导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 万亿GDP的佛山,竟被财经评论员称作三四线城市

有一句话叫面对现实

禅城澜片区、湾华片区、深村、沙岗、塘头……都是本可以更美好的区域,各种配套,都可以提升,老百姓本可以更舒适更方便,但是,迟迟不动,真不知道的民刁还是官庸。

关键是佛山中心城区城建太差了,没有自己的CBD。

技术派 发表于 2020-3-14 21:35
关键是佛山中心城区城建太差了,没有自己的CBD。

好像连个区委**都空着了,虚位以待个出类拔萃的吧。

CBD来了,只是个子有点矮,目前最高的仅252,318快点起来吧,人气快点起来吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

happy_yxp88 发表于 2020-3-15 14:10
CBD来了,只是个子有点矮,目前最高的仅252,318快点起来吧,人气快点起来吧

最高应该是264吧

保利早已建好,至今未有公司实质入驻吗? 宝能、新睿呢?写字楼有租售掉吗?企业家大厦,移动总部,中信银行,中盈似乎建成后,不愁没有人气,金海、苏宁的商业快点起来,北滘、乐从、新城三地以及陈村的住户不少啊,高中低消费群体都有,差不多够养两家大型商业了吧,抓紧弄啊!

东平湖项目涉及的区域,尽快启动拆迁,无论购房自住还是投资客,看到了希望,看到了人气,看到了实实在在的推进,自然愿意掏银子购买房产,这样,才能顺利推进新城的建设,一年两年、三年五年,没有进展,谁都不会看好了,所谓打铁趁热,趁热,趁热,知道吗?!

佛山这届领道班子能干事,能看到新城的变化和进展了,可喜可贺啊!感谢党啊!

祝愿佛山新城早日成型,知耻后勇,善莫大焉!

happy_yxp88 发表于 2020-3-18 20:17
东平湖项目涉及的区域,尽快启动拆迁,无论购房自住还是投资客,看到了希望,看到了人气,看到了实实在在的 ...

是的啊,还有教育短板赶紧补齐,市里给顺德多点压力,分多点指标到新城啊,大区担当啊!要不是疫情的影响,估计那些拟入驻企业都快正式进驻了,期待四大行的带动效应(四大行这种纳税大户,真正提现了市的担当,禅城估计税收会少很多,忍痛割爱啊),加上之前的传媒集团,平安银行,后来的移动宝能,办公氛围慢慢有了。而且今年会展和赛事演出还会继续发力,必然刺激酒店商业的发展,还有就是年底的广佛环,后年的三号线,会把人源源不断运进来,加油佛新,知耻而后勇。

撸起袖子加油干吧!佛新能否起来就靠各位了!

wenfeng0819 发表于 2020-3-4 20:06
疫情全国需要通过经济修复杀手锏--基建投资,来进行最快捷的提振, 未计广东和江苏,十几个省新提的基建 ...

东莞交的省税国税都比佛山多吧?

柠檬只是好闻@ 发表于 2020-3-24 23:47

这个不假,但东莞人口也多了很多,而且很多外资企业,这些都要实打实交税的,然后东莞的市场主体也要多很多

柠檬只是好闻@ 发表于 2020-3-24 23:47

主要是厂多,法人多,土生土长的拔尖企业少

张莫绝 发表于 2020-3-7 18:06
去年10月开始我通过熟人向凤凰网投稿佛山的城市观察文章,到现在为止基本采纳了十几篇,但现在我不想写了 ...

看得出你对佛山的爱,是真挚的,点赞~