导 航
楼主: Noven

【投票】大家认为当前唐山最急需的是什么?

evislsm 发表于 2020-5-5 10:54
当然上面这个只是打个比方,提供个思路,并不一定非要做这个,也不是非要某个产业替代钢铁,唐山生产钢铁低 ...

朋友见解独到,也是听你这么一说我才想到:美国人均钢铁量比咱们高很多,主要还是因为汽车保有量大,千人汽车保有量是中国的五倍。而随着城市化进入后半段,钢铁行业势必享受不到过去十年靠建筑钢材带来的红利,而消耗量只能寄希望于家电汽车这类淘汰相对较快的产品。恰好唐钢也志在汽车板,钢铁这一块应该坚守

如果唐山轨道交通是因为地质和财力问题难以实施,确实该在改善交通、停车设施上可以下一下功夫,既方便驾驶人,也拉动产业:立体停车场也是耗钢大户嘛。

yanqing001gl 发表于 2020-5-5 12:32
高校引进,,,新兴产业,,扩展城区,吸引人口

引进高校有难度!自身吸引力有限,或者说很低,那么使劲也就来个虎振技校

lsqccc123 发表于 2020-5-5 17:22
大力支持本地高校发展,据我了解目前唐山对理工的支持力度并不高,作为本地唯一一所省属重点大学,反而大把 ...

任何时候只有先珍惜自己已经拥有的才是可持续的

唐山需要好的环境(生态,经营)

Noven 发表于 2020-5-5 19:03
朋友见解独到,也是听你这么一说我才想到:美国人均钢铁量比咱们高很多,主要还是因为汽车保有量大,千人 ...

产业这方面尤其是钢铁行业我觉着唐山现在已经在大的基础上开始向强开始转变了。未来赚钱了还是要把眼光放在消耗的增长点上,做到只有我能生产别人生产不出来,再不济也得打破国外的技术封锁。现在国内不少大学实验室的科研成果发表后就在实验室里放着发霉了,虽然有不少没什么技术含量是拿出来骗人的,但是肯定也会有一些是好的科研成果,**可以引导企业和这些实验室合作成立个研发中心什么的,研发也不能光靠企业自己。
市内的快速交通我觉着现在更适合唐山着手实施,还有你说的停车问题也需要解决。我觉着这是符合现状并且可以有效缓解现有问题和未来可以预见问题的方法未来私家车数量肯定会增多,而且随着开平丰南融入主城区,站西片区、城南开发区的建设,肯定会有很大一部分人开始要穿越整个市区去到工作地点,比如丰南去开发区工作,开平去站西。
虽然我也很想唐山上地铁,不过上地铁的最佳时机应该是站西形成一定规模,丰南开平彻底融入主城区之后了吧。

evislsm 发表于 2020-5-6 11:09
产业这方面尤其是钢铁行业我觉着唐山现在已经在大的基础上开始向强开始转变了。未来赚钱了还是要把眼光放 ...

现在上地铁或轻轨,也只能是既有中心城区段,一期到不了丰润、古冶。光指着路南路北丰南开平这几年怎么也破不了200万人,也就160来万人吧,客流量可想而知。其实实用性不如大站快车,不如开行到曹妃甸的公交,丰润古冶,丰南古冶的跨区公交。搞BRT也不是不中,反正学院南路的绿化带闲着也是闲着

我个人更在意轨道交通,主要是全国都上,四五线都提,而唐山作为中国轨道交通之源,GDP前30,关于城市轨交是开局一张图,剩下全靠猜。上届假模假式的要搞有轨电车,结果还是为炒作沿线地产,迅速黄了。这几点直接导致很多市民对唐山心灰意冷、更加心灰意冷。当然,主政的拍拍屁股升了,他也不管唐山死活,他又不是唐山人

轨道交通从市内研究到开工,环节还很多,五年十年也稀松平常。所以唐山现在开始制定正式的、专项的城市轨交不是太早,而是太晚。省会就不说了,廊坊保定邯郸不管什么形式什么制视,起码各都有念想,唐山连个念想都没有

顶起来,占领华北综合版的显示,占领论坛顶部最新回复,让大家都看到

最近唐山版人气很旺

如果我此生看不到唐山版上主页,那么就让华北综合版成为唐山的展示平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Noven 发表于 2020-5-6 15:17
如果我此生看不到唐山版上主页,那么就让华北综合版成为唐山的展示平台

我还想知道这个唐山的板块图标是谁做的

高校、产业、人口

唐山版肯定能上主板的,现在总贴数快破1000了

唐僧肉吃 发表于 2020-5-6 16:48
唐山版肯定能上主板的,现在总贴数快破1000了

高楼迷集中营新设立城市子版必须满足以下条件:

主页显示城市版块:

一:必须有200+项目在建

二:必须有人申请版主

三:该城市日访问IP在100以上

四、子版块帖子数量在1万以上

以上是管理员原话,要200+项目,至少还得等个十年八年的

1唐山引进的这些高校全是搞笑,没有一所是正经能带来大学生的学校,连三本院校都不是,还不如沧州和廊坊引进的一些一本院校的三本院校。当然zf说有,在哪呢?
2现在大部分二三线城市都在搞轨道交通,唐山连这都没有,还考虑吸引力?说实话以唐山的城建和房价,人家人才人口随便去哪个二线城市落脚生根不好吗?

当然我希望唐山越来越好,可惜有人不好好搞