导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口中交国际中心|211.6米|44层|建成···更新至2024.1.19

再补一张国兴大工地的图吧!黄圈处即为本工程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海口国兴综合体项目止水帷幕工程顺利完成

综合部  海口中交国兴实业有限公司  8月3日

7月31日,海口中交国兴商务综合体项目顺利完成191幅总共11858立方米的止水帷幕工程。

海口中交国兴商务综合体项目总建筑高度达到218米,项目地上44层,地下共3层,基坑大面开挖深度达15.3米,局部最深开挖达到24.3米,累计开挖量将达到25万立方米,安全要求极高,属一级深基坑工程。
      在项目基坑开挖深度范围内,要穿越6个工程地质层和一个工程地质亚层,地质条件复杂。基坑的西侧距美舍河仅100米,项目所处位置的土层含水量大,透水性强,受下部承压水影响大。此外,项目红线与居民区仅隔20米。因此,项目第一阶段施工的重难点除了要解决好基坑开挖过程中的止水问题,还要确保超深基坑的施工安全并避免噪音扰民。
为破解难题,项目对基坑周边采用了全封闭止水帷幕,并首次使用了CSM双轮铣槽深层等厚度水泥土搅拌墙技术,旨在解决止水和深基坑施工安全问题。此次使用的双轮铣槽机作为该技术的“实施者”,同时也是世界上最为先进的地下连续墙施工设备,其功能多样,通过更换不同类型的刀具在不同硬度地质中开挖,使海口综合体超深基坑的止水帷幕施工难题得到了有效解决。

2020年7月14日,RBS结构方案设计+超限及初设顾问项目——海口中交商务综合体项目顺利通过超限审查。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

效果图的幕墙看起来不错,通透

主要是没人在附近上班,没人去拍照。

知行合一 发表于 2020-10-19 23:30
服务类别:结构方案设计+超限及初设顾问
开发商:海口中交国兴实业有限公司
建筑方案及施工图设计单位: ...

纯商业面积有多少?

xy1998 发表于 2020-10-20 14:50
纯商业面积有多少?

就一星巴克商业,没什么好期待的,你对标日月最小的那栋就行了

希望能多有几个这种品质的项目

啥时候能建成啊

nago93 发表于 2020-10-20 20:46
啥时候能建成啊

计划完工时间是2022年2月,现在这进度看着有点悬

我觉得应该还会阑尾  国兴大道没有一栋像样的楼

阿琳130 发表于 2020-10-22 17:02

请问你的觉得会烂尾的依据是什么

借你吉言,希望海口所有高楼全都烂尾,反正这都是你们喜欢看到的嘛,到时你们可以欢呼雀跃:“看吧,我就说嘛了!”

你阑尾就行了,别咒别人