导 航

唐山板块专属新版勋章

我现在暂时还不太清楚论坛的唐山勋章是否还可以更改,我想让唐山在其他城市的勋章之中更加与众不同,我自己设计了一款动态勋章,里面的元素包含了唐山首字以及凤凰形象,整体主色调为蓝色,除了比喻为了蓝天白云转型升级以外,也表达了唐山为沿海城市,沿海也成为了唐山的最大增长极,为了不与其他城市的通版勋章相同,同时比其他自行设计的城市勋章更加不同,我在设计勋章时加入了动画,除了勋章的流光闪烁的基础动画以外,还加入了勋章的“唐”与凤凰形象切换的动画,为了保障切换的流畅性,每一帧都进行了仔细的调整,之所以有两个画面切换是因为,我在设计之前看了一些其他城市的勋章,除了通版以外,自行设计的城市勋章全部为一个画面,有城市字母组合的(如保定),还有自己城市地标图案的(如青岛),还有自己城市logo的(如厦门),当然还有只改了颜色样式,但是整体的风格还是以通版为主的(如洛阳、海南、中山等),最有创意的是十堰城市的太极勋章,运用了太极旋转的动画,更好看,也比其他城市的更加大气,但是没有增加自己城市的首字,一般人可能认不出来城市,所以我就运用动画把唐字和我们唐山的凤凰结合在一起,我不太清楚论坛上面可以不可以直接发GIP动态的图片,我先发上来试一下,还有两张变换前后的静态图片展示,顺便还要cut一下版主,能否换上新的勋章就要看论坛的管理们了,使使劲,看看能不能走后门换一下,如果我设计的不好请多指教!
动态版勋章

第二版动态

勋章大图(前)

勋章大图(后)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lz图做的很棒
不过动图确实没传上来

点赞楼主,不过红色的凤凰更好看吧

黑夜十四 发表于 2020-5-7 20:06
lz图做的很棒
不过动图确实没传上来

传了很多次 应该是论坛的原因 因为我传完就刷新了几次 是显示的

Soar42 发表于 2020-5-7 20:09
点赞楼主,不过红色的凤凰更好看吧

为了凤凰这个图案把主色调改成红色的话也不是不行,但是多少会俗一些

The_Monster 发表于 2020-5-7 20:19
为了凤凰这个图案把主色调改成红色的话也不是不行,但是多少会俗一些

蓝色就有点类似厦航的白鹭这种鸟了

Soar42 发表于 2020-5-7 20:21
蓝色就有点类似厦航的白鹭这种鸟了

这咋说呢 这样式和他那个不像 他那个主白色 辅蓝色 咱这个主蓝,红色的我认为有些俗 不过不是不能做,我这一帧帧来 可能需要一些时间

可以改,可以把gif图片文件发到5824868@qq.com

qrx12340 发表于 2020-5-7 20:36
可以改,可以把gif图片文件发到

哇塞 万分感谢 管理大大

The_Monster 发表于 2020-5-7 20:37
哇塞 万分感谢 管理大大

大小22*35像素

好哒

The_Monster 发表于 2020-5-7 20:19

可以发一个投票贴,让大家选择颜色

当初也是选择征集+投票的方式决定的勋章图。所以建议以投票的方式决定是否更换,毕竟众口难调,比如之前吾悦广场置顶也有不同意见;比如我真挺喜欢这个原始配色

所以我草拟几个投票选项:

1.楼主方案1;

2楼主方案2;

3.楼主方案1更改配色

4.楼主方案2更改配色

5.沿用之前方案;

6.沿用之前方案但麻烦楼主加入闪光特效;

当然有朋友愿意贡献新的设计方案也欢迎。有的话再商议

另外我希望借这个机会,再次建议版友们在不干扰自身工作、生活的情况下,多拍照多纪实多发帖——唐山的城建并不是一无是处嘛毕竟!让更多的人拿上这枚唐山城市专员勋章是我在论坛的第二大梦想(第一是上主版)。

还是几年前那句话:高楼迷的主旨是记录纪实,相比干巴巴的文字、特别是新闻来说人也更爱看图,所以才不断鼓励大家有空时多拍图、多记录。之前辞版主,也正是因为本人出国后无法再像原来那样拍照纪实,继续当版主受之有愧,良心不安。

唐山版亦不光是唐山人看,很多外地朋友也在看,我们应该努力让高楼迷论坛因为有唐山版而变得更精彩一点。四年前开版错过了唐山城建的黄金期,或者说那时正是唐山经济、城建双低谷的灰暗期。唐山版开版晚,版友少,这块全国最大的城建讨论阵地,我们丢失了好多年了,吃亏不少。但万一唐山未来转型成功,复兴有望呢?万一未来唐山城建发力,让人耳目一新呢?万一唐山的10后、20后比我们这几代更关心城市建设和发展呢?我们要为那一天的到来打点基础,虽然不知道有没有这一天。40多年前大地震后,没有一个人能想到咱未来能承办世界级展会;二十年前我们觉得未来还是京津唐,想不到现在我们有些领域连南方的县级市都比不过。但唐山是有着抗震精神的凤凰城——其他城市的市鸟是雨燕、海鸥,我们是凤凰。既然选择了当凤凰,注定辉煌的同时也注定涅槃。

而什么是抗震精神?要我说别整那么多虚头八脑的,个人理解的抗震精神,就是我不知道我和我的家乡未来会怎样,是惨淡还是有望,但我得活着,我想让自己和家乡变得更好。今年是2020年,我不知道2030年、2050年、2120年的唐山是啥样、还有没有唐山,但我想让家乡变得更好,即使是在网络上添砖加瓦。

我相信并希望版友们,绝大多数唐山人也都这样想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

把圆形上边那块也可以重新设计一下
不过也说不好啥样的才好看,图面设计的已经挺好看的了
要是能用Material Design自然是极好的

CNSATO 发表于 2020-5-7 22:53
把圆形上边那块也可以重新设计一下
不过也说不好啥样的才好看,图面设计的已经挺好看的了
要是 ...

这个连谷歌自己都不坚持了吧- -

不过我一直很喜欢MD设计,上个月帮朋友做些东西时也参考了谷歌当年的标准