导 航
楼主: holy01

自制杭州快速路网图+里程统计(2022.10.28更新,秋石高架路临平大道段通车)

600066 发表于 2020-4-7 22:56
中环亚运前建成玄,特别是东面跨江段,消息都没,二绕已经到绍兴,其实中环段贴着萧山界就行,同一区划好协 ...

风情大道我觉得还是慢,17年的攻坚计划里排着2020年是要到绕城南线为止全部通车的,现在看起来只有机场公路—金城路的进度还可以,金城路—湘湖隧道这段还没完全动工,,南边到绕城那段就更加了,不知道什么时候能开工。

留石真的过分了,昨天那个今年的道路建设计划里,居然只新建3个快速路项目,里面只有留石的三墩互通改造,还是没有西延。今年不在计划里,看来亚运前建成已经没有希望了。去临安就差留石西延了,西侧正好在二绕附近接着科技大道快速路的。

杭州发展 发表于 2020-4-7 23:51
杭州复工在建快速路是29个项目,而杭州今年目标计划是开建44个快速路项目。所以快速路超464木得问题

个人觉得还是不乐观。我看昨天那个计划里,今年只新开建3个项目。。而且按照之前那个464km计划里排的,很多项目已经大大落后于计划的时间了,好几个项目按照那个计划里2020年通车的,现在连开工都还没

下文摘自杭州市ZF网站
同时,围绕推进“5433”现代综合交通大会战,今年全市快速路还将开工建设彭埠互通改建、时代大道南延、留石快速路西延(三墩互通改建)3个项目16公里,续建天目山路、文一西路、江南大道、彩虹大道、风情大道等23个项目149公里,另外还有12个项目启动前期工作。市建委相关负责人表示,“这些项目分布在城区各个方向,将实现多个区域同步发力,加快构建主城、副城及组团‘45分钟’时空圈。”

zhe4101 发表于 2020-4-7 23:45
交通真的很重要

是的,以前这方面短板严重,这几年慢慢好些了,可是看现在的进度还是有点担忧

hzmayw 发表于 2020-4-8 00:01
东湖高架不能和沪杭高速连接吗?

弄错了,已更正

jmhz1213s 发表于 2020-4-8 03:27
第一反应,楼主图配色不错,审美在线,灰度也合适,透明度刚刚好

感谢

kkkkimon 发表于 2020-4-8 08:54
彩虹快速路(绕城高速——新城路段)已经通车好多年啦~彩虹萧山段确实速度有点慢,风情大道还行,今年风情 ...

彩虹快速路已更正,另外我觉得风情大道还是有点慢,金城路以南看起来没有动静的样子,这样的话哪怕金城路—机场高速这段弄好,也没法和彩虹快速路互通。。

那个同学 发表于 2020-4-8 09:03
万分期待天目山路快速路,这条是城市公路的中轴线,对缓解市中心的东西向压力作用很大

还有3号线,这俩如此重要的中轴线工程真的是姗姗来迟

zyyz8zyyz 发表于 2020-4-8 09:12
文一西路(紫金港立交-荆长大道)隧道是双向四车道+应急停车带吧,不过最后开通的时候画几个车道不清楚了。 ...

感谢指出,已更正。不过文一西路(紫金港立交-荆长大道)这段我查不到带不带应急停车带的,查到的信息只写了双向四车道,不清楚有没有

vincentfanger 发表于 2020-4-8 10:02
最重要的部分几乎就是几个组团连接线。相比之下,虽然中环也很重要,但似乎又没那么重要。
萧山端是最慢的 ...

留石也慢的不行,都说了这么多年了。。

xyz1234567 发表于 2020-4-8 10:31
之江路的隧道不建了?

忘记列入统计中了,一期在建的

狄奥伲索斯 发表于 2020-4-8 10:41
图做的很漂亮,厉害!

感谢!

holy01 发表于 2020-4-8 16:01
红十五线我也觉得有点纠结,倾向于不算,毕竟有红绿灯,然后 感觉定位上还不算真正的快速路?虽然也看到 ...

03省道东复线到往北开到垦辉六路才有第一个红绿灯,下一个则在4.4公里后的坎红路口。所以这个定位真是非常纠结。
另外江南大道地下似乎是双向四车道。

草孟德斯鸠 发表于 2020-4-8 11:19
复兴路口到三桥会一起建吧

查到的信息貌似说要亚运后才建二期(复兴路以东)。。

600066 发表于 2020-4-8 11:49
其实沿江快速路很拉风的,韩国首尔汉江两岸各8车道快速路印象深刻,

杭州钱江两岸高架快速路已无可能,
...

现在看来在建的之江路隧道一期工程,和之浦路(紫之隧道)没法直接互通。。二期和四桥、秋石互通貌似也有点难

我分明记得香积寺路隧道说是今年3月底开通的,不知道怎么的就变成今年年底才能开通,疫情影响不能这么大吧?