛阳的朋友买到城东保利,就是因为小孩读书。两个百崎的朋友买在东海万科。
说市区再不好,台投区投得再多,行政区划不改变,还是改变不了想买市区给孩子读书的思想。
一个晋江的朋友在市区都摇了好几个楼盘了都没摇到。
而且行政区划改完之后要有个10年左右的建设培育期,大家才会逐渐认同那个地方是市区。
glmltf 发表于 2020-5-17 10:05
我这贴就是要说的是不考虑环境因素的前提下,市辖区面积太小。没有区划改变。市区的资源分不到各县市区。
...

为了教育,很多人买二手房,谁为读书买新区房子,很多是投资性质,还有洛江泉港改区多久了,不要整天拿所谓改区当幌子喊口号,要有实际行动,沙县没改区,难道三明投入沙县还少吗
光明之城 发表于 2020-5-17 09:42
一般的城市恨不得水域面积越大越好,泉州会缺这点地吗,台商和晋东的地不够用吗?填地短期收益,长期来说是 ...

这片水域淤积严重,如果能填还是填上比较好
神秘的小草 发表于 2020-5-17 10:18
为了教育,很多人买二手房,谁为读书买新区房子,很多是投资性质,还有洛江泉港改区多久了,不要整天拿所 ...

有投资的没错。也有的是小学刚需。我身边大部份的观点是小学没去想那些古城区的学校。就是想到时候可以考市区的高中,外县没有市区户口你要考市区高中名额很少。
不要整天拿所谓改区当幌子喊口号,要有实际行动,沙县没改区,难道三明投入沙县还少吗
投台商还少吗?没有区划改变,台商的还不是都来市区买。
洛江的可以考市区的高中和鲤城丰泽的初中一样。泉港不一样,泉港是被亏欠的。我敢保证台投啊晋江啊石狮啊哪个改区,地位都会比泉港高。
你没看懂我的观点。我的意思是区划改革后,完全可以把泉一,泉五建在晋江石狮台投之类的,然后全部只要是区的都可以无差别报考。不要全部资源都集中在老市区,格局才能做开。
其实看地图晋江平原面积最大  把晋石南惠全部改区 泉州立马变成500万以上的特大城市 不要去想填海造地这种想法 除了机场 国家不会再批了
得了吧,东海城东现在都没完全城市化,搞这些有用
环评铁过不了
glmltf 发表于 2020-5-17 10:37
有投资的没错。也有的是小学刚需。我身边大部份的观点是小学没去想那些古城区的学校。就是想到时候可以考 ...

一点一点反驳你。你怎么知道晋江石狮改区不会是下一个泉港?说到底,还是城市级别低辐射范围有限资源就那么点,城东东海先吃饱再说。你以为台商不能考市区的,名额投放不少了,还是教育质量不行。有多大的手,端多大的碗,和行政区划没关系,闽侯(福州高新区)也不是开发区,照样投了一堆资源,福州是省会地主家有盈余,带动半径大。就说泉五给晋江石狮生源很多,那学校不得炸了,撑得起来吗。
光明之城 发表于 2020-5-17 09:42
一般的城市恨不得水域面积越大越好,泉州会缺这点地吗,台商和晋东的地不够用吗?填地短期收益,长期来说是 ...

同意,现在都亲水,又不缺地,还是建设速度跟不上。
glmltf 发表于 2020-5-17 10:37
有投资的没错。也有的是小学刚需。我身边大部份的观点是小学没去想那些古城区的学校。就是想到时候可以考 ...

小学不去老城区还谈什么教育,洛江改区20年了,投入什么了吗,一碗水端不平手机没人会信服的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 01:16 , Processed in 0.082591 second(s), 4 queries , Redis On.