导 航
楼主: 2015516

【他山之石】阜阳的一些规划

关闭 [复制链接]
2015516 发表于 2020-5-25 08:58
凡事都说不准的。

凡事 也都有代价

现在举债十亿百亿的去开发那边 将来开发不起来的代价

这个代价 领导拍屁股走了人  老百姓买单 买的起码?

临港一级开发 被个傻逼集团骗了  到现在肉联厂过去那条路都没修好那吧?

看位置 那笔比天河好啊~
gxt3012444 发表于 2020-5-25 11:54
其实你看规划,临港新区中间那个湖也有点像天鹅湖、双清湾的意思。。就是具体落实上面么疑问太多。。现在 ...

临港最大的问题 一级土地开发的就是个骗子 已经跑路了

烂尾了 蚌埠这些年看过了  烂尾地看过吗?
mir3052342 发表于 2020-5-26 10:07
临港最大的问题 一级土地开发的就是个骗子 已经跑路了

烂尾了 蚌埠这些年看过了  烂尾地看过吗?

别乱说,没烂尾
wsgecko 发表于 2020-5-26 10:17
别乱说,没烂尾

祝他好运  先把三通一平搞定吧  两年多了 回蚌埠高铁都能看到那边  

一个跨龙湖淮河联通水道的桥都修不好啊~
mir3052342 发表于 2020-5-26 10:21
祝他好运  先把三通一平搞定吧  两年多了 回蚌埠高铁都能看到那边  

一个跨龙湖淮河联通水道的桥都修 ...

确实不是非常快,但是那边建设标准高,全部都是地下管廊,下水道可以走人的那种
也是  那边不能被水淹啊~~ 下水道 修大点  以后下雨不能变成东海鱼池那样啊~
mir3052342 发表于 2020-5-26 10:38
也是  那边不能被水淹啊~~ 下水道 修大点  以后下雨不能变成东海鱼池那样啊~

抬杠高手
mir3052342 发表于 2020-5-26 10:21

一个跨龙湖淮河联通水道的桥都修 ...

没烂尾,只是进度确实不快,东边淮光小区都开始还原了,上个月去那边还看到现场不少施工的
支持蚌埠城建大发展!
记得08年金融危机后,中国需要转型。之前靠投资和外贸拉动经济增长的路走到头,需要扩大内需注入经济增长动力。这个时候,各大媒体和所谓的经济学家突然冒出“人口红利”这个经济术语!很多人好像把“人口红利”想当然的理解成一个城市只要人口多,经济潜力就会很不错!而那些人口相对少的城市,就要完蛋似的!
回头来说说阜阳这座城市,近几年阜阳城建水平从图片上看,的确有了质的发展(毕竟之前太差,城市底子都没有),再加上800多万常住人口,很多人就觉得阜阳要一飞冲天了!其实吧,很可笑!
人口红利就是靠人多么?我觉得人多一方面,最重要的这些人是不是有一技之长、有一定知识水平。其实,河南很多城市,都和阜阳很类似,人多人多还是人多,经济水平却很差,大多数人都只能外出打工。
安徽,昨天今天明天,其实都靠江浙沪的资金、技术和淘汰的产业转移。而安徽发展好的,都是靠江浙沪最近的城市。最典型的就是异军突起的滁州。把安徽看成发展中国家,江浙沪看成发达国家!大家其实就明白了!
大家能想到阜阳有什么拿的出手的工业企业么?有什么在国内比较领先的高新技术企业么?好像没有吧!
最后,其实最制约阜阳发展的还是人,都说蚌埠人民风彪悍。阜阳人更是如此!你让江浙沪那些骨子里小男人般的老板们去面对民风彪悍的阜阳,他们内心真的怕!
呆呆YY 发表于 2020-6-4 16:24
记得08年金融危机后,中国需要转型。之前靠投资和外贸拉动经济增长的路走到头,需要扩大内需注入经济增长动 ...

同意,阜阳缺乏完整的产业链和前沿产业集群,在机器换人时代,其实我们不能光看人口数量而是单一人口所创造的产值,这个是不一样的。
呆呆YY 发表于 2020-6-4 16:24
记得08年金融危机后,中国需要转型。之前靠投资和外贸拉动经济增长的路走到头,需要扩大内需注入经济增长动 ...

没错,没有拳头产业,人多也没用。
真够酸的,蚌埠人口比阜阳少,离长三角比阜阳近,不知为什么这几年经济增速一直比阜阳低?人口多不好为什么省会城市都在吸人?安徽沿江的池州马鞍山铜陵离长三角也很近啊,人口也少,也没见经济发展多快,也没看到沿海有多少产业转移。阜阳凭着人口多交通枢纽,现在高端房企齐聚,城市面貌日新月异,双清湾商务区,西湖新区,颍东新城,阜合新城多向扩张,至少看着舒服。阜阳也没炒房,房产均价由几年前的省内第二降至第六第七。阜阳工业一般,慢慢来嘛,沿江的城市离长三角更近也没见发展多快,看看铜陵的人均gdp由过去第一都降到哪了
人多没用就好像人少就有用似的。人多至少城市扩张有潜力,经济总量也很有可能高点,以后有可能修轨道交通,阜阳在谋划修磁悬浮,新筑在阜阳注册一亿元计划搞磁悬浮,这不好吗?没省会的政治资源人口还少怎么吸引人?人口多,城建就有潜力,虽不能当饭吃至少看着舒服。近几年股份银行也纷纷来阜阳,华夏,光大,兴业已开业,浦发平安已获批,也跟阜阳人多有些关系。沿江的马鞍山铜陵池州也没见承接多少江浙产业转移啊,淮南六安被合肥吸得不成样子更别谈产业转移了。
北极星1184 发表于 2020-6-4 20:54
真够酸的,蚌埠人口比阜阳少,离长三角比阜阳近,不知为什么这几年经济增速一直比阜阳低?人口多不好为什么 ...

合肥和阜阳常驻人口都是800多万,但是合肥的人口要比阜阳人口在学历、技能、知识等强很多!没有可比性!!我没说人多不好,我强调的是低素质人口给城市带了不了多大优势,甚至是负担!比如印度!
我也承认阜阳这几年城建水平有突破啊!你看清楚在喷好么!阜阳这几年玩的套路,芜湖、蚌埠早就玩过了!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 15:45 , Processed in 0.068310 second(s), 2 queries , Redis On.