导 航
楼主: 太原建设者

[龙城交通] 千峰南路南延建设进行时

tallmen 发表于 2020-2-24 17:52
又缩水了,去年公示的是南内环西街到环湖北路

南内环到义井那以前修过了。

好消息,赶快走完前期手续,开干!

和平南路南延简单先硬化一下就行,一直不处理也不是个办法

Evanowiski 发表于 2020-2-24 21:24
和平南路南延简单先硬化一下就行,一直不处理也不是个办法

附议。等三号线一起太扯淡。。。。。。。当时是因为以为三号线能批准修,现在形势变化了,还等三号线就太不作为了。

想骂人?等3号线?等到死在和平路南延?

三号线也没那么慢吧,快点的话明年就能开工了

肾虚公子 发表于 2020-2-25 21:44
三号线也没那么慢吧,快点的话明年就能开工了

看一号线的进度,加上二号线,今、明两年总投资进度能否达到总投资的70%以上?加上勘察、报材料,审批,开工前准备差不多三年左右。如果明年开工,今年1号线得投40多亿。按太原市的效率,明年开工我不看好。

如果第二轮只报3号和2-2期,那就太恶心了。那说明省ZF、市ZF对太原的发展要么没信心或者要么对太原的发展状态举棋不定,走一步看一步。

太原建设者 发表于 2020-2-25 23:29
如果第二轮只报3号和2-2期,那就太恶心了。那说明省ZF、市ZF对太原的发展要么没信心或者要么对太原的发展状 ...

不一直都是这样的状态吗?

Evanowiski 发表于 2020-2-26 00:18
不一直都是这样的状态吗?

好吧。

千峰南路南延到晋阳湖,同时,把会展中心建起来,把长风ZY公园修到西山脚下,加上晋阳湖二期建成,连上已经建成长风商务区,这才是真正的太原的都市名片,真正的会客厅

千峰路修起来不容易,路上拆迁的建筑还不少了,今年能动工正式修就谢天谢地了。万水的拆迁不知要等姚村那本建好搬迁后开始,还是直接先拆,千峰路会把万水大部分拆掉,这个事会影响进度。

太原建设者 发表于 2020-2-25 23:21
看一号线的进度,加上二号线,今、明两年总投资进度能否达到总投资的70%以上?加上勘察、报材料,审批, ...

明年年底应该能赶上吧。就和一号线赶个尾巴也算。3号线前期勘察材料早就有的,而且到时候2号线肯定投资完了也就是说1号线只要有50的进度就能申报,市住建也说了地铁二期申报只有3号线和2号线二期,要是这点进度都赶不上也太不作为了。希望镇府给力点吧

肾虚公子 发表于 2020-2-28 13:33
明年年底应该能赶上吧。就和一号线赶个尾巴也算。3号线前期勘察材料早就有的,而且到时候2号线肯定投资完 ...

我想知道17年勘察的资料能不能用于4年之后?

从规划图上看4、5、6号线应该早建。3号不急哇。