导 航
楼主: 狄奥伲索斯

隈研吾入围!小河公园概念方案征集结果出炉

运河集团人领导人 还是蛮有艺术感的,招标的公用建筑设计都挺拿的出手,对比城投 钱新眼光都要好。
钱投的品味和运河集团的品味差了10条街
白石会展中心的设计就县城水平
glmhddyc 发表于 2020-3-25 17:34
白石会展中心的设计就县城水平

感觉是钱投真的没有用心做火车站这一块吧,很多配套都是凑活,设计单位也不肯用好的
jiangyou33 发表于 2020-3-25 17:55
感觉是钱投真的没有用心做火车站这一块吧,很多配套都是凑活,设计单位也不肯用好的

他们的观念就是少花钱多干事。
glmhddyc 发表于 2020-3-25 18:02
他们的观念就是少花钱多干事。

希望钱新二期和江河汇别瞎搞了,多请一点靠谱的设计所
jiangyou33 发表于 2020-3-25 18:21
希望钱新二期和江河汇别瞎搞了,多请一点靠谱的设计所

领导的品味很难改。运河集团的领导很喜欢招标请国际顶级的设计师。钱投喜欢土味设计所。
小河油库公示开建了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎么是浙大建筑设计,不采用入围三家的方案?
ylchan 发表于 2020-9-3 14:22
怎么是浙大建筑设计,不采用入围三家的方案?

@钱江新城CBD  邀请CBD哥解释一下。我猜是方案设计(隈研吾)和实际出图(浙大建院)单位的区别。恒隆公示的设计单位我记得是省建院
没什么出彩的,就设计了个下沉广场,都是绿化,连个新构筑物都没有,这些油库房也没改造吧

按说隈研吾的话应该会放有这种外立面的东西hh,船厂1862的厂房也是类似

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jiangyou33 发表于 2020-9-3 14:34
@钱江新城CBD  邀请CBD哥解释一下。我猜是方案设计(隈研吾)和实际出图(浙大建院)单位的区别。恒隆公 ...

因为恒隆品控高,一般境外事务所的施工图都是由地方设计院完成的,但恒隆连施工图都是香港完成的,然而交给省院敲个章而已。
挑水贰 发表于 2020-9-3 14:35
没什么出彩的,就设计了个下沉广场,都是绿化,连个新构筑物都没有,这些油库房也没改造吧

这肯定要看细化图的,公示图都是很糙的,只是说明有进度了
jiangyou33 发表于 2020-9-3 14:34
@钱江新城CBD  邀请CBD哥解释一下。我猜是方案设计(隈研吾)和实际出图(浙大建院)单位的区别。恒隆公 ...

公示图中设计单位指施工设计单位而非建筑设计单位

这个公园的建筑设计方我没去查,有兴趣的可以找找哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 19:34 , Processed in 0.081581 second(s), 2 queries , Redis On.