导 航
楼主: HBU_David

[文物保护] 「西大街 · 直隶第一街」

西大街是最可惜的地方

宝贝啊,珍惜吧。

西大街的建筑风格被誉为中国近代商业建筑史上的'中西合璧画廊',且国内具有唯一性。还有众多名人的题字牌匾。这么一条商业历史价值,建筑美学价值和牌匾文化价值都很高的老街,就这么荒废着。每次路过西大街,都感觉可惜。随着今年国家鼓励商业步行街的大环境,期待保定城市双修项目和《保定历史文化名城保护规划(2019-2035)》今年底出台后,西大街迎来属于自己久违的高光时刻。

1916年,救世军传入中国北京。
早期的传教工作集中于北方地区,陆续开辟了以下传教站:
天津(1918)、保定(1918)、定县(1918)、济南(1918)、大同(1918)、绥远丰镇(1918)、太原(1922)、石家庄(1932)、青岛(1934),总部位于北京王府井的ZY堂,1918年还建成了军官训练所,1932年在定县开放了一所教会医院。
1930年代以后向南扩展到香港(1930)、广州(1932)、上海(1932)和南京(1935)。
1988年云南耿马地震,救世军投入了紧急救援及发展工作,并于1993年正式成立了救世军中国事务部,隶属救世军港澳军区。
1996年,在云南昆明设立西南项目办事处。以扶助贫困,发展当地经济为目的;在外国**、海外救世军及中国当地**的支持下,开展了一系列的救灾、扶贫、发展项目。
2001年10月,在北京设立了华北/东北项目办事处。现已在华北地区开展了多个扶贫、救灾、助学、综合发展等项目。

救世军在中国的工作主要分为四大范畴:
  • 基本建设:供水、供电、建造卫生厕所等;
  • 教育:重建/兴建校舍、添置教学设施、举办女童班、扫盲班、教师培训班等;
  • 农业及生产:农业或职业培训、创收贷款,以及提供苗木、牲畜等物质资助等。
  • 医疗卫生:重建/兴建农村诊治疗所、医院,提供医疗设备和药品,培训医护人员,推行社区健康教育等。

《保定历史文化名城保护规划(2019-2035)》今年底能出台吗?

西大街真应该搞一个特色的步行街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

步行街的潜力。想想如果是古代的商家招牌,销售老保定的糖葫芦王羊杂汤马家老鸡铺白家罩饼。。。那该有多美好啊!

老城区原来有家饭店叫老黑猫。有小伙伴记得这家饭店在哪儿吗?我怎么也想不起来了。

记的他们家的鱼香肉丝特别的好吃。