导 航
楼主: holy01

自制杭州快速路网图+里程统计(2022.10.28更新,秋石高架路临平大道段通车)

今天看新闻说钱塘快速路7月份分三段开通,建议楼主还是偷点懒等全开了再更新吧哈哈哈

隔壁杭网看到个帖子说,最近临平、钱塘、萧山等区若干条快速路通车前后,微信上杭州部分官媒都做了不同程度的吹风宣传,唯独文一西路隧道只有余杭的媒体在默默报道。。。

苍小容 发表于 2022-7-2 15:14
隔壁杭网看到个帖子说,最近临平、钱塘、萧山等区若干条快速路通车前后,微信上杭州部分官媒都做了不同程度 ...

估计是西湖区没通的问题!没脸了。。。

wongran 发表于 2022-7-1 23:24
西湖隧道是不是也可以算进快速路里,望楼主采纳~

限速50km/h的短隧道,以此标准西湖西线一众隧道似乎都要算进去了

hzyujin 发表于 2022-7-1 21:25
外链:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1736759535080963427&wfr=spider&for=pc

我知道里程出入的问题在哪了,新闻里写的是“建成”435公里而不是“通车”,是算上了已建成而未通车的“城东的下沙路隧道、钱塘过江隧道”这些项目等。我统计的通车里程是363公里,这里面差的近70公里,应该是已建成而还未通车的部分。
第二段红字“预计(目前这波陆续建成后)总里程达到480公里”。目前我统计的在建+通车里程是465,这里面少算了富阳的富春湾大道和大盘山隧道,加上去10几km差不多480,能对上

wongran 发表于 2022-7-1 23:24
西湖隧道是不是也可以算进快速路里,望楼主采纳~

这个没法算哎。西湖隧道从道路目前实际的等级、未来交通规划层面里的等级来说,都不是快速路。杭州的快速路一般车道至少是3.5m宽,限速80km/h。
如果它算,那么还有余杭塘路的隧道群也能算,还有一些老的小段高架(比如“体育场路高架”、“解放路至清江路高架”等等)也能算了,这样标准就不好界定了。

zwzx1982 发表于 2022-7-2 12:00
今天看新闻说钱塘快速路7月份分三段开通,建议楼主还是偷点懒等全开了再更新吧哈哈哈

哈哈哈,又是分段开通

隔壁杭网看到个帖子说,最近临平、钱塘、萧山等区若干条快速路通车前后,微信上杭州部分官媒都做了不同程度 ...

这有点惨,被冷落了。。

想咨询一下楼主,风情大道南延伸到浦阳这段高架啥时候会建?

苍小容 发表于 2022-6-16 11:26
中河立交6月进度,地面基本已经完工了,提前预定剪刀叉

为啥不搞成对称设计啊,逼死强迫症

zdzg111 发表于 2022-7-2 20:08
想咨询一下楼主,风情大道南延伸到浦阳这段高架啥时候会建?

2021年萧山区十四五规划里,是作为储备项目。当时是计划2023年开工,2027年完工

其实通车之后各个官媒也报道。。。只不过不是事先官宣。。

holy01 发表于 2022-7-3 11:28
2021年萧山区十四五规划里,是作为储备项目。当时是计划2023年开工,2027年完工

谢谢回答,东思线拓宽了,目测23年还开工不了,说是永久农田需要改

2022年7月12日(周二)上午10时起,时代高架(义桥收费站出口-桥戴线下匝道段)将开通试运行。

本次试开通高架范围包括时代大道改建工程亚太路C、D匝道及主线高架0.82公里未开通段,时代大道南延(绕城南线至杭州中环)工程桥戴线A、D匝道及主线高架起点至桥戴线段约1.2公里,通行里程共计2.0公里。

评分

这是没看杭州发布吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x