导 航
楼主: Uzero

[江门四市] 【数据汇总】江门全市120米以上商业高楼汇总 | 更新至2020.3 | 更新表格

Uzero 发表于 2020-3-7 23:32
大哥,你是不是没有走出蓬江啊,你怎么知道没有呢,建议你到处看看,100米的住宅很多地方都有了

超一百米住宅全江门确实只有蓬江有,楼冠超不算,都在建的就三个,保利中心,保利天汇和银葵高尔夫住宅项目,大部分住宅都是100米以下的,因为超过100米要有避难层增加成本,所以很少开发商去建超百米住宅

panpanpanpan 发表于 2020-3-7 21:44
保利中心建成后简直不是一般的壮观!!

银葵高尔夫住宅项目也牛,11栋140+,可惜不近江边,上次飞那边,隐隐约约看到已经挖了很深基坑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mshoe654468 发表于 2020-3-8 15:30
超一百米住宅全江门确实只有蓬江有,楼冠超不算,都在建的就三个,保利中心,保利天汇和银葵高尔夫住宅 ...

我帖子上都是精确到厘米的数值,都是整栋楼的绝对高度,大哥你现在说楼冠不纳入整体高度,那要怎么去计算整体高度呢,是否有别的标准来算?我都是开车整个江门走,带着精确的测量仪器和询问一些建筑工地得来的数据。我可以非常肯定告诉你,除了蓬江区,其他的两区四市都有超过100米的住宅,而且有些地方也不比蓬江少。你不信可以开车去兜兜看看。。。

Uzero 发表于 2020-3-8 21:49
我帖子上都是精确到厘米的数值,都是整栋楼的绝对高度,大哥你现在说楼冠不纳入整体高度,那要怎么去计算 ...

140米跟101米是同一个概念吗?好吧,那既然标题是写120米以上,那就以这个为标准!现阶段只有蓬江区有在建120米以上的住宅,其它地区暂时都没有~这样够正确了吗?大哥

Uzero 发表于 2020-3-8 21:49
我帖子上都是精确到厘米的数值,都是整栋楼的绝对高度,大哥你现在说楼冠不纳入整体高度,那要怎么去计算 ...

楼冠超是没有意义的,这样算很多都超,而且不会超出多少。看起来还是100米的感觉,使用楼层超百米才是真超高住宅,全江门也就那几个

panpanpanpan 发表于 2020-3-8 22:11
140米跟101米是同一个概念吗?好吧,那既然标题是写120米以上,那就以这个为标准!现阶段只有蓬江区有在 ...

国内的住宅建设标准是算使用楼层高度的,规划图公示的高度也是只使用楼层高度。使用楼层超百米跟不超百米是两个级别,严格意义来说,使用楼层不超过100米,只能算高层住宅,只有使用楼层超过百米才算真正意义上的超高层住宅。这就是为什么大多住宅不会超过33层。江门真正超高层住宅全都是在蓬江,这些住宅都超过40层。高层住宅和超高层住宅看起来是有很明显的高度区别。

mshoe654468 发表于 2020-3-8 22:50
国内的住宅建设标准是算使用楼层高度的,规划图公示的高度也是只使用楼层高度。使用楼层超百米跟不超百 ...

对对对,真是解释得太好了!赞一个…
老实说江门绝大部分的地块拍地都规定了限高100米的,所以嘛…

panpanpanpan 发表于 2020-3-8 22:11
140米跟101米是同一个概念吗?好吧,那既然标题是写120米以上,那就以这个为标准!现阶段只有蓬江区有在 ...

本来我也是在讨论商用高楼,你们非得把住宅拼进来,那没有什么意义的

Uzero 发表于 2020-3-9 19:39
本来我也是在讨论商用高楼,你们非得把住宅拼进来,那没有什么意义的

东华大厦也是住宅来的

panpanpanpan 发表于 2020-3-9 19:56
东华大厦也是住宅来的

东华大厦是半商半住的,在广州这边也有很多这样的半商半住的高楼

Uzero 发表于 2020-3-10 00:39
东华大厦是半商半住的,在广州这边也有很多这样的半商半住的高楼

东华大厦高的那栋是住宅,矮的那栋是写字楼!

半商半住是商业高楼!那好吧,保利中心,6栋超120米公寓,两栋在建的!请更新…

panpanpanpan 发表于 2020-3-10 00:51
东华大厦高的那栋是住宅,矮的那栋是写字楼!

半商半住是商业高楼!那好吧,保利中心,6栋超120米公寓 ...

已添加两栋在建的,就是效果图这两栋,建了快有十层了。规划图高度是129.7米,算上楼冠差不多有140米

本帖子中包含更多资源

x

mshoe654468 发表于 2020-3-10 01:22
已添加两栋在建的,就是效果图这两栋,建了快有十层了。规划图高度是129.7米,算上楼冠差不多有140米
...

辛苦了哈哈!
还有明泰广场的120米酒店,不知奠基后动工了没有…

本帖子中包含更多资源

x

用表格代替比较好