导 航
楼主: 美好陶山

[坛友互动] 以后邯郸综合经济水平长期稳定再第二梯队的第一名

青云流水 发表于 2020-4-2 11:38
徐州在像邯郸有矿的同时还有铁路枢纽,跟连云港搞联运发展起来的,全国顶尖的物流枢纽。邯郸出海就一个单 ...

江苏有苏南,苏南带苏北,河北现在环京都吃不饱,,,,河北南边就更难了

1247896345 发表于 2020-4-2 10:49
哇曹!这招儿损到天下无敌!

哈哈哈话虽是玩笑话但确实非常巧,2019年北方各省除了北京以外只有河南实现了四普调增,吃瓜群众都说这是因为河南有“南”字护体……

衡水怎么也轮不到和邯郸站在一起

邯钢、新兴、邯矿集团、峰峰集团、汉光、中船、国棉1234厂、龙山电、马头电、邯拖、宇康等等央企国企纷纷布局邯郸,当年的邯郸何其荣耀!!在河北省何其的不可一世!!如今竟然。。。

远方的家2007 发表于 2020-4-7 17:16
邯钢、新兴、邯矿集团、峰峰集团、汉光、中船、国棉1234厂、龙山电、马头电、邯拖、宇康等等央企国企纷纷布 ...

当时还是邯邢一体化呢。那才是真正的国家支持的大机遇大发展。可惜

hd0184 发表于 2020-4-7 19:49
当时还是邯邢一体化呢。那才是真正的国家支持的大机遇大发展。可惜

蒽,70-2000年这三十年是邯郸最辉煌的时候,工业、城建全盛发展,如日中天!那段时期邯郸的政治地位、发展要素在整个河北省也就石家庄唐山可以和邯郸相提并论。

你的定位不算数,凭你把沧州放到第一梯队就可知你是多么无知,邯郸再次也是省内区域中心

未来30年河北第一梯队是,石雄唐,第二梯队是邯郸保定廊坊,第三梯队是沧秦张。沧州除了gdp还有什么,瞎涨的房价现在也快斩腰了,北京搬过去几个场子也米不了小城市的现状

漳河才子 发表于 2020-3-30 17:33
我不这么认为,你说的这个第一梯队有问题,
就城市建设而言,邯郸比石家庄是落后不少,对于唐山保定来说暂 ...

对!邯郸和环京津的不一样,咱要长期保持优势,在经济不好,,^,,时修炼内功,有冬天就会有春天,咱要为春天的到来做好充分准备

我说点自己的话,,别天天说北京天津,有意义嘛,人家是咱河北城市吗?我也明白大家想说他们两个是因为和其他省份相比。。但是呢,打铁还需自身硬,努力发展自己,以后才会在有机遇到来的时候,有能力抓住它。四省交界,更有益的就是地上交通,铁路公路大力发展,没毛病。。说实话,近几年邯郸发展形势不是很好,收入就能看出来,基本上偏低吧,我说的收入偏低是上班族,不是开企业的生意的,况且这两年形势也不是太好,都在转变。消费不断升级

邯郸是要复兴的!

黄子健 发表于 2020-6-6 10:20
邯郸是要复兴的!

这句话和"国安是冠军"一个意思么?!

邯郸需要二次复兴,二次创业!

随着时间推进,越来越验证排名基本差不多,邯郸在河北的地位每况愈下

1247896345 发表于 2020-3-30 22:56
就这么的吧!本身就是个工业城市,这几年净陪着北京玩环保了,钢铁又不像那几年景气,还想咋地!

工业城市也能转型啊!你是跪的时间长了?