导 航
楼主: EngineerWayne

[原创影像] 常州版友分享新西兰奥克兰市城市风光

新西兰去过2次,奥克兰的确适合年轻人,老年人的话去南岛找个清静的小镇也不错,不过会寂寞,哈哈

延陵风 发表于 2020-5-11 16:43
五眼联盟之一。。。
不过,发展面貌真的好,跟北欧一样。国内有也有类似的景色,但是30层的土黄住宅一片起 ...

你好,谢谢支持,新西兰主要是旅游业,畜牧业,教育产业,新能源,还有一些建筑产业吧。还有做贸易进出口比较多。航空产业也还行。新西兰航空,安佳黄油,A2奶粉还有一些保健品天然化妆品在国内比较出名。另外新西兰环保做得非常棒,已经全面禁塑,垃圾分类更是已经实行了几十年了。目标是2050年完全实现清洁能源供应全国,比如太阳能,风能,潮汐能一类。

cz321 发表于 2020-5-11 17:26
新西兰去过2次,奥克兰的确适合年轻人,老年人的话去南岛找个清静的小镇也不错,不过会寂寞,哈哈

你好,是的,南岛完全是另一派风景。非常美。

Raynie_Huang 发表于 2020-5-11 13:55
去年12月去的4.6的汇率,看看现在4.3真划算

一个月多前的某一天,纽币和澳币因为疫情瞬时跌倒3.9,持续了一天,后来因为疫情处理得当,回升了不少。

朋友在但尼丁,真的是很养老

EngineerWayne 发表于 2020-5-11 17:18
你好,地铁2024开通,就几站没啥好说的,对有轨电车比较期待。柏悦原定三月开,但是疫情应该暂时开不了啦 ...

业主还是中国人 离开有一段时间了 想念聚点 face future 倒霉路中餐和ct的韩料了

五眼联盟之一。。。
不过,发展面貌真的好,跟北欧一样。国内有也有类似的景色,但是30层的土黄住宅一片起 ...

农业 旅游业 这几年也在主打品牌输出 曼努卡蜂蜜 恒天然 安佳 还有一些标榜自然的东西 比如我老东家依托某宝在中国赚的可以 (一个做清洁用品的 洗洁精 洗手液这些)人口和常州差不多 最低工资差不多要20几刀了现在 整体经济情况还可以的

跟卡尔加里很像么,城里像城,什么时候想大自然了,一个多小时到班夫国家公园。

等安全了,一定要去新西兰玩玩,早就想去了,新西兰应该没有澳洲反华吧,我坐标加拿大,听说直飞过去要23小时

龙城小二 发表于 2020-5-11 21:39
反华的国家,垃圾一个,请不要发到常州版,抵制

新西兰总体是一个非常包容的国家,走在路上陌生人也会对你微笑致意,绝大部分人都非常懂礼貌。至少我个人体验来讲,无论是周围生活的人还是不相关的人哪怕陌生人,至少表面上都是非常友好的。我曾经特别感动的一件事就是开车在路上突然抛锚了,两个洋人路过,帮我检查了车还帮我把备胎换好,我想给他们点钱意思一下也被他们友好地拒绝了。另外奥克兰有20万华人,华人在这边的底气还是很足的。

吴风遗韵 发表于 2020-5-12 00:34
等安全了,一定要去新西兰玩玩,早就想去了,新西兰应该没有澳洲反华吧,我坐标加拿大,听说直飞过去要23小 ...

你好,以前经常看你发的帖子,加拿大也很美 是的,其实不了解的人不知道,其实新西兰是最种族包容的西方国家了。疫情前有直飞哒,加航奥克兰-温哥华,东海岸的话要远些。个人非常喜欢加航飞机涂装。

五眼联盟之一。。。

没去过新西兰也看广告!牛奶

支持分享,楼主有心!

新西兰物价贵的

问道苏锡常 发表于 2020-5-12 08:09
支持分享,楼主有心!

非常感谢常州版问道大神的支持!您一直是我的偶像,之前最喜欢看您拍的楼啦