导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 太金线建设纪实(9月23日更新)

thobits 发表于 2020-3-20 11:18
你看我这句程度稍弱的挑衅的话都会让人不爽,拿所谓的“事实”说花果园,住在这里是人多难受。花果园用低 ...

没错,任何楼盘都不会是完美的,就像你说的汤臣一品都不可能完美,我上文想说的是,花果园当时用略低于贵阳其他楼盘的价格,笼络了大批想在省城安家的“贵飘”和大批想未来为小孩接受更好教育的县城家长们,当时贵阳的其他楼盘也没见得比花果园贵很多,为什么选择花花?你应该知道

笨笨哥 发表于 2020-3-20 08:55
这一次太金线实施,原来规划的太金线也没有完全废弃,南北从四方河路延伸段同西二环菱形立交到杨家山隧道, ...

新太金线不考虑同西二环直接立交及接入花果园,同老方案比较,在贵黄路改为市政道路后,大部分承载原来太金线的功能,新太金线,功能定位为贵安、清镇、观山湖同老城区连接快速线。贵黄路改造,太金线建设,也充分考虑二环及花果园现状,这个部分的立交路网,够复杂

明知山有虎,偏向虎山行。

hyxk 发表于 2020-3-20 10:57
纪念塔原来九中附近,有句民谚:于家坝,鬼打架,后头坡,鬼最多。可能只有老贵阳才能记得了。
老贵阳城出了 ...

我姨爹小时候读师大附中,学校出来就是坟区了

liyuancai 发表于 2020-3-20 01:28
你说的很正确,但有的人就是不理解。很多人都以为宏立城给花果园的业主提供了低价的房子,让很多人买得起 ...

但是有一点,如果没有花果园很多人在贵阳会置不起业,买不起房!因为没有花果园之前贵阳房价就已经近6000了!

rpr1993 发表于 2020-3-20 17:01
我姨爹小时候读师大附中,学校出来就是坟区了

五六十年代的贵阳 城边都是星罗棋布的坟山啊 贵州日报社的位置当时叫 豺狗湾
  (听老人说)六十年代中后期以前 传染病医院附近经常有豺狗出没
一过贵乌路的 铁桥就已经出贵阳城了

好垃圾哦,总有一些傻逼一提到花果园,他那种优越感就出来哦。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

DylanXu 发表于 2020-3-20 23:11
好垃圾哦,总有一些傻逼一提到花果园,他那种优越感就出来哦。

一般在网上优越感爆棚的人,现实中都是趴着走路的。

世宗 发表于 2020-3-20 18:09
五六十年代的贵阳 城边都是星罗棋布的坟山啊 贵州日报社的位置当时叫 豺狗湾
  (听老人说)六十年代中 ...

怪不得宝山路以前叫外环路

阿兰诺迦 发表于 2020-3-20 17:43
但是有一点,如果没有花果园很多人在贵阳会置不起业,买不起房!因为没有花果园之前贵阳房价就已经近6000 ...

没有吧,10年花果园没降价前,那时候观山湖普遍都是5000不到,世纪城才四千出头。

注册1 发表于 2020-3-21 10:05
没有吧,10年花果园没降价前,那时候观山湖普遍都是5000不到,世纪城才四千出头。

花果园吸引大家最主要的原因就是核心地段,然后就是离老城近,但是观山湖现在也发展起来了,打了很多不看好新区的人的脸。

不知道天海青城需要被拆迁的那几栋,开始正式征收了没有?

liyuancai 发表于 2020-3-20 01:28
你说的很正确,但有的人就是不理解。很多人都以为宏立城给花果园的业主提供了低价的房子,让很多人买得起 ...

当时贵阳市或者宏立城也没有拿枪逼着业主买花果园嘛,不都是自愿的,既然选择了价格或者地段,那就不要追求太多,既要地段好,又要配套完善,还要容积率低,还要绿化,还要价格低,咋不上天呢?多大的人了,好事都让你占了,可能吗?也不看看自己的社会阶层,马云也不敢说啥好事都让自己占了吧。