导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 万亿GDP的佛山,竟被财经评论员称作三四线城市

Jokerin 发表于 2020-4-20 09:52
也没必要列出来,大家也看得见
我前面说过我为自己说的话负责,说错话我就编辑改正,我也不需要去逃避什 ...

昨天去了顺峰山公园,就佛山来说,我觉得它足以完爆其他公园。而且顺德新城的面貌,放在全国来说,区级新城也是有面子的,对得起顺德强区这个名号。还有北部密集的轨道交通和城市面貌的飞速变化,村级工业园的改造,都在见证顺德的进一步腾飞,这些都是这几年看得见的,大家都客观一点,也就是说,这几年真正看到顺德开放,而不像以前那种自我膨胀自我怀缅,官方到民间的主流思想都已经重新出发了,作为佛山地区的老大哥龙头,把担子扛起来,不要再互相伤害。

因为佛山划的中心城区就那么一百多万人 排的上就见鬼了

minzi2019 发表于 2020-4-20 10:03
因为佛山划的中心城区就那么一百多万人 排的上就见鬼了

禅城+乐从+桂城应该也有200万人口的

Jokerin 发表于 2020-4-20 09:52
也没必要列出来,大家也看得见
我前面说过我为自己说的话负责,说错话我就编辑改正,我也不需要去逃避什 ...

嗯嗯,咱们不展开讨论了,顺德人有其特殊的一面,但我相信,随着顺德的开放,越来越多外来人口的进入,认同感也会慢慢上来,其实顺德属于佛山并不可耻,佛山五区作为一个整体,也是一个强大的存在,不认同,我想就是个概念的问题,佛山(五区)和老佛山(禅城)混淆,番禺也有这个问题,还是会习惯的把广州和老广州(六区)划等号,那认同感肯定不足

1565767640 发表于 2020-4-20 10:10
禅城+乐从+桂城应该也有200万人口的

应该差不多就是那200万不够,所以为什么要强中心,上面的领导看的比我们都清楚。东莞的680万,我就挺迷惑,他的市中心四个街道办,不可能那么多

悲伤的小神 发表于 2020-4-20 10:03
昨天去了顺峰山公园,就佛山来说,我觉得它足以完爆其他公园。而且顺德新城的面貌,放在全国来说,区级新 ...

和气生财和气生财
我主要看不惯的是那些一言不合就怪顺德人天天喊独立的,我就一直在思考人民怎么能影响到zf了,这锅真不想背。前面说的阴阳怪气说的不是你而是另一个人,脑子不灵光顺便在回复你那里说了,先道歉,至于是谁我也不明说,有没有阴阳怪气就仁者见仁智者见智了。

Jokerin 发表于 2020-4-20 10:18
和气生财和气生财
我主要看不惯的是那些一言不合就怪顺德人天天喊独立的,我就一直在思考人民怎么能影 ...

竟然转个头就说阴阳怪气指得不是小神兄,2333333333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

eric2004 发表于 2020-4-20 10:24

兄弟,不升级了,在我看来,所有顺德人南海人高明人三水人禅城人现在都是佛山人,佛山要成为国际化都市,这一点必不可少,设想如果一个老外来到顺德定居,周围的顺德朋友都跟他说,我们是顺德人,不认同佛山,这是多么的尴尬,那位兄弟比一些激进人士好多了

悲伤的小神 发表于 2020-4-20 10:12
应该差不多就是那200万不够,所以为什么要强中心,上面的领导看的比我们都清楚。东莞的680万,我就挺迷惑 ...

东莞城区也挺大的,莞城东城南城万江四个地方也有二百多平方公里,不过这四个地方人口能占东莞大部分人口我也不太相信,因为东莞第一第二大镇的虎门长安不在城区范围,而莞城和万江经济体量也就在东莞中后水平,难道是中心城区贫困人口多?

不升级了就这样吧

Jokerin 发表于 2020-4-20 10:18
和气生财和气生财
我主要看不惯的是那些一言不合就怪顺德人天天喊独立的,我就一直在思考人民怎么能影 ...

和气生财,我真的特别希望顺德人给我感觉多点担当,而不是谩骂和甩锅,一种白皮猪似的优越感,hkfq已经让我恶心了一年了。顺德以后是要拉着佛山向前的火车头,还有南海,当然与此同时民富城靓,不要跟禅城这个小地方比,不是一个量级的。

eric2004 发表于 2020-4-20 10:24

算了不升级了,一切都是我的错,这样好了吧?

悲伤的小神 发表于 2020-4-20 10:12
应该差不多就是那200万不够,所以为什么要强中心,上面的领导看的比我们都清楚。东莞的680万,我就挺迷惑 ...

可能除了部分边界地方全都被划进了中心城区

1565767640 发表于 2020-4-20 10:29
东莞城区也挺大的,莞城东城南城万江四个地方也有二百多平方公里,不过这四个地方人口能占东莞大部分人口 ...

所以才奇葩不思解啊,他这个人口口径可能是按居委会统计的人口,而不是街道办。东莞街道办远远少于佛山,但可能很多村已经改居,佛山这边还是成片的村建制,统计起来城区人口就少了

minzi2019 发表于 2020-4-20 10:34
可能除了部分边界地方全都被划进了中心城区

要是这样,建议佛山**要学,这样多向上面争取资源