导 航

[规划设计] 沈阳市府恒隆广场三期各个塔楼高度的破解!

恒隆三期的建设已经悄然的开始进行当中……

此前也与大家分享过一些信息;《聊一聊恒隆三期吧…… 》- 规划设计 - 沈阳摩天汉-新沈阳城市网 - Powered by Discuz!  http://shenyangskyscrapers.com/f ... hlight=%BA%E3%C2%A1

《关于恒隆最新规划公示的揭示…… 》- 规划设计 - 沈阳摩天汉-新沈阳城市网 - Powered by Discuz!  http://shenyangskyscrapers.com/f ... hlight=%BA%E3%C2%A1》

今天与大家闲聊关于恒隆三期的预计高度问题!

恒隆三期到底高度如何,体量究竟怎样?根据市国土局规划的公开公示信息已经有明确的内容了,大大家还是有一些疑问和不解存在……

依据最新版的(发布于2020年2月20日)《 辽宁恒隆地产有限公司位于沈河区斗姆宫4号及18号的商业项目规划变更批前公示》内容可以有一个大致的了解(沈阳市自然资源局主要职责 - 沈阳市自然资源局  http://zrzyj.shenyang.gov.cn/htm ... 13974050908365.html),项目三期共包含六幢建筑,其高度已无异议有所标注……

关于建筑的高度,公示的文字标注是;

先看东塔及公寓部分

图片阴影处理过的部分是修改前的数据;其高度有明显的高度差,这个高度差就是高位机房和塔冠的部分

相同位置的没有阴影处理过的部分是修改后的数据;其高度没有高度差,也没有所谓的女儿墙!按照平面图的标注可以直接的理解为裸顶形式……但实际是绝对不可能的!

再来看看南塔楼的情况;

以公示文件对恒隆西塔的数据为依据,可以清晰的判断出塔冠与塔身的高度比为17%!

依据塔冠与塔身的高度比为17%为特定机要条件,恒隆项目的各个建筑的外观整体比例可以基本判断为为;

塔冠净高=塔身结构净高×塔冠与塔身的高度比

*恒隆的塔冠与塔身的高度比为17%

各塔楼的总高度则=塔身结构净高度+塔冠净高度

以此,可以测算出恒隆三期各个建筑的未来之高度!

依据公示,已知恒隆的各个建筑的主体结构高度数据

依据恒隆项目各个建筑的主体结构高度数据;可以清晰的求得各个建筑的各塔冠高程,以此可以清晰的预判出恒隆各个建筑的总高度!

随着恒隆项目的近一步进展,大家对恒隆的认知也渐渐全面

综合以上的依据可以清晰的计算出恒隆的“北斗七星”的最后高程!

见下层帖子列表