导 航
楼主: 高楼迷大神

[经济发展] 洛阳北郊机场叫洛阳中原国际机场怎么样?

瞎扯·······
不满你们说,中原国际机场叫我想起中原菜市场,,,,现在老城古都天玺的位置那里的 当年豫西地区大型蔬菜交易批发市场,哈哈哈哈哈
孟津国际机场或者河洛国际机场
私以为洛阳机场如果能搬迁的话能起的名字就多了去了,搬到新安叫函谷机场,搬到偃师可以叫首阳机场夏都机场商城机场,搬到孟津可以叫会盟机场孟津机场等等。当然了搬迁当然是不可能的,在此基础上感觉还是孟津机场比较好
怒独僧 发表于 2020-3-31 03:19
那哪里和中原靠?逐鹿中原,定鼎中原,指的是争夺哪里。

当然了,叫不叫中原我都不支持机场改名,改 ...

酒香也怕巷子深!北郊机场的确太土。
啧啧啧啧 发表于 2020-3-31 08:41
你查查全国有这样叫的吗?洛阳洛阳国际机场?

不过国际上有这么叫的,孟买,迪拜,这两年都改名字了,就叫迪拜国际机场。
东都国际机场
希望大家讨论的时候基于机场命名的相关法规与常识,不停地YY这些不符合命名规则的机场名称是没有任何助益的。
按所在乡镇叫麻屯机场,按区县叫孟津机场。没有第三种符合地名规范的。

北京大兴、上海浦东、上海虹桥,等等,都是例子。
五粮液机场不服
没必要争,洛阳神都国际机场
JosephSSS 发表于 2020-4-14 04:51
希望大家讨论的时候基于机场命名的相关法规与常识,不停地YY这些不符合命名规则的机场名称是没有任何助益的 ...

对 有些人我觉得没一点政治常识 还神都在****条件下 怎么可能会给这个名字 我都不知道为啥会想到这个名字 没上过学?一个劲的在这YY 诶 这种没文化的人真可怜
15838395439 发表于 2020-4-14 21:26
对 有些人我觉得没一点政治常识 还神都在****条件下 怎么可能会给这个名字 我都不知道为啥会想到这个名字 ...

洛阳在建筑物命名上的确有些浮躁,特别是小区的名称:
帝都国际  (叫宇宙中心不更好?)
鸿儒小区  (多大的知识分子呀?)
市府名邸   (为啥不叫皇宫呢?)
国宝花园    (真以为自己是国宝?)
.........
类似的名称外地也有,但不像洛阳这么普遍。始作俑者大都是开发商。
就叫做洛阳北邙国际机场
说这么多都是白说,什么神都,九州,中原都不可能叫这些的,全国机场都是按所在地命名,所以如果真改也只能是孟津国际机场或者北邙国际机场这种的还有可能

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 17:52 , Processed in 0.075051 second(s), 2 queries , Redis On.