导 航
楼主: 古书眼

华润南京西路张园地王设计方案公布

garystuc 发表于 2020-3-3 16:34
至少瑞安对上海旧城改造功劳很大,恒隆就是纯粹运气好,在老家都是个二线,在上海吃了个满嘴油。

运气也需要魄力,瑞安和恒隆的老板都很给力,恒隆其实还不错,国内港资物业品质,恒隆算数一数二的。大中里当初若给恒隆搞,绝对是Plaza66的 Pro版本,现在这个样子可惜了

iamdengchuang 发表于 2020-3-3 17:02
不要通过结果推原因啊,是做得好人气才高,不是人气高,所以做得好。。。。。

我的意思是,之前大家对于大中里的期待,很大程度上也是对太古的迷信,而这个迷信恰好就是你说的,由于三里屯和太慈寺人气高所以去推觉得太古作品一定好。
现在张园也准备出让做街区式商业,据传华润和太古准备争,但是大中里和前滩的现状,告诉我们其实太古也不一定就特别好,不必迷信。

garystuc 发表于 2020-3-3 16:34
至少瑞安对上海旧城改造功劳很大,恒隆就是纯粹运气好,在老家都是个二线,在上海吃了个满嘴油。

瑞安时间拖太久,都20几年了

哈哈,肯定是福斯特的设计,应该品质挺高的

一样建一栋呗。建密点

这个方案还可以,阶梯型的顶部是为了呼应旁边太古汇的弧形楼顶吗

shdvg 发表于 2020-3-3 22:03
这个方案还可以,阶梯型的顶部是为了呼应旁边太古汇的弧形楼顶吗

前面世茂高层住宅楼的光照吧

shdvg 发表于 2020-3-3 22:03

品质做高点,幕墙档次要高,这样才佩建在南京西路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

idontcare7 发表于 2020-4-9 22:56

兄弟开工了吗?谢谢

打桩机运到了,看来要举行开工仪式了。

garystuc 发表于 2020-3-3 17:48
我的意思是,之前大家对于大中里的期待,很大程度上也是对太古的迷信,而这个迷信恰好就是你说的,由于三 ...

你可能没去过远洋太古里吧,那个惊艳说得上非比寻常...三里屯只是开了先河,而成都太古逼格拿捏真的好,如果不是有淮海路上的新天地,火锅城真的会赢下一局

我是很期待前滩太古里的,因为晶耀前滩的小街区已经非常精致了,南西的兴业不好比的

seaway 发表于 2020-4-10 21:21
你可能没去过远洋太古里吧,那个惊艳说得上非比寻常...三里屯只是开了先河,而成都太古逼格拿捏真的好, ...

我17年外派到成都三个月,就住在春熙路上,远洋太古里好是好,但没你们说的天上有地上无的,也就是挺正常的一个地区top3商业水准。你去过深圳万象天地的话,你也不会觉得同一块地如果华润做会比太古差到哪里去。
就这么说吧,我觉得国内的商场除了北京skp超脱世外以外,其它的头部商场都没有明显胜出的地方。重要的还是**愿意为这块区域投入多少资源,还有竞争上是否能拔得头筹抢到头香,做到马太效应。

garystuc 发表于 2020-4-10 22:04
我17年外派到成都三个月,就住在春熙路上,远洋太古里好是好,但没你们说的天上有地上无的,也就是挺正 ...

而且北京skp也不是真的就运营得很好,它只是像上海恒隆一样牢牢抓住高奢场子罢了。。。
进入头部竞争以后,感觉运营商的水平真的没有很大的区别。

seaway 发表于 2020-4-10 21:21
你可能没去过远洋太古里吧,那个惊艳说得上非比寻常...三里屯只是开了先河,而成都太古逼格拿捏真的好, ...

还有一点,我觉得对于太慈寺的惊艳在于大家在成都看到了媲美北上的商业体,和内心的期待有反差,自然赞不绝口,而且远洋太古里+ifs的配置也让人很欣赏,但是这不意味着太古来到北上,还能做出比太慈寺更牛一层楼的商业体。三里屯就证明了这一点。
如果把远洋太古里整个移到上海来,老实讲,很难做上海第一,可能能争个前五,除非它开在南京东路上。