导 航
楼主: -琰-

[原创] 合肥轨道交通线网图【自制】

exmalpc 发表于 2020-3-30 18:55
强烈支持你,都能做官方图了

地铁站里的线路图都是错的,什么5A、5B,非常不专业。

-琰- 发表于 2020-3-29 20:12
“雨花塘”本身就是个讹名,应该不会正式用,如果用了那我对地名办挺失望的

不是“塘”哦,是“墉”,底下的注音也是yong,不知道为什么

-琰- 发表于 2020-3-30 13:27
这就是鱼花塘改名的依据,可能也是受当时全省狂舔隔壁的影响,鄙人以为实在是有点一言难尽

地名雅化本身就是很正常的,跟舔不舔隔壁没什么关系。
以前瑶海叫姚海,也是雅化的结果。

甚至其他地方也有雅化的现象,苏州的戮桥改成乐桥,羊肉巷改成养育巷都是如此

之前有人提议把鸭林冲雅化成烟林冲,我觉得也没什么问题

可可怪兽 发表于 2020-3-31 00:13

用了墉应该是错别字,不然连词义都不通了。而“雨花”不妥的原因在于该词大体上是佛教用语,两个比较著名的用了雨花的地名一是南京雨花台二是长沙雨花亭,全都是和宗教相关的,“鱼花塘”雅成这样太牵强了。用稻香楼争议会小一些。

西边村 发表于 2020-3-30 22:39
地铁站里的线路图都是错的,什么5A、5B,非常不专业。

延长线算单独一条线

可可怪兽 发表于 2020-3-31 00:13

而且姚海、戮桥、羊肉巷、鸭林冲、猪市口大街等等这些地名基本都是本名如此,谐音一下无可奈何;鱼花塘本身就是建国之后改稻香楼河而成的,想“雅化”明显有更好的选择。

支持楼主,不过6号线还没开始建吧,明年能通车?

可以,6号线一期东边的几站错的比较多,最东边的倒数第二站在大众路(二号线三十埠站正下方),最后一站在东风大道,裕溪路和南淝河之间有三站

狂山 发表于 2020-3-30 16:41
个人感觉:

1、S1线连接南站城际站—新合肥西站—新桥机场

S1走肥西路已经不可能了。走东至路青阳路对线路均衡分布更有益。

狂山 发表于 2020-3-30 16:41
个人感觉:

1、S1线连接南站城际站—新合肥西站—新桥机场

我基本也是这么想的。S1线走肥西路串起了安徽农业大学、安徽中医药大学、安徽医科大学、安徽大学、中国科学技术大学,方便大学生节假日往返合肥南城际站、合肥西站、新桥机场。9号线走东至路更合适。S1线和9号线应该在肥西路和龙河路交口设换乘站,那个路口人流很大。

楼主太强了!一直想要这样的图!

能估计到2030年大差不差就很不错了,10年后谁知道会怎么调整,也许30多条线也有可能,关键看线长短、密度。

zhuan85 发表于 2020-3-31 16:41
可以,6号线一期东边的几站错的比较多,最东边的倒数第二站在大众路(二号线三十埠站正下方),最后一站在 ...

因为几次规划出来的图都不一样,等正式开建吧

夏不语京城之切 发表于 2020-4-1 10:19
楼主,这种图是怎么制作的呢,小白想学

我是用adobe illustrator做的,其实熟悉一下软件的功能制作地铁图并不难

楼主 7号终点站是松林路吧?我看你画的是翠微路,要是改到翠微路更好,六安路小学和68中都在这边 人流量大点