导 航
楼主: 支持真定

我庄如果选一所双一流学校,选哪所呢?

f4vinny 发表于 2020-3-1 10:46
双一流: 一流高校+一流学科

还双一流高校,双一流学科,你可真专业

他说的没毛病,是有双一流学科,双一流高校这个说法。很多国企招聘的时候对这个要求挺明确的

河北医科大学 科研+产业模式 带动我庄发展

小泽小泽 发表于 2020-3-2 02:49
说句没用的话,但凡是河北大学或者河北工业跟随省会变迁,省里和石家庄市里都给他打底是211。河北大学多惨 ...

河工大是不会迁的  原本就是天津高校 很多学校老师早在天津扎根了 不愿意走

散了吧,十年之内,庄里不会有双一流的

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-1 22:56
历史遗留问题太多了,,毕竟石家庄以前从未当过河北省会,当然资源从一开始也并未侧重于石家庄,现在依然 ...

保定比石家庄历史长?好好了解下吧,兄弟。

石家庄铁道也是老牌的重点大学,医科大学也还可以呀,怎么大家都忽视这个问题呢?说别人都挺带劲,一说我庄好像一无是处。

东楼 发表于 2020-3-2 10:32
散了吧,十年之内,庄里不会有双一流的

我觉得要是省里单推一两个学校的优势学科的话,还是有些许可能的吧。像院士评选一样,够资格的很多,但是能当上的就那几个,使劲推一推顺带走动走动,也许呢。
不是好像评审小组里组长是东南大学的,所以东南大学的双一流学科有十一个,数量仅次于清北和华东五校。偌大个省份,强推一两个优势学科还是有可能的吧。
不过河北经济都衰退成这样了,发展经济还自顾不暇。。。

支持真定 发表于 2020-3-2 10:34
保定比石家庄历史长?好好了解下吧,兄弟。

不得不承认保定作为原直隶省会的时间确实比石家庄长,石家庄现在的主城区大发展也就是两条铁路建成之后一百多年的事,保定的城市化进程比石家庄早,虽然后来发展不行。保定的河大农大,历史比石家庄相近水平的高校时间长吧?

支持真定 发表于 2020-3-2 10:37
石家庄铁道也是老牌的重点大学,医科大学也还可以呀,怎么大家都忽视这个问题呢?说别人都挺带劲,一说我庄 ...

没重点发展是根本原因啊,,铁道大学在全国的排名是一直在降的,相比多年前

小泽小泽 发表于 2020-3-2 02:49
说句没用的话,但凡是河北大学或者河北工业跟随省会变迁,省里和石家庄市里都给他打底是211。河北大学多惨 ...

是这个理。可是和后面那个人说的一样,河工大在天津土生土长,天津经济近几年发展再怎么不济实力依然远在河北任何一个市之上,他们不可能搬迁的。他们不搬迁,就无法有效抑制河北的人才流失,所以河北高校教育的困境很难解决,矛盾太多。

la彬 发表于 2020-3-1 23:04
我一直想河北省内效仿中南大学(中南工业 长沙铁道 湖南医大合并),将河北工业大学 石家庄铁道大学 河北 ...

这想法挺大胆的,,合并组建一所新的综合性大学,不过这么多学校合进来得占多大地方啊。。

石家庄铁道大学改名为“铁道大学”,就会变成全国惟一的一所以“铁道”为名的高校,然后集中全省力量并整合其他高校的优质资源,打造驻石家庄的以理工为主的“铁道大学”双一流大学和双一流专业。

支持真定 发表于 2020-3-1 08:45
在正定新区新建华北大学,实至名归,就看这帮官老爷有没有魄力了

zz701 发表于 2020-2-29 20:27
河工大怎么能搬到邯郸呢,差太多了,当时省里领导是怎么想的,人家天津那边更不能同意了,天津人不可能去邯 ...

天津铁厂不也搬到邯郸涉县了吗?政策跟上就行了。

GGBZ 发表于 2020-2-29 16:35
就支持这一所就行了,把燕山大学迁回我庄!
或者支持河北工大,把河北工大迁回我庄!
或者支持河北大学, ...

不是。我不明白啥叫迁回,这些学校跟你庄好像并无关系。