导 航
楼主: marsyu

总价53.48亿!澳门新街坊用地出让,建42万平综合体

如果澳门都更公司对标的是香港市建局,那应该不会太毁。

希望越早落成越好,接近1万的人口,而且买得起房的澳门人消费能力绝对比珠海很多本地人的消费能力强。可以把横琴的人气带起来。

l668 发表于 2020-3-21 00:47
你再看看我的其他回复吧,希望大家能有一个清醒的认识。珠海前景还是比较光明的。

清醒?看看澳门在横琴的项目吧,成事不足败事有余,光想着觊觎横琴的土地,炒作,正事不干,看横琴的大项目,都是大型国企、长隆、香港的几个项目,赌棍干了些什么?还想建养老院在横琴,甚至妄想把机场搬到横琴,自私得要死,恨不得把横琴给私吞了……

l668 发表于 2020-3-21 00:35
要比自贸区的贡献当然要从成立自贸区只后开始比,前几年珠海发展得怎么样大家有目共睹,我就问你2015之后 ...

几年前珠海连中山都不如......你自己都这样说了,我也觉得是这样啊,但你不是说珠海靠澳门发展得好吗,好到哪里去了?我2000年到珠海,历经十几年珠海基本没什么变化,我广州的领导给我说,每次到珠海人好少,市区也没什么变化,我说是啊,我的青春都挥洒在珠海这片土地上,这么多年确实没见珠海有什么变化。。。。。。。澳门的功劳哪里去了?21世纪初这一二十年,正是各个城市你追我赶、蓬勃发展的时候,以前觉得南昌、合肥、郑州、昆明、贵阳、南宁,甚至长沙都不如珠海,这十几年人家是一日千里,都拜澳门所赐?

firebug 发表于 2020-3-21 09:29
几年前珠海连中山都不如......你自己都这样说了,我也觉得是这样啊,但你不是说珠海靠澳门发展得好吗,好 ...

做个思想实验吧,假如澳门今天凭空消失,珠海的今后发展会是更好还是更差,更快还是更慢。

横琴这个大型社区综合体设计图出炉,将向澳人提供4千个单位

来源:澳門日報

珠海今日对横琴“澳门新街坊”项目用地,进行土地出让公示。公告显示,该地块计容积率总建筑面积为422,000㎡,总价约53.48亿元,拟建成大型社区综合体。
另外,澳门新街坊初步设计图出炉,该设计充分利用现场靠山面东的自然条件,楼间距宽阔,几乎户户通风对流,地面人车分流。

横琴澳门新街坊地53亿出让
建42万平米社区综合体
备受关注的横琴“澳门新街坊”综合民生项目有重大进展,珠海今日起对该块“珠横国土储2019-02号”土地进行出让公示,该地块分为7个地块,合计194,415.03㎡,计容积率总建筑面积为422,000㎡(功能比例二类居住≤400,000㎡、商业≤5,000㎡、教育科研≥17,000㎡),出让楼面价约12,673元/㎡、总价约53.48亿元。

公示显示,该宗土地用途为二类居住、商业、教育科研、公园绿地及道路用地,位于横琴新区中心大道东侧、小横琴山南侧、天羽道西侧、港澳大道北侧,7个地块须统一规划、统一设计、统一开发、统一建设,这意味着,建成将是42万平方米的大型社区综合体。

该宗土地出让即为澳门新街坊,拟由澳门都市更新股份有限公司开发,并计划以限价方式向澳人提供约4千套住宅,大部分为两房单位,也有小量三房单位,建成后拟把澳门的教育、医疗等社会福利和公共服务延伸进去,以拓展澳门居民的生活空间。
该次公示期截至4月3日止。
澳门新街坊项目用地范围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初步设计图出炉

澳门新街坊效果图

由都更公司牵头组织的澳门新街坊初步设计图则出炉,该设计充分利用现场靠山面东的自然条件,楼间距宽阔,几乎户户通风对流,地面人车分流,除住宅外,还设有康乐活动中心、小公园等配套设施。澳门新街坊街区效果图

澳门新街坊总平面图澳门新街坊商业效果图

澳门新街坊沿街效果图澳门新街坊入口广场效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几年前珠海连中山都不如......你自己都这样说了,我也觉得是这样啊,但你不是说珠海靠澳门发展得好吗,好 ...

你说列举的城市哪个不是省会?珠海是什么城市? 什么项目才叫好? 高楼就是好?外观好看就是好?没有澳门珠海gdp今年有没有2500还不一定呢。。 首先你能不能搞清楚这个项目他的限制条件注定了买的人都是过来住的,像华发什么的在横琴拿地盖住宅卖给那些炒房客就好了?全部楼盘都卖出去结果过来住都没有一半,造个空城就是好项目了是吧

澳门给你带来了巨量的人流,国家政策猛灌,自己不作为反过来怪人家没把你带好,自己想想自己的逻辑吧?东莞佛山非省会政策比珠海差远了,人家发展得怎样?永远都是别人的问题,不考虑自己的问题,也怪不得不发展了吧?

563589 发表于 2020-3-21 13:19
澳门给你带来了巨量的人流,国家政策猛灌,自己不作为反过来怪人家没把你带好,自己想想自己的逻辑吧?东 ...

好吧,澳门在横琴多建养老院,珠海就发达了

563589 发表于 2020-3-21 13:14
你说列举的城市哪个不是省会?珠海是什么城市? 什么项目才叫好? 高楼就是好?外观好看就是好?没有澳门 ...

现在你又说别人是省会城市珠海是什么城市,你所谓的背靠澳门这颗大树、政策猛灌的城市,怎么又不如别人了?珠海沾了这么大光,你怎么看不起了?

就是因为太多你这种人,成天就会抱怨别人,一口一个澳门佬赌棍,现在傍上别人国家给大礼包没一点感恩,在你的地方投资建设还嫌弃,你留不住人直接给你引流说过来养老。请问你为珠海贡献了多少?

澳门当然是有益珠海,用脚趾头想都明白啊,怎么还变成拖累了?

563589 发表于 2020-3-21 13:30
就是因为太多你这种人,成天就会抱怨别人,一口一个澳门佬赌棍,现在傍上别人国家给大礼包没一点感恩,在 ...

来抱怨?把横琴都给澳门你就不抱怨了……

firebug 发表于 2020-3-21 13:26
现在你又说别人是省会城市珠海是什么城市,你所谓的背靠澳门这颗大树、政策猛灌的城市,怎么又不如别人 ...

你是装傻还是干嘛? 省会可以用省的财政,你珠海政策给得多能直接发钱给你吗? 政策给你是用来吸引投资的吸引人口的,澳门在珠海投资了多少钱,钱到了谁口袋里?