导 航

[坛友互动] 以后邯郸综合经济水平长期稳定再第二梯队的第一名

第一梯队:石家庄,唐山,保定,沧州,廊坊,第二梯队就是邯郸,衡水,邢台之类。邯郸市民,能为引进个海底捞,星巴克,zero,优衣库,之类的沾沾自喜。邯郸是有多堕落了!哎,所谓四省边缘中心,真是有些科幻,邯郸是力不从心的。经济都是半斤八两。谁服谁?10年经济停滞不前,就是意味着转型失败,以后平庸式的增长(人口在这摆着呢,吃喝拉撒总会增长点)

不会的,毕竟京津冀一体化协同发展,邯郸还有1000万人口

。。。。。。。。。。。。

不至于吧...我还以为第一梯队就唐山石家庄呢。。

廊坊沾了点光人均高了点  沧保拿啥进第一梯队去 你这个高帽人家怕是戴不起啊

额,楼主这一番言论跪的有点莫名其妙啊,,,留着吧,一会儿让大家来品评下好了。
另外咱们发帖子之前,能不能自己先把标题顺下?尤其是这标题一共就没几个字,就不要出现错别字这种低级错误了。

我不这么认为,你说的这个第一梯队有问题,
就城市建设而言,邯郸比石家庄是落后不少,对于唐山保定来说暂时不算差距过大,至于沧州而言,邯郸有过之,廊坊不具备可比性,

得宠的公公吃燕窝,不能比。

就综合经济水平来讲,什么叫综合经济水平, 邯郸这种城市,人口面积 山川地域综合抗压性很强。抗风险能力也很强,相反 沧州  廊坊都不具备,
30年河东30年河西, 就综合经济水平而言, 你还是把沧州 廊坊放一放吧。

综合而将,  邯郸争取前三没有机会也没有意义了,

邯郸要做的是河北前5不落伍,中原北部独一霸, 才是重要的 ,
至于数据,看看就行了,  看疗效,别只看说明书

全市上下积极引进项目集中开工!以项目建设为重要引擎!促进邯郸经济尽快恢复至河北第一梯队。与石唐并驾齐驱。

题目中以后这个词用的莫名其妙

替邯郸心急可以理解,无脑黑不可取。

赵雍 发表于 2020-3-30 16:47
廊坊沾了点光人均高了点  沧保拿啥进第一梯队去 你这个高帽人家怕是戴不起啊

廊坊沾了房地产的光,

闷声搞项目,搞建设,割肉搞转型,卖血搞产业上下游

河北省城市经济应该是:
第一梯队:唐山、石家庄
第二梯队:沧州、邯郸、保定、廊坊
第三梯队:其他的城市

评分

shine19962 发表于 2020-3-30 20:27
河北省城市经济应该是:
第一梯队:唐山、石家庄
第二梯队:沧州、邯郸、保定、廊坊

反正我是第一次见这个论坛还有人比shine19962说话还昧着良心的,相比之下shine19962都显得异常客观了,真是奇迹。

东风破,我比东风还破……

这是这个论坛诞生至今我见过最不要脸的排名

说的非常好!非常现实!可惜了邯郸的胡服骑射,邯钢精神.那些曾经的辉煌!邯郸从不缺乏大勇气,大智慧.可惜了这个被传颂久远的古城.