导 航
楼主: zhouwen

五陇湿地(联棚河/五龙河)公园|建成

zhouwen 发表于 2020-6-22 14:53
去打个电话反馈一下,撑还没有完工,把他改好

连同那张照片,给住建局和园林局各搞了一封

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

landiao 发表于 2020-6-22 16:10
连同那张照片,给住建局和园林局各搞了一封

我也打电话了,按看来看是自行车道标高设计过低造成的,河道是经过疏通局部改造的,为了枯水期形成水景,在清水平台处采用天然石设置了跌水,水景是造成了,也确实不错,可能是行洪标准和自行车道高程存在缺陷

zhouwen 发表于 2020-6-24 08:46
我也打电话了,按看来看是自行车道标高设计过低造成的,河道是经过疏通局部改造的,为了枯水期形成水景, ...

照片中有两处跌水的地方,是改造中采用原石增加的,枯水期是不错的亲水平台

zhouwen 发表于 2020-6-24 08:49
照片中有两处跌水的地方,是改造中采用原石增加的,枯水期是不错的亲水平台

只要水大冲不跨就好

很好,就是太远了。

landiao 发表于 2020-6-24 10:35
只要水大冲不跨就好

园林局个我回电话了,说明设计时该出就考虑了该处可淹,一是原貌该处就是滩涂,从节约投资和尊重自然的角度未做大的填挖;二是为了枯水期(常年大致10个月左右)能更好的对接和发挥亲水平台的作用,给游客更多亲近自然山水的机会。另这次洪水期,园林局连续三天在现场查看调研,在检查不足之处,后期会适当调整或整改(重点指河道护岸);第一次河水冲刷过后,我去现场查看过,也就是拍摄照片的这次,步道两侧重的植被被冲刷后确实还在,被淹被冲走,只是步道上存在淤泥和残渣,等公园植被生长两年后,这种情况可能会好点,但作为可淹步道,低洼段被淹后存在淤泥是永远不可避免了,这就要辛苦公园管理者和环卫工人了,要做好及时清扫冲洗的准备。

另建设单位还透露出一个信息(前面坛友也提到过,就是那个像大棚一样的刚球场),点军区ZF拆迁不力,虽建设单位资金已到区ZF,但是一直不积极去协调处理,导致钢球场及碧桂园段河道西侧(挨着碧桂园观澜围墙边)的步道(自行车道)及景观无法贯通,因本项目是国家督查项目,若点军区拆不下来,到今年底还无法贯通,本工程就要进行甩项验收(其他项目已基本完工或收尾),按该项目的性质,一旦进行甩项验收,建设单位办理了决算,我估计这个项目永远就是个半拉子工程了(因为国家督查的项目,一旦过了决算,国家出钱的资金办结,后续这点项目立项、资金肯定都是问题)。根据建设单位的意愿,他们在本项目的建设上还是付出了心血的,希望能全线贯通,创造一个美好的环境,提升片区品质与价值,因此也希望民间多多协助,向有关单位表达诉求,早日解决拆迁问题。

评分

zhouwen 发表于 2020-6-30 11:39
园林局个我回电话了,说明设计时该出就考虑了该处可淹,一是原貌该处就是滩涂,从节约投资和尊重自然的角 ...

了解了,谢谢你!

城投32  33号地块规划图

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

照片作者:中新网周星亮

本帖子中包含更多资源

x

评分

鸟瞰五龙片区。 by @尼米

本帖子中包含更多资源

x

元旦拍了部分细节 没时间压缩了上传

希望下游入江口那一大片搞得好一些,真是一块好地,别总是简单搞房地产了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x