导 航
楼主: 龙城仓鹯

[建设纪实] 河海大学常州新校区建设纪实

位置太好了

pp_ 发表于 2020-4-28 23:45
金坛房价已经被融创和万科炒热了 但是工资指标没有到常州市内水平 这是吸引人才的短板

房价还是悠着点好 多吸引人口才是正道 金坛区的房价还是不要太往上的好

czhf11sngccnm 发表于 2020-4-29 09:09
房价还是悠着点好 多吸引人口才是正道 金坛区的房价还是不要太往上的好

金坛市中心一大堆六七千呢,滨湖新城贵而已,外地人直接来老城落户,配套还比目前新城好

很赞啊,金坛城市框架真就这么拉开了。
长荡湖北岸到金坛大道这么多的土地大有文章可做

Jacob.C 发表于 2020-4-29 09:26
金坛市中心一大堆六七千呢,滨湖新城贵而已,外地人直接来老城落户,配套还比目前新城好

嗯 上次跟我金坛同学聊了一会 目前还好 有好的配套或者交通方便涨是必然 但还是要压着点 我觉得常州的房价还是偏高了点

czhf11sngccnm 发表于 2020-4-29 09:45
嗯 上次跟我金坛同学聊了一会 目前还好 有好的配套或者交通方便涨是必然 但还是要压着点 我觉得常州的房 ...

我也觉得,要想吸引人口,一定要低房价,最好是专门划分一个区域是低房价的,方便外来人口入住,金坛现在划分为滨湖新城和金沙老城,新城一万出头,老城六七千的老小区一大堆,我家在老城市中心的老小区也就六千多块钱,出门就是金坛最繁华的商圈,对刚来金坛的外地人非常友好。以后金坛新城吸收高收入的高端人才,老城容纳一些收入不那么高的刚刚来金坛打拼的人,总体来说,金坛依然是苏南性价比最高的地方之一,希望金坛继续保持,至少有一块配套相对完整的房价洼地,持续不断的吸引人来,今年人口普查,我相信有惊喜的,我的乐观估计金坛现在常驻人口65万

Jacob.C 发表于 2020-4-29 10:07
我也觉得,要想吸引人口,一定要低房价,最好是专门划分一个区域是低房价的,方便外来人口入住,金坛现在 ...

会有配套的人才公寓的,房价是市场形为,政  府随便出手压价会扰乱正常的市场秩序。最多就是这几年多卖点地,这样房价就也不容易上涨了。

Jacob.C 发表于 2020-4-29 09:26

现在无锡常州大部分新城新房都要2-3万吧,金坛才1.3万还能买到精装,金坛zf对人才已经够宽容了,包括老城区我记得当时我11-12年卖房子(老小区)的时候一个老小区能卖到6k一平毛胚,现在也就7k,金坛老城的房子太便宜,上涨空间其实也很大。

imprudent 发表于 2020-4-29 10:50
现在无锡常州大部分新城新房都要2-3万吧,金坛才1.3万还能买到精装,金坛zf对人才已经够宽容了,包括老城 ...

老城便宜正常 道路窄小 老小区停车什么的都不方便 除了学区啥的 其他没有吸引力

何时开工?其他谈了没用!

imprudent 发表于 2020-4-29 10:50
现在无锡常州大部分新城新房都要2-3万吧,金坛才1.3万还能买到精装,金坛zf对人才已经够宽容了,包括老城 ...

难了,医院学校都搬迁了,市中心空心化,短期不要想了,金坛暂时没有能力回头弄老市区了,希望新城区能搞好,以后扶持一下老市区

看来快要正式动工了,遗憾的是老校区没有完全保住

说房价贵的,去年家里卖了两套房,一套市中心老房子4500,130平55万。。。一套城东商业体上盖的次新房,单价8000,130平100万。。。一些老的小两房甚至只要30万左右,这都买不起可以退出中国了

wangchuyang01 发表于 2020-4-29 12:47
说房价贵的,去年家里卖了两套房,一套市中心老房子4500,130平55万。。。一套城东商业体上盖的次新房,单 ...

苏南的发展 苏北县城的价格…

wangchuyang01 发表于 2020-4-29 12:47
说房价贵的,去年家里卖了两套房,一套市中心老房子4500,130平55万。。。一套城东商业体上盖的次新房,单 ...

金坛市区房价是真的低,城市边上的房子三四千都有,对外地人不能更友好