导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 洛阳文旅新举措

林寒 发表于 2020-4-5 00:34
我以为洛阳成型的景点中,龙门可谓是古代洛阳重要的代表之一,而小浪底则是现代洛阳的代表之一,因此,小浪 ...

深以为然,我们可以大作文章的地方真的是太多

anthonytsing 发表于 2020-5-11 19:26
建设文旅强省,河南打算这么做!

通篇新闻看下来,发展旅游也是郑州首位度,其他地级市往后排。省里对郑州的扶持是全方位的,就是集全省之力堆出来一个新郑州,大郑州。作为洛阳的网友,我们应该抛弃幻想,我们只是一个普通的地级市,认清现实,我们和西安或郑州不是一个量级的,脚踏实地,不挑不拣不抱怨,团结拧成一股绳。

副中心城市里要求洛阳入境游占比超过20%,对洛阳旅最大期待,现在还是以郑州为主,而且要整合三地资源,显然对洛阳不利,五个区,安阳南阳三门峡周口独立成区,而郑汴路独立成区,显然这是资源在整合,现在没有想发挥独居资源优势的洛阳。

论黄河文化、古都文化、河洛文化,洛阳都是绝对的第一。可是并没有突显出来,还要扶持没有资源的城市,不能啥都是龙头搞垄断

省旅游部门是不是该停留在2019年?或是把2018年的工作安排换了个年份发表出来?

话说的好听,错位发展。怎么错位,我洛龙头项目就是文旅,至少在文旅这一块,不应该以我洛为主吗?好嘛,文旅这一块,还要帮隔壁搞首位度,那还错位发展个毛线!
敢情副中心就是服务于隔壁中心,给隔壁各种输血的中心?那好,我洛把全部家当一股脑全送给隔壁,以后隔壁就说自己古称洛阳得了,省的在这一块块的慢慢啃。

老白 发表于 2020-5-12 02:00
话说的好听,错位发展。怎么错位,我洛龙头项目就是文旅,至少在文旅这一块,不应该以我洛为主吗?好嘛,文 ...

是呀,推进会就是喊喊口号,让洛阳本地解放思想,好好服务中心。以后洛阳还是混迹于四线城市吧

老白 发表于 2020-5-12 02:00
话说的好听,错位发展。怎么错位,我洛龙头项目就是文旅,至少在文旅这一块,不应该以我洛为主吗?好嘛,文 ...

言之有理。最担心的就是“把洛阳的说成省里的,再把省里的说成省会的”,这样下去,洛阳的历史文化,全部人为地变成了省会的点缀。这种“乾坤大挪移”是一种不尊重历史的行为,但它确实在发生,而且有成为风气的趋势。

怎么错位,错位就是在拳头领域要当龙头,要错位不能停留在口号上。

就有一群在省会买房的有些权利的人,就想通过自己的话语权篡改事实,满足自己的思欲,是郑州能划归洛阳,洛阳能划归郑州,一点文化历史方面的专业知识都没有,就想通过手中的权利来左右事实给自己的家贴金,把和别人捆绑起来含糊其辞所有的称呼就成自己的这种盗贼行径一定要杜绝

洛阳有这五千年的文化,四千年的建城史,一千五百年的建都史,开封也有这悠久的历史,需要和一个近代才成立的新城市捆绑发展吗,外地人来河南看的就是洛阳开封少林寺,少林寺都给郑州了,并且借助洛阳开封的名气郑州也捞了不少好处还不知足,想借省一级的权威来让洛阳和开封衬托郑州,肯能吗,全国人民乃至国际会认可吗,更别说广大的河南人民