导 航
楼主: 吴风遗韵

[城建规划] 金坛区火车站

cjh2019 发表于 2020-3-1 19:05
那要看南京愿不愿意,和常州没关系,南京要把地铁延伸到茅山金坛边境,南京也有能力让更加远的高淳通上地 ...

如果都要南京出钱我看是没人愿意的,稻田里开地铁,南京贴足钱??你这和常州没关系只能是骗骗自己吧,三岁小孩都骗不了

ye503 发表于 2020-3-1 19:16
如果都要南京出钱我看是没人愿意的,稻田里开地铁,南京贴足钱??你这和常州没关系只能是骗骗自己吧,三 ...

南京愿不愿意也和常州没关系啊,宁句的句容段也是句容自己掏钱,金坛财政独立,也轮不到常州出钱

如果都要南京出钱我看是没人愿意的,稻田里开地铁,南京贴足钱??你这和常州没关系只能是骗骗自己吧,三 ...

常州把自己境内地铁二轮审批先通过再说,反正到时候7号线金坛段也是金坛自己掏钱,无论是建南京地铁还是常州地铁对于金坛来说没什么区别

cjh2019 发表于 2020-3-1 19:19
南京愿不愿意也和常州没关系啊,宁句的句容段也是句容自己掏钱,金坛财政独立,也轮不到常州出钱

小朋友,金坛是区,句容是市。。哈哈,这相声说的。稻田里建地铁的梦想还是要有的,万一实现了呢。。就算金坛全域开发,句容那边也不会,句容给你掏钱建稻田里的地铁??

我个人是觉得金坛无所谓建地铁,有高铁很快,金坛人也不会坐地铁去南京,也不会做地铁去常州,市内也没有那么多需求

ye503 发表于 2020-3-1 19:23
小朋友,金坛是区,句容是市。。哈哈,这相声说的。稻田里建地铁的梦想还是要有的,万一实现了呢。。就算 ...

小朋友,你以为区的财政就不独立了?武进那么多年了财政还是独立的呢

小朋友,金坛是区,句容是市。。哈哈,这相声说的。稻田里建地铁的梦想还是要有的,万一实现了呢。。就算 ...

南京要规划建去茅山的地铁,你可以去问南京,你也可以看看高淳那边有多少高楼大厦

还有,这个梦想是你一直在说,我从来就没有想过金坛要通地铁,我只是自嘲罢了,没想到你这么认真,有心了

cjh2019 发表于 2020-3-1 19:29
还有,这个梦想是你一直在说,我从来就没有想过金坛要通地铁,我只是自嘲罢了,没想到你这么认真,有心了

嘎嘎,真是玻璃心,南京通地铁过来,只要常州不花铁都是好事。但你说常州七号线常州不花钱??常州现在在金坛投了多少钱你知道吗?你这自嘲的玩笑开大了。金坛财政和昆山一个水平,我承认常州修地铁过去,常武不用出钱。。

看了回复才发现原来河海大学常州新校区改名叫河海大学金坛校区...散装常州实锤了

有啥好吵的 县域修高铁本来就是不经济的事情,江阴昆山句容的地铁后续能怎样还再说,金坛要做的是稳定人口,不要被大城市虹吸,积极和常州南京镇江合作,盼啥不好呢,多方合作,积极引育创造产业,提供就业,才是长久之计,我上次从南京鼓楼坐了一次地铁去溧水,我只能说把我坐吐了…

常州现在市区财政也比较紧张,自己地铁都是靠着大规模的卖地撑起来的,不希望常州走南京卖地修地铁的老路子,多培育产业,稳定房价,勤修内功,才是稳定民生根本呀。

cjh2019 发表于 2020-3-1 19:24
我个人是觉得金坛无所谓建地铁,有高铁很快,金坛人也不会坐地铁去南京,也不会做地铁去常州,市内也没有 ...

没必要为了莫须有的地铁而那啥… 貌似常州的市郊铁路s1就是到金坛的,最近开始招投标了,耐心吧。想明白了,金坛和常州其实是一体,没必要去相互伤害,如果常州整体竞争力不行,金坛也好不到哪里去,一个衰败的快,一个衰败的慢而已…

我就不明白为啥要有地铁,高铁好了不是半小时到南京吗??

imprudent 发表于 2020-3-1 19:49
没必要为了莫须有的地铁而那啥… 貌似常州的市郊铁路s1就是到金坛的,最近开始招投标了,耐心吧。想明白 ...

终于真相大白了,你是金坛黑子