导 航
楼主: 美好陶山

[坛友互动] 以后邯郸综合经济水平长期稳定再第二梯队的第一名

liong123 发表于 2023-1-31 22:06
深圳和雄安完全不一样,而且除了深圳你还能找出第二个特区独立设市的吗?新区就更没有了。深圳面积太小的弊 ...

深圳并不是特区直升,是宝安县升市,但因为深圳口岸名声已经起来了,所以没叫宝安市。而且深圳是79年升市,80年才正式批复特区。珠海特区也是这个情况,先有珠海县,然后升珠海市,才有特区

81年深圳升副省级,88年成计单。宝安县十年火箭般上升至大连、青岛、宁波一个级别。这个确实是个例了

湖畔彷徨 发表于 2020-3-30 23:46
我赞同lz说法,石家庄省会首位度优势,唐山老底厚+区位,保定沧州京津冀一体化和**政策优势,廊坊靠近京津 ...

秦皇岛是河北省不可分割的一部分

hhhutib6842 发表于 2020-4-8 15:16
未来30年河北第一梯队是,石雄唐,第二梯队是邯郸保定廊坊,第三梯队是沧秦张。沧州除了gdp还有什么,瞎涨 ...

沧州应该着重发展石化产业

豆汁兒 发表于 2023-1-31 18:24
当前阶段,就算加上雄安也增加不了多少,唐山尾灯都看不见;
未来等雄安大成,雄安和保定必然彻底脱钩; ...

定州拿不回来的  雄安肯定分出去的  而且扩容的土地还得保定出

欢迎欢迎!雄安需要多少土地保定提供多少土地!

看看铁路规划就知道邯郸发展的局限,有大郑州政策米字型路网、石家庄省会,四省交界完美隔开邯郸,邯郸经济发展在长治安阳等并没有很突出,长邯聊那么近现在才规划中,环保钢铁限制,产业转型没有方向,经济好时城建没有跟上,经济不好时烂尾楼没有落下,其他城市抢占人才发展新能源新技术,我们是一个超市一个酒店入驻沾沾自喜,着眼于周边邢台安阳注定是发展不起来的

张滏东 发表于 2023-1-31 17:13
保定加上雄安超唐山都不在话下,如果不含雄安,保定后续的发展就不好说了。

得了吧,加上雄安三县很穷的,都是gdp没过百亿的县,定州也一般般,比起唐山的县和武安差远了,都加上勉强过4000,还超唐山呢啊,雄安目前只是搞基础建设,多久能发挥经济效益,不好说,而且雄一把手比保一把手高一个级别,保现在根本管不了雄安,未来两地什么关系,未来的事

千古独清风 发表于 2023-2-4 09:46
得了吧,加上雄安三县很穷的,都是gdp没过百亿的县,定州也一般般,比起唐山的县和武安差远了,都加上勉 ...

定州每年都是300多亿,雄 安新区都不公布(大概700多亿)
保定加上他们俩,妥妥的第三,你说的对,保定加上定州就是4200亿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

辅助啊 发表于 2023-2-3 14:43
看看铁路规划就知道邯郸发展的局限,有大郑州政策米字型路网、石家庄省会,四省交界完美隔开邯郸,邯郸经济 ...

并非如此哦,邯郸城市建设,这两年还是很不错的。能让广大220万邯郸市民,尤其是新购房入住者享受到“触摸到的实在惠民政策”,比那些虚拟的数据(水分很大的gdp),要实在得多吧?
邯郸城建,稍微比唐山好点,仅次于石家庄,排名省内第二!(人口密度、常住人口也是第二)

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2023-2-4 12:36
并非如此哦,邯郸城市建设,这两年还是很不错的。能让广大220万邯郸市民,尤其是新购房入住者享受到“触 ...

唐山左下角城市度假区为啥不算中心城区呢

并非如此哦,邯郸城市建设,这两年还是很不错的。能让广大220万邯郸市民,尤其是新购房入住者享受到“触 ...

我不知道你对唐山、对唐山建成区有什么偏见和执念,非要刻意双标:唐山建成区偏偏不算二环里的丰南区。你要是不算郊区的韩城我还能理解,丰南刻意不算太过分了吧

如果今年是2003年,你这样做也可以理解,毕竟丰南02年市改区。今年是2023年,丰南和路南两区城区已经相连;唐山职业技术学院、唐山劳动技师学院、唐山市市WD校、唐山市新会展中心都在丰南,唐津运河的起点就是丰南;唐山二环路正式名称是唐山中心城区环线,丰南段是最早建成的。

当然,你测量耍的手段不止这些,比如还有把邯郸的赵王城遗址、园博会连耕地带水域全算进建成区,却把唐山的南湖世界园艺博览会、南湖高尔夫球场等地全不算进唐山建成区,等等。

就建成区问题,我说过几次,你愿意宣传邯郸第二邯郸第一,随意。但没必要刻意歪楼,通过双标、造假来踩我们唐山,败坏邯郸版名声。

如果你今后仍然执意要通过种种手段歪曲唐山,我可以在唐山版或邯郸版开一个专贴,实际比较一下唐山和邯郸建成区。

当然你放心,我不会用你这种手段,我会统一标准,比如

建成区同时去掉唐山和邯郸的城中村、棚户区;(过去测的那版我去除掉了唐山二环内所有城中村和在建项目,但对其他城市网开一面算进去不少,因为懒得抠了)

对比唐山二环内中心城区(路南路北丰南开平)和邯郸规划的二环内中心城区(丛台邯山复兴);

对比唐山都市圈(中心四区+丰润古冶)和邯郸都市圈(三区+肥乡永年)

对比唐山所有市辖区(中心四区+丰润古冶+曹妃甸7区)和邯郸所有市辖区(三区+肥乡永年+峰峰6区)

我很奇怪,特地翻了翻唐山版,最近数月来唐山版的版友从没有提到过邯郸,唯一一个有提到邯郸的回帖来自外地网友,而且那个回帖涉嫌攻击邯郸我给屏蔽掉了。所以说唐山版没有双标邯郸,没有捧唐山踩邯郸的行为。那么我请问,为何您最近一直穷追唐山不放?看唐山版人少、好欺负?我不知道邯郸版规是什么,但唐山版如有你这种人我是不会惯着的

我看了看邯郸版上下也就您这么一位如此发言的。我希望您能正常回帖,如果愿意举石家庄举唐山等其他城市为例也可以,但不要再用虚假的、主观的言论来歪楼、引战。这里是邯郸版,不是华北地区综合版,更不是你的个人博客

本帖子中包含更多资源

x

当然,考虑到你担忧我测的也存在双标,干脆先送您一张中国科学院空天信息创新研究院发布的1972年至2020年中国典型城市扩展遥感监测数据。

当然这个也有失偏颇,比如测的是中心城区,唐山秦皇岛邯郸等组团发展的城市非常吃亏。也没有算上唐山邯郸等市的机场;还有就是扣除了公园和水域,所以图中唐山没有算南湖世园会、邢台没有算园博会、邯郸没有算赵王城遗址。

但这张图好歹可以说明,在中国科学院看来,唐山建成区是包括唐山市丰南区的。

所以建议收一收您的双标行为,要么今后别在邯郸版用虚假数据踩唐山,要么就老老实实一五一十的把唐山真正的数据呈现给大家。

我实在是不能理解,这大正月的、您孜孜不倦双标唐山数据来邯郸版歪楼,到底是出于什么心理。我个人的理念就是,人不犯我我不犯人,人要犯我我必较真

以下是原网址,
https://www.cas.cn/yx/202103/t20210305_4779525.shtml

本帖子中包含更多资源

x

Noven 发表于 2023-2-5 02:04
当然,考虑到你担忧我测的也存在双标,干脆先送您一张中国科学院空天信息创新研究院发布的1972年至 ...

你就是加上丰南,唐山城区也不大呀!
那不还是一个小城市,人口也少,是不是?有啥用,发这么多文字。
邯郸又不热衷于搞城建,也就是这两年因为钢铁产业被管控,为了让数据不那么难看,特别地,象征性地去建设一些“治标不治本”的道路或者城区。还不如打通市区内部断头路让市民称赞(这些还是20年前就留下来的旧账)我就是觉得邯郸人口数据220万比唐山多,怀有质疑。我管她唐山大不大?我又不去唐山。
这还怕惹着您,特别地,让徐州人口对比。说邯郸、徐州城市大小一个197一个500,但是人口一样多。至少住建部是这样说的。
然后我就说徐州那么多高层住宅,邯郸按照这个数据,那邯郸住宅肯定是高人口密度的。

我管唐山大不大,你唐山加上丰南(外三区)邯郸也加上外三区好了。
住建部建成区:
唐山是算上丰南、丰润、古冶、曹妃甸的。
邯郸没有算永年、肥乡、峰峰、冀南新区,只算了主城区部分。
当然就比不上唐山
这就让你误以为唐山很大,邯郸特小,这是错误的!
事实上,河北所有地级市,都一般大。就是衡水也有100多平方公里,没错,不比唐山小多少。更何况是邯郸!你能咋滴,事实就是如此

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2023-2-5 02:22
你就是加上丰南,唐山城区也不大呀!
那不还是一个小城市,人口也少,是不是?有啥用,发这么多文字。
...

继续双标——衡水可以算绕城高速之外的武邑县,唐山建成区就不能算唐山绕城高速内、唐山二环路内的丰南区

其实你愿意活在你的世界里也好,反正你的回复和发帖干预不了唐山发展。世人也不会听你一面之词。

但是这不代表我能容忍你双标唐山、造假唐山数据。你贴唐山假数据,我就回你份真的。

当然,我也发现,包括您在内,高楼迷论坛诋毁唐山、双标唐山的网友从来不敢直面我的回复和质疑,永远都是自说自话、不敢拿出正规机构的文章数据数据、顾左右而言他

看的出来你们真的很心虚。

我重申一遍。我对你言论的回复只涉及唐山数据,你不用举什么徐州、衡水的例子。我不满的是你在邯郸版双标唐山、造假唐山数据。你愿意在邯郸版继续捏造其他城市数据双标其他城市可以,我不管。反正你败坏的也不是唐山版名声

也欢迎你来唐山版发帖,1可以少给邯郸版歪楼,2来给唐山版增增人气。

Noven 发表于 2023-2-5 01:44
我不知道你对唐山、对唐山建成区有什么偏见和执念,非要刻意双标:唐山建成区偏偏不算二环里的丰南区。 ...

邯郸园博园很大的,有多大呢?
这么给你说吧,复兴区城区、园博园差不多大。
复兴区城区住着30万人口,面积差不多6平方公里。

邯郸园博园差不多4平方公里啦!

怎么样,是不是狠大?

本帖子中包含更多资源

x