导 航
楼主: 古书眼

华润南京西路张园地王设计方案公布

garystuc 发表于 2020-4-10 22:04
我17年外派到成都三个月,就住在春熙路上,远洋太古里好是好,但没你们说的天上有地上无的,也就是挺正 ...

真是巧了,我也是那时候去的火锅城,也住春熙路

其实任何一个建筑方式都可以被完美复制,虽然我没去过万象天地,可你这么说我也会相信。但这不代表远洋太古里不具备卓尔不凡的地位,三里屯可能是继新天地后,小街区商业的又一次进化。而远洋太古已经远远走在了三里屯前面,用川蜀建筑语言告诉你什么是顶配的精致度和发达感,这种感觉只有在新天地发现过。本土化基础上的现代化,可能三里屯与华润天地都不会有。

garystuc 发表于 2020-4-10 22:11
而且北京skp也不是真的就运营得很好,它只是像上海恒隆一样牢牢抓住高奢场子罢了。。。
进入头部竞争以 ...

个人觉得北京SKP感觉还不如国金中心,SKP太奢了,此物只配帝都有...

garystuc 发表于 2020-4-10 22:18
还有一点,我觉得对于太慈寺的惊艳在于大家在成都看到了媲美北上的商业体,和内心的期待有反差,自然赞 ...

我觉得远洋太古里+IFS的配置放哪里可能都是顶级的,IFS基本上就是个年轻拉皮版的恒隆吧,而远洋太古割过来,也会是魔都的骄傲,商业街区除了新天地,还有谁?比IFS强的,可能只有国金和嘉里。所以真的很期待前滩的太古里,希望它能造就一个新地标。

古书眼 发表于 2020-3-3 09:32
曾经的备选方案,最终选择了4号方案。

请问方案1至5是那些事务所的设计?
1,3,4都有Nomran Foster / Richard Rogers 的风格

张园的剩余地块就是老建筑的保护性开发了吧

shdvg 发表于 2020-4-12 22:21
张园的剩余地块就是老建筑的保护性开发了吧

也属于留拆改之类的

金童声 发表于 2020-3-3 11:24
有那么点儿北京亦庄国锐中心的感觉。要是幕墙质量高的话还是很显档次的

还真挺像的,就是一个是平顶,一个是退台式屋顶

Tony 发表于 2020-3-3 17:15
运气也需要魄力,瑞安和恒隆的老板都很给力,恒隆其实还不错,国内港资物业品质,恒隆算数一数二的。大 ...

恒隆的物业放到港资里面也是最好的,和新鸿基一个档次的,运营差点

最终高度多少

唉,南西看起来是不添200+了

张思与天行者 发表于 2020-4-29 09:27

南西现在竞争很激烈,高度肯定是以业主方效益最大化为方向了。

港资已经老去,中资华润终将崛起

张思与天行者 发表于 2020-4-29 09:27

有限高的,这也可以了

kk_ma 发表于 2020-4-29 10:09
港资已经老去,中资华润终将崛起

华润品质比较高