导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 洛阳文旅新举措

洛阳旅游有一个问题就是很多景区或元素名气总是被外地同名或类似的盖过,比如白马寺名气被少林寺盖过,白云山名气被广州的盖过,古都元素和丝绸之路起点的名气都被西安盖过,汉函谷关名气被灵宝的盖过,幸亏现在老君山名气比丽江那个要大。就比如丝绸之路起点这个问题,前几年我看部编版历史书上还是只写了西安,甚至很多模拟题选择题里有西安、洛阳的选项,标准答案也是唯一的西安。从小历史课上就一直这么教,很多外地人反而觉得洛阳宣传自己也是起点是不是在蹭热度甚至是骗人的,毕竟一般人谁有那闲心去研究历史方面的学术文献呢,学历史这种冷门专业的才多少人?

我怎么看这个汉关文化城都像个搞房地产开发的项目。

一水一叶 发表于 2022-7-3 23:05
我怎么看这个汉关文化城都像个搞房地产开发的项目。

你就把它当成房地产开发项目 就可以理解你上面的疑惑了

不要总想着圈个园子就收门票,得学会用开放性思维考虑

嵩县的环境不好好发展旅游业真的太可惜了,在北方内陆但凡有个小河小湖都能成为网红打卡地,去的人络绎不绝,嵩县陆浑水库坐拥这么大的水域面积,又是群山环抱应该好好开发一下,让更多游客来这游玩感受嵩县湖山圣域,休闲度假康养娱乐。陆浑水库西南是嵩县县城,西北和东南方向都是山,而且是阶梯状,一级一级往外升高,可以在东南方向的近水山谷处建设类似重渡沟的民宿群。可以请栾川的老板们去考察一下给些意见,像重渡沟白云山这些地方很多去玩的很大一方面都是去住民宿酒店的。在这些景区环境好住起来就特别舒服 很多人都不是为了爬山游玩去的,就想去住民宿,民宿外面就是景,重渡沟民宿就是户家的宅基,总共有三百多家,每一家都不一样。嵩县东南方向可以找一个环境好的沟,整一条民宿带

民宿可以逐级往东南抬升,没家民宿都可以看到嵩县陆浑美景,观景民宿最吸引游客,民宿越好越贵越不愁没游客,民宿北边临河部分可以整一些亲水体验项目,可以整一段条件好的湖边建设沙滩浴场,又专业团队运营管理,游轮快艇等等,民宿东南爬坡山腰处可以建设观光塔,观光平台,娱乐设施,爬山步道等,东南方向就在洛栾高速边交通也十分便利

陆浑水库每年可以搞一个环湖自行车赛