导 航
楼主: holy01

自制杭州快速路网图+里程统计(2022.10.28更新,秋石高架路临平大道段通车)

600066 发表于 2020-4-8 20:48
这种快速路一定要跟快速路相连,

不然效果大打折扣,而且容易造成堵点。

是的,不互通的话,转换地方的地面道路都是堵点了,比如紫金港隧道和留石的那个振华路口。

好主意,未来有快速路新开工的新闻或者进度啥的,我都更新在这里,正好也一并更新图上的内容

文苑路西159 发表于 2020-4-8 21:00
未来留石快速路能和紫金港快速路互通吗?或者说,基本互通。。。

以周围的土地现状和紫金港隧道出地口位置来看。。我估计有点难

holy01 发表于 2020-4-9 15:07
以周围的土地现状和紫金港隧道出地口位置来看。。我估计有点难

整个紫之隧道和紫金港快速路堵点就是紫金港下穿浙大隧道,

晚高峰会堵到紫之隧道里,我碰到最堵一次整个紫之隧道全堵很慢缓行

原因是紫金港隧道只有四车道,

跟留石全互通意义已经不大了

c4523x 发表于 2020-4-9 09:42
补充:勘误,应该是杭新景转绕城不能走内圈方向,绕城外圈不可走杭州南收费站方向,至于滨江去下沙可以机 ...

绕城杭新景那个互通就这么回事,因为经常走(滨江往返余杭闲林、临安方向)所以觉得很不方便。 去下沙南部,还是走绕城东线在下沙南出口下方便,通城—德胜一方面绕的路远,另一方面德胜下来往南开还有地面还有好多红绿灯。

小猪奴奴 发表于 2020-4-9 09:52
不错,楼主辛苦了

感谢超版支持!

xshwq 发表于 2020-4-9 11:47
除了这些在建待建的,沪昆铁路抬升、萧山科技城超级江堤这2个项目,也在推进等着开建,之后要花的钱还要 ...

如此多的大项目,确实财政上的任务艰巨,难怪几个快速路进展慢了

fredfan 发表于 2020-4-9 12:23
这个是不是官方的规划图?

不好说,如果从天目—艮山快速路下沙那段来看的话,线位和在建的有点不符。官方2018年的图就已经把这段的线位改到12号大街了。然而中环柯桥那段有个折角,和目前在建的线位一致。

600066 发表于 2020-4-9 15:21
整个紫之隧道和紫金港快速路堵点就是紫金港下穿浙大隧道,

晚高峰会堵到紫之隧道里,我碰到最堵一次 ...

是的,晚高峰印象深刻  经常紫之隧道最后一个洞进去一会儿,还没到西溪路出口就开始堵了。而且紫金港隧道到头又是红绿灯,高峰时期尽头分流的本事也不行。

草孟德斯鸠 发表于 2020-4-8 16:28
03省道东复线到往北开到垦辉六路才有第一个红绿灯,下一个则在4.4公里后的坎红路口。所以这个定位真是 ...

我又想到之江东路和红十五线也有点类似。从钱江新城往东,钱潮路开始到塘工局路 2.1km才第一个红绿灯,然后4.7km到圆梦圆旁边的通盛路才第二个红绿灯,再几个路口以后,东湖南路到聚首南路一座大桥又有1.8km没有红绿灯

其实通惠中路(彩虹大道——建设二路段)也有高架hhhh 就是有点短

hzmayw 发表于 2020-4-8 00:01
东湖高架不能和沪杭高速连接吗?

东湖高架已经预留到位,等待沪杭高速抬升改建后开通

南北高架还是繁忙了

请问一下文一西路隧道啥时候贯通啊?现在有在施工吗?
贯通的话是一次性一直到老余杭那边?还是会分期开通的?

holy01 发表于 2020-4-8 19:40
真的可以说有点差了 ,好多缺胳膊少腿的互通,你这么一说我想起来图里有两个互通标错了,标成全互通了 ...

西兴互通真的是没救了,现在加的风情大道匝道也是拼上去的,以后肯定是堵点。

xshwq 发表于 2020-4-9 11:47
除了这些在建待建的,沪昆铁路抬升、萧山科技城超级江堤这2个项目,也在推进等着开建,之后要花的钱还要 ...

超级江堤连审批都没下来呢,估计亚运前推进不了了。