导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 万亿GDP的佛山,竟被财经评论员称作三四线城市

悲伤的小神 发表于 2020-4-19 21:12
看了你的言论,简直是一派胡言。首先,论坛上,见不到禅城人(就是你眼中的佛山人)自豪感十足,自夸自雷 ...

你的发言的确代表了佛山的正能量,佛山需要这样的潮流声音,那些大良三幅帖在以往全国媒体逢佛山话题必插播的情况,近一两年已经自觉没趣逐渐消淡,但负面影响仍在,就连隔壁邻居的小弟弟,也懂得了利用你南北不合不服去推波助澜, 一捆扎筷子拧不过你、最好一根根去拧断的样子。

悲伤的小神 发表于 2020-4-20 01:49
这几年乐从新增的人口还是蛮多的,学位很紧张,陈村也是,那些公立学校不行啊

乐从在北围正在搞一所公办学校,之前还和顺一达成了合作。陈村也是有计划去办一所九年一贯制的学校

Jokerin 发表于 2020-4-20 08:27
说话能不能不要阴阳怪气的?F2也没有顺德的站点吧?G7西也是顺德自己弄的吧,地铁都是自己跟广铁合作弄的 ...

F2有顺德的站点 ,登洲,花卉世界 、仙涌

wenfeng0819 发表于 2020-4-20 08:50
楼主的确代表了佛山的正能量,佛山需要这样的潮流声音,那些大良三幅帖在以往全国媒体逢佛山话题必 ...

归根结底,还是某个地区富裕了,就有区域优越感,谋求更高的行政地位,他们愿意接受他们心里想接受的,脱离事实根据,一味为了黑而黑

Jokerin 发表于 2020-4-20 08:32
其实南番顺的范围从古到今都不一样,按照今天的说法如果是南海、番禺、顺德的话是不可能的。佛山不会放弃 ...

不过如果是按照以前的范围,其实现在的佛山也算是南顺合并外加三水高明,未来如果广佛合并的话也相当于南番顺合并加上周围那些没那么发达的地区

Jokerin 发表于 2020-4-20 08:27
说话能不能不要阴阳怪气的?G7西也是顺德自己弄的吧,地铁都是自己跟广铁合作弄的,也就是说现在只有一 ...

哪一点阴阳怪气了,请指正。我不知道从佛山地铁的规划来说,第一轮第二轮,除了你说的坎了容桂的站点意外,有哪里对不住顺德?再说,坎了站点,也是大蛋糕里分走了一小块,也是市轨道局无奈之举。你说的广7西,难道区领导去北京,没有市的默许,你能去?在中国这种政治生态里,没有上级的支持,是不可能跟上上级直接对接的。好,那假设顺德在争取广7西的时候,是直接跳过了市,那就意味着,顺德虽然是区,但已经有了市的权限,那你自己在那个“所谓的停滞的10年”,就不要甩锅给佛山,因为你做事情都跳过佛山,没有发展好也是自己的事,明白这逻辑吧?还有,以后广州地铁延长来顺德,不会出现区领导去争取的事了,请把功劳也记市里一份,谢谢

1565767640 发表于 2020-4-20 09:17
乐从在北围正在搞一所公办学校,之前还和顺一达成了合作。陈村也是有计划去办一所九年一贯制的学校

计划,乐从岳步村也有规划。但问题是,这些什么时候能开学啊,新城那几个楼盘入住的也很多了,还要跟周围的村抢东平小学学位。

小神:“....我还没有说二号线,广7西,因为你说的顺德我不知道包不包括北部三镇。”
Joker:“说话能不能不要阴阳怪气的?F2也没有顺德的站点吧?....”
138:“F2有顺德的站点 ,登洲,花卉......”
Joker:“.........(赶紧编辑掉)”

隔壁帖子顺德启动六大项目,陈村一看内环线,觉得自己果然不配拥有姓名

纯粹娱乐

Jokerin 发表于 2020-4-20 08:32
其实南番顺的范围从古到今都不一样,按照今天的说法如果是南海、番禺、顺德的话是不可能的。佛山不会放弃 ...

bingo,其实行政区划一直在变,只是近10年基本稳定下来了,济南吞并莱芜基本就是根独苗,这也是活生生的吞并,地级市吞并地级市。只能说,niubi

悲伤的小神 发表于 2020-4-20 09:40
计划,乐从岳步村也有规划。但问题是,这些什么时候能开学啊,新城那几个楼盘入住的也很多了,还要跟周围 ...

如果现在开工的话,那我估计起码也要两年。之前区里已经明确说每个镇街都要开办一些学校,大良和北部的镇街算是动作快了

eric2004 发表于 2020-4-20 09:41
小神:“....我还没有说二号线,广7西,因为你说的顺德我不知道包不包括北部三镇。”
Joker:“说话能不能 ...

也没必要列出来,大家也看得见
我前面说过我为自己说的话负责,说错话我就编辑改正,我也不需要去逃避什么

eric2004 发表于 2020-4-20 09:41
Joker:“说话能不能 ...

内环线本来就只是经大良勒流容桂,陈村是105国道快速化

1565767640 发表于 2020-4-20 09:49
如果现在开工的话,那我估计起码也要两年。之前区里已经明确说每个镇街都要开办一些学校,大良和北部的镇 ...

北滘可以,乐从和陈村缓慢,看新闻,基本是大良和北滘的学校在开学和开建

2020年3月27日,住建部公布了《2018年城市建设统计年鉴》。《年鉴》披露,全国共有超大城市6个,特大城市9个,I型大城市13个。

其中,广州和深圳入围超大城市,仅东莞一个城市入围特大城市,而佛山却不在名单之列,甚至连第三档的 I 型大城市都排不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悲伤的小神 发表于 2020-4-20 09:37
哪一点阴阳怪气了,请指正。我不知道从佛山地铁的规划来说,第一轮第二轮,除了你说的坎了容桂的站点意外 ...

我原文也没有甩锅给佛山啊。。从我回本主题的一开始我就是说佛山被评为三四线就不要怪地区认同感不高,人民不足以影响zf。我也不知道是怎么一步步上升的