导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 洛阳文旅新举措

可以拍摄一部东汉时期以班超家族为主线大型历史剧。从班超的父亲班彪到班超班固班昭再到班超的儿子班雄班勇,可以从汉明帝到汉章帝汉汉和帝这一时期为大背景。这三位皇帝都是明君,分别开创了明章之治,永元之隆。汉明帝时期重视儒学,引进佛教,重视刑罚,防范外戚。汉章帝为政宽和,发展儒学,北击匈奴,收复西域,提倡朴素,兴修水利,劝课农桑等,汉章帝还是位书法家,写草书被称为章草。汉和帝早年被外戚控制,最后自己夺权亲政,从不荒怠政事,征匈奴西域,派使者到大秦。这三位皇帝人物事迹也可以在剧中塑造展示出来。窦固,窦宪,耿秉,耿忠,祭肜,马廖,邓鸷等很多征战匈奴西域的将领也都可以作为配角,他们很多都是云台二十八将家族,经历也是坎坷,有辉煌也有的入狱,有的自杀。蔡伦也是这一时期,剧中可以提现东汉有纸取代竹简这一变化,蔡伦作为宦官地位不低最后死于权利斗争也也可以好好编排一下。张衡同样在这一时期,入洛阳太学,和一群文化学者为友,张衡不但在科学史上有重大发明还是位文学家,班固是他的偶像,两人同是汉赋四大家,地震仪可以在剧中展示出来。成语燕然勒功主要写窦宪北击匈奴的事迹,现在蒙古发现的燕然山铭就是班固写的,班固不仅是史学家还跟随窦宪出征匈奴,班超是跟窦固,班固早年入洛阳太学求学,写有两都赋。班昭爱好历史,完成班固未竟的《汉书》。汉和帝即位后,多次召班昭入宫,并让皇后和贵人们视为老师,号“大家”。邓太后临朝后,她曾参与政事。 班昭作品存世七篇,《东征赋》和《女诫》等对后世有很大影响。班超的两个儿子也是继承父亲传统一文一武大破匈奴。班超的功绩不用多说了,弃笔投戎,不入虎穴焉得虎子,凭一己之力带着三十六个人收复西域五十国,世界仅有,后人曾评价班超之后再无班超。班超班固生平也是坎坷都曾经入狱,是编剧的绝好题材。甘英张震等也可以加进去,这一段历史人物众多而且意义深远,东汉没有和亲这一事实也要体现。二十八将家族,窦氏家族,蔡伦郑众等宦官势力,东汉灭亡的三个原因土豪劣绅,外戚,宦官也可以在剧末尾显示矛头。但这三股势力在东汉初期对稳固东汉皇族还是有很大帮助的。可以找大明王朝和军事联盟等优秀编剧来好好编一下。

伊滨区中合祥废弃水泥厂可以好好整整,打造成伊滨区网红打开地,为伊滨区带来更多流量。废弃厂房面积不小可以好好规划一下。做一个文创园,外立面设计改造一下内部装修好,可以采用朋克重金属风格设计,嘻哈涂鸦绿化文艺艺术等元素相结合。内部可以引进各种商业业态,餐饮小吃咖啡厅酒吧密室桌游剧本杀舞蹈乐器街舞网咖民宿等年轻人喜欢的新型行业